boyunjianri 发表于 2010-6-17 13:47:01

迷茫......怎样才能学好硬件呢

大家说说怎么能学好硬件呢!

boyunjianri 发表于 2010-6-17 13:53:33

从开始学51,差不多也有一年多的时间了,仍感觉自己还浮在上面,对一些简单电路的原理还是不能明白,怎样才学好呢!

nazar 发表于 2010-6-17 14:08:22

1.买本“晶体管电路设计”
2.自己做一个简单的电路板,定个目标,但不能太复杂(会打击自己的信心)。
3.一定要自己做,不要买别人的来学。

4.做完这个,你基本上就算入门了。

boyunjianri 发表于 2010-6-18 13:05:10

回复【2楼】nazar
-----------------------------------------------------------------------

多谢楼上....

希望大家多多分享自己的学习方法...

crazy_stone 发表于 2010-6-18 15:03:12

每天早晨一柱擎天

lsea 发表于 2010-6-18 15:17:44

回复【4楼】crazy stone
每天早晨一柱擎天
-----------------------------------------------------------------------

恩,这样硬件一定很硬O(∩_∩)O哈哈~

lsea 发表于 2010-6-18 15:19:15

给自己找点题目做。做啥都行,硬件是硬功夫。需要水滴石串的。慢功夫。

honsimark 发表于 2010-8-12 23:05:07

我也是刚开始学硬件的,从fpga开始的,很多硬件相关的基础知识还不知道,心里很不踏实,急也冇有办法,只能慢慢来了,论坛的高手多,可以请教,蛮好的!

beiguoqishi 发表于 2010-9-12 23:31:21

恩51我学的差不多也有一年多了可始终不能再向前发展,感觉是自己的心态问题。

kitdev 发表于 2010-9-13 13:23:44

这个需要自己动手去做哈

steven0419 发表于 2013-2-1 10:53:45

有具体事情的时候就会慢慢积累的,不要急!

laozheng002 发表于 2013-2-1 12:30:15

硬件一定要多看别人的参考设计,多调试自己设计的硬件,遇到问题要知根知底

pocker5200 发表于 2013-2-1 21:12:17

计算机组成原理
页: [1]
查看完整版本: 迷茫......怎样才能学好硬件呢