James_King 发表于 2010-6-17 11:29:51

请教!关于STC单片机的外部中断唤醒掉电模式的疑问??

由于最近在考虑使用stc的单片机,看了下有几点疑问如下:
(1)、外部中断唤醒的时间多长?
       看定时器唤醒时间:32768~4096个时钟周期,最长的时间是:2.3S,不知外部中断唤醒也是如此?

(2)、掉电唤醒程序是从何处开始执行?是掉电的地方?

(3)、功耗:掉电后的功耗多大,有没有人实际测试过?

谢谢!

1057045572 发表于 2010-6-17 12:16:45

呵呵那个型号呢,我 来肯定是推荐华邦的

James_King 发表于 2010-6-17 14:25:26

具体型号还没定,就想看看这些参数如何

laoliang3064 发表于 2010-6-17 15:02:32

打老姚手机。

hpdell 发表于 2010-6-17 15:17:24

STC11系列的比较省电,

James_King 发表于 2010-6-17 19:29:40

谢谢,楼上的回复

gongnn 发表于 2010-6-17 20:03:53

中断唤醒自然去执行中断地址,比如0BH地址的外部中断0等,然后如果RETI返回,就执行休眠的下一个地址(PC+1)。至于时间是你设定的,不休眠就一直工作了。

掉电后的电流基本用万用表测不出,肯定小于1uA的,我用0.3级指针表测过,在0.1-0.5uA之间不等,我用的是STC11L01,1.5V AA*2供电

chess01 发表于 2010-6-17 22:03:45

等AM来封帖

James_King 发表于 2010-6-18 07:45:41

to gongnn 魔法师:

谢谢您的回复,学习了

James_King 发表于 2010-6-18 07:46:32

to chess01 =CHESS:

不是已经和平了吗,呵呵

wajlh 发表于 2010-6-18 08:56:27

这种问题还要出来问,自己不会测一下。别人的结果就一定正确?

James_King 发表于 2010-6-18 12:47:26

to wajlh
山东老乡好!呵呵
谢谢您的提醒,这个肯定是要测的,只不过从来没用过STC的,手头上又没有芯片,最近要器件选型,需要个参数做个参考,在此请教各位高手!
页: [1]
查看完整版本: 请教!关于STC单片机的外部中断唤醒掉电模式的疑问??