armok 发表于 2010-6-15 18:16:44

akman2012 发表于 2010-6-15 18:27:49

这个。。。。

没怎么用西门子的东西,不便作评论。

但是,看起来象是维修点的错呀。

armok 发表于 2010-6-15 18:29:58

touch_avr 发表于 2010-6-15 18:30:05

我同学刚好在西门子,不过是搞XPC的,本科毕业成绩很优秀(越狱出了点问题,没成功),论文级别也比招的硕士高,就是北京人事局不给户口,真。。。。。

armok 发表于 2010-6-15 18:32:19

307456762 发表于 2010-6-15 18:38:38

现在的冰箱没真的了 都是铝管 可能有铁管 指望他不坏那是不可能的 只有以前的老冰箱全铜管的那种就可以顶十几二十年 压缩机坏了都不会漏    
       还有关于雪种 应该就是氟利昂吧 
    我附近有个人也是冰箱坏了 听人说要加雪种 跑我家来到我冰箱里找雪种 就是冰快 ....哈哈 

armok 发表于 2010-6-15 18:41:59

jiluming 发表于 2010-6-15 18:50:11

我家25年前的冰箱,全铜管的,不过现在闲置着,扔在院子里跟破烂一样,风吹日晒的,有时候玩玩,密封橡圈的弹性和韧性仍然不错,冰箱门的扳手开关也不难用,不过固定铜管的铁皮环一类的东西吧都锈烂了,当时2000多买的

——————————————————————
不记得啥牌子了

307456762 发表于 2010-6-15 18:56:34

回复【6楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

冰箱修过后也没有原来的好了 因为要把里面的泡沫掏出来 把管子盘好再发泡 二次发泡后保温性能会有下降 如果不是经验很丰富的师傅 发泡后保温会降得很历害 多数时候是不掏出旧管 再是直接在里面组裸露的铜管那样效果比原来更好 但是会较难看 一般修之前会说明的  AM的冰箱也就是换换管子就OK了 搞不懂西门子的为什么不修...高级点的冰箱组较好的铜管收费也就在五百到七百之间

307456762 发表于 2010-6-15 18:57:28

回复【7楼】jiluming
-----------------------------------------------------------------------

卖铜还是很值钱的啊 //铜卖废品也是很贵的 

liusoldier 发表于 2010-6-15 18:58:43

阿莫这种强人也经历过这事?

jiluming 发表于 2010-6-15 19:02:48

回复【9楼】307456762

拆件不能用了,估计很快就当废品卖了,呵呵

wqm8181 发表于 2010-6-15 19:22:04

阿莫,西门子售后不是最差,是最最最…(n个)差。不光家用电器,工业的服务也是差…我的用户伺服主轴电机坏了,送到西门子维修(服务差与体制也有关系,)。维修速度慢,维修水平差。
上次我去西门子维修中心看到一个承德用户送修变频器与西门子吵起来了,对西门子服务不满。呵呵

superyongzhe 发表于 2010-6-15 19:24:25

找雪种真的不容易

FREEMIND 发表于 2010-6-15 19:27:34

回复【12楼】wqm8181 数控黑客
阿莫,西门子售后不是最差,是最最最…(n个)差。不光家用电器,工业的服务也是差…我的用户伺服主轴电机坏了,送到西门子维修(服务差与体制也有关系,)。维修速度慢,维修水平差。
上次我去西门子维修中心看到一个承德用户送修变频器与西门子吵起来了,对西门子服务不满。呵呵

很明显,你不是西门子的VIP客户

这些公司的客户策略和服务是不同的。

举个最常见的例子: DELL的电脑报修,客户会根据你的编号给予不同的支持,如果你是集团客户,1个小时之内就给换新
如果是个人,2周有修好,就烧高香了

armok 发表于 2010-6-15 19:29:10

wqm8181 发表于 2010-6-15 19:42:27

回复【14楼】FREEMIND
很明显,你不是西门子的vip客户
这些公司的客户策略和服务是不同的。
举个最常见的例子: dell的电脑报修,客户会根据你的编号给予不同的支持,如果你是集团客户,1个小时之内就给换新
如果是个人,2周有修好,就烧高香了

看来你不了解西门子的体系,正规西门子根本就不可能1小时能解决问题,办个手续、报个价就的最少1天就时间…

srygg 发表于 2010-6-15 19:42:29

现在的维修都是外包的,都要利益最大化.基本每个品牌的售后维修都这样!烧高香东西不坏就OK了!现在的社会也只能这样了!买得起修不起!

hulaoban 发表于 2010-6-15 19:48:41

雪种在街边的小店到处是,我家的垃圾志高空调加了N次雪种了,几十块一次而已啊

chenerbox 发表于 2010-6-15 19:52:46

回复【8楼】307456762
回复【6楼】armok 阿莫
冰箱修过后也没有原来的好了 因为要把里面的泡沫掏出来 把管子盘好再发泡 二次发泡后保温性能会有下降 如果不是经验很丰富的师傅 发泡后保温会降得很历害 多数时候是不掏出旧管 再是直接在里面组裸露的铜管那样效果比原来更好 但是会较难看 一般修之前会说明的  am的冰箱也就是换换管子就ok了 搞不懂西门子的为什么不修...高级点的冰箱组较好的铜管收费也就在五百到七百之间

呵呵 我见人家修没有这么麻烦,直接把管子盘到冰箱里面,又省事,效果也好,就是你会损失一点点空间,野派的

wqm8181 发表于 2010-6-15 20:00:24

西门子的销售与售后服务不是一个公司,所以服务不尽人意……在保内服务可以找销售的,过保后坏件送修就麻烦了,我那电机是花了钱还没修好…呵呵…

elecboy 发表于 2010-6-15 20:06:29

看来西门子名声算完了,咱们坛子里混的消费能力不错的还是很多的,至少俺听了后庆幸前几个月买了海尔的冰箱,当时比西门子还贵不少呢,楼上有人说都外包了,因此不是厂商责任是说不过去的。我们家是个只有几万人的小城市,海尔的服务事实上也算外包,但是人家有严格的追踪机制,家里的冰箱和洗衣机是海尔的,因为买后差不多一个月时间才开机用,稳妥起见打电话让售后上门来开机测试的,服务完后有详细的售后意见表格让我们填,过几天就接到海尔总部打电话核实售后质量,以确认填的意见是真实的。所以说不是外包售后导致售后差的问题,而是企业是否把它当回事。

srygg 发表于 2010-6-15 21:14:42

回复【21楼】elecboy
看来西门子名声算完了,咱们坛子里混的消费能力不错的还是很多的,至少俺听了后庆幸前几个月买了海尔的冰箱,当时比西门子还贵不少呢,楼上有人说都外包了,因此不是厂商责任是说不过去的。我们家是个只有几万人的小城市,海尔的服务事实上也算外包,但是人家有严格的追踪机制,家里的冰箱和洗衣机是海尔的,因为买后差不多一个月时间才开机用,稳妥起见打电话让售后上门来开机测试的,服务完后有详细的售后意见表格让我们填,过几天就接到海尔总部打电话核实售后质量,以确认填的意见是真实的。所以说不是外包售后导致售后差的问题,而是企业是否把它当回事。
你那是在保内的事。我可以告诉你海尔对保外机器维修中产生的投诉也没当回事!

jrcsh 发表于 2010-6-15 21:16:38

遭遇同类形不过是d-link 的广州维修点~~~

D-link DWA-130 11n~买了3天用不到2天 修了半个月还没回来

最后是修了~~~1个月6天

没过几个星期 还是成了 垃圾~~~~~~

ngzhang 发表于 2010-6-15 21:25:08

家里的冰箱买的是松下的,花了4k多。基本满意。
无霜,真正的无霜。用了2年多了,没有任何霜。冷冻和冷藏均是。
耗电量,这里还是有些问题的。冬天(室温18C),耗电量约0.65度每天。春秋基本1度,而夏天在室温39左右的时候会飙升到1.4度。拿功率插座测试的。
噪音略大。

srygg 发表于 2010-6-15 21:25:39

看看苏州海尔售后吧!

--------------------------------------------------------------------------------
yoyor 发表于 2009-08-23 11:19 [引用]

昨天晚上到现在,真是一肚子怒火,无处发泄!
当今的中国社会,诚信缺失,道德沦丧。奸商当道,磨刀霍霍。我等寻常百姓买东西是心惊胆颤,维修时更是陷阱百出防不胜防。被奸商左一刀右一刀砍的鲜血淋淋,更可恨是无处申冤!

05年家里买了一批家电,当时海尔在我的心目中应该说是一个纯洁、高品质,而且觉得他是民族品牌的一面个旗帜。所以,4年前买冰箱洗衣机的时候,好不犹豫的选择了海尔。可是,到现在,海尔在我心目中的美好形象荡然无存。

现在海尔在我心目中只有两个字:垃圾!如果说质量有问题的话可以说是技不如人,是客观的原因(就算是客观原因吧),那他的维修就是坑蒙拐骗。在维修时,所有的海尔人,都是谎话连篇处处设伏,最终就是狠狠的宰你一刀。

家里仅有的两个海尔品牌的东西,表现都很差劲。洗衣机,是双动力全自动的,4四年来,修了多少次我已经记不清了,不放水、不工作、不转,反正修的我都烦了,钱包也撑不住了。去年夏天洗衣机开始漏水,我也懒得修了,每次洗完衣服要拖半天地。

今天的主角是冰箱,海尔冰箱,

我的手机有录音功能,加之对现在的奸商天然的不信任感,所以在和海尔的人通话时我都录了音,现在才能详细的向大家介绍一下经过。请各位同学认清海尔的本质,并在后来的购机维修时吸收我的教训,避免避免被砍的鲜血淋淋。

2009年8月15日,也就是我们打跑穷凶极恶的日本鬼子的64周年纪念日,我家的海尔冰箱不幸不制冷了,从此开始领教了海尔维修的狡诈与无耻。

因为是15日网上发现冰箱不制冷了,没有办法。只有等到16日在去保修。

16日上午,我找出冰箱的服务手册,可是上面没有苏州的维修网点电话。于是我上网到海尔的官方网站,那上面有个在线客服。我跟海尔官方网站的在线客服反映了我的情况:冰箱不制冷,我是2005年买的,告诉他型号。在线客服说我的冰箱出保了,维修需要收费的,他可以派人来修。我说可以的,只要你们派来的人,应该是海尔的正规维修人员,信得过的。靠,我太天真了,后来才发现这些维修的一个个狡诈无比,骗死人不偿命。

过了会儿,有个的电话打过来,说是海尔的维修人员。我说我现在在家的,你过来修吧。
中午时1595005132*上门了。进门打开冰箱的后盖,鼓捣了一会儿说,压缩机喷油,要换个压缩机。我问换个压缩机多少钱,他说差不多600来块吧。我没想到会这么贵,1000来块就可以买到个新冰箱了。我问能不能不换压缩机,帮我修修压缩机就行了。他说不行的,是压缩机的活塞磨出缝隙来了,所以油漏出去了,修不好的。那就换吧,谁让咱是外行,没有话语权呢。但是价格也太贵了啊,幸好我在维修工上门前做了功课。像这样换压缩机的大修费用是220元。我就问维修工怎么回事儿。他说220是人工,压缩机要213元。最后讲话总共换压缩机一套400元。我说我考虑一下,回头给你电话。

海尔维修工的操作也十分不规范。这位1595005132*进门后,没有鞋套,也没有工牌,更没有主动表示会提供周转机。我问他贵姓,他说他姓张。我向他要工牌,工牌上写的却是胡*国。我问他这是怎么回事儿。他说是他拿错了他师傅的工牌。我不知道他这个说法大家会相信吗?当我问到换压缩机需要多久时,他说压缩机需要预定后从青岛海尔总部发过来,至少需要3天。我问这三天会不会提供周转机,他说他们的周转机都是大冰箱,不好搬。

8月17日下班的时候本地的海尔维修一个小姐(05126585806*,姓徐)打电话给我,问我的冰箱要不要修了。我问像我的情况总共要多少钱,她开口说700块,我说没有这么多吧,压缩机200块,服务费海尔总部网上写的清清楚楚220,你怎么要这么多。她说可以优惠到5、600 。我说我考虑考虑。那小姐说,我不修她要将维修预约取消了。我说随便吧。维修预约有效期不是3天吗,怎么第二天就要取消啊,我也懒得问了。

下班回到家里,感觉没有冰箱实在不方便。找来昨天维修工留的电话:
   我:我是****,你昨天来看的那个冰箱,你给我换个压缩机吧,按昨天谈的价。
   维:哦,好的呀, 我傍晚过来啊(当时都有5.30了)
   我:昨天不是说压缩机要预定,从青岛运过来至少需要3天 吗,现在来怎么修啊?
   维:那我来给你把冰箱拖到维修部去
   我:(冰箱放食物不想到外面弄得乱七八糟的)不用了吧,你过来修好了。压缩机又不大,你带在电动车上来就行了啊。
   维:我不知道那压缩机的型号啊
   我(昨天检测半天,又建议换压缩机,有开单子,却还不知道是什么型号)我的冰箱是冰箱是BCD-196YHB,05年产的,你查一下的它装配的压缩机型号。
   维:这个现在不一样了
   我:我告诉你了是05年产的
   维:这不好查的
   我:怎么不好查?
   维:这个现在的不一样的
   我:(我不知道说什么了,无语)算了算了,那你现在来看看压缩机的型号吧。
   维:我现在在西山,过不来了
   我:(日,刚才还要过来,怎么一个电话还没有打完就跑到西山去了)好吧好吧,你什么有空来吧,周三周末都有人的。

8月19日上午海尔维修点的徐姓小姐打了两次电话。问我要不要修,我说要的,她说晚上来把冰箱拖回去修,我说那个姓张的维修工说他晚上会过来,到时候再看看怎么办。问这个徐小姐,才知道这个维修点不止修海尔一家的产品。现在想想,这些维修工对你提出现场维修的要求百般推脱,原来时他们把冰箱拉回去好做手脚。

下午是徐姓小姐又打电话来问我家的冰箱是不是灯坏了,我说不是。她说她搞错了,让我有事找她。

下班回家等到6点张姓的维修工还没有音信,我打电话给他,他说马上就过来拖冰箱。可是等第二天在还没有来。妈的,最恨这些言而无信家伙!!!!!!!!!

8月20日上班后打电话05126585806*徐小姐那里投诉姓张的维修工,你即使不来给我个电话总可以吧。徐小姐说,姓张的维修工前两天会安徽老家了,她再安排别人来修我的冰箱。

19日晚上姓张的在电话中还对我讲他马上来拖冰箱,可20日姓徐的却说姓张的前两天就回了老家,我到底该相信谁????

21有个自称姓王的,对,应该是姓王的,1337216096*,打电话过来,强烈要求把冰箱拖回维修部修理。说要换压缩机,还有电焊作业,在家里绝对不能修的。上午我打电话问过本市的一个冰箱维修部,告诉了品牌型号,得到的回答是换好压缩机需要540元。 我搞的没有耐心了,而且这几天的秋老虎又发威了,400在这里修理还行。再说,心里觉得海尔的维修点总比外面的要好一点。所以就答应了,姓王的告诉我21日晚上来拖冰箱。我让他把周转机给我送过来。姓王的说,他们尽快给我修,22日晚上就给我吧冰箱送回了。于是我就没有再坚持要周转机。可我当时糊涂了,不是当初说换压缩机要从青岛发货,现在怎么会一天就修好呢。

看来,这帮海尔的维修人员,早就磨刀霍霍,准备宰我一刀!

21日晚上,有两个海尔的维修人员来拉走了冰箱。

22日晚上6点多,冰箱还没有送回来。我给姓王的打了个电话,问他冰箱有没有修好,没有修好的话就送周转机过来。姓王的说,修好了,马上就送过了。

7点多的时候,有两个人送回了冰箱。直至到这时候,我对海尔的维修都没有怀疑,送货的人说换了压缩机,修好了,让我两个小时后再插电。我问他们,不是当初要三天时间吗,你们的压缩机是哪里来的呢。他们说是无锡发过来的,无锡是地区总部。当时我心说修好了就行,毫不犹豫的把钱给他们结清。

海尔维修的人走后,我发现冰箱的后面贴了许多反光的铝膜,按道理,维修时是不需要动这里的。而且冰箱的序列号和维修条都被撕掉了。我立即起了怀疑。打开后盖,发现压缩机根本没有换。因为我送出之前我对压缩机拍了照片,和现在的序列号条形码都是一样的。

这个根本就没有换压缩机!!!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------
第9楼 yoyor 发表于 2009-08-23 20:17 [引用]

想不到篱笆的人气很旺啊。多谢上面的兄弟姐妹的支持

真是怒火冲天,马上给姓王的维修工打电话,问他到底有没有给我换压缩机,姓王的说换的是压缩机油,要么只收220元的服务费。这群骗子!我怎么还能相信你!

怪不得送冰箱回了的人说,冰箱现在只能打2档,我就奇怪了,现在都是打到4档,冬天我才打2档。现在才知道有猫腻!

随后打海尔的4006999999投诉维修诈骗,接线小姐说随后有人会来处理的。

过了几分钟,有个姓盛的打电话过来,自称是维修点的负责人,说压缩机是没有换,但换了压缩机油,需要400块。如果换压缩机400块是不够的,这个Z.Z.,当我是傻瓜啊!!!

晚上6点钟,海尔苏州特约维修中心的徐小姐打过电话来,假模假样的问我冰箱收到了没有,想了解我投诉的原因。我就告诉她我被海尔维修的骗了,维修人员根本没有换压缩机。她在那里狡辩说,压缩机换是换过了,不过换的也不是新的,所以看起来有点旧。我再也忍不住了,我说你们姓王的维修工和姓盛德都承认没有换过压缩机,你还在这里颠倒黑白。那姓徐的一听才没的吱声了,连连说她会处理好的,处理好了会给我电话。

明天上班我先去吴中区工商所看看

中国人有时就是因为太懦弱,太善良,才使得这些奸商有恃无恐气焰嚣张。
这个是我一定要讨个公道,希望各位版友出出高招

*本帖子于 2009-08-24 00:06 被yoyor编辑过。

第10楼 yoyor 发表于 2009-08-23 20:34 [引用]

我也没有想到海尔的售后会这么无耻之极!如果说开始维修工上门工牌,还有提供周转机他们磨磨蹭蹭是怕麻烦的话,那最后他们根本没有换压缩机却对我谎称更换了压缩机并据此向我收费,我发现者一点真的是气炸了!一个售后维修企业竟然使出这么无耻下流的手段骗取客户的钱财!而且还是一向自我标榜“真诚到永远”的海尔!!真是好话说尽,坏事做绝!毫无廉耻!!!!
任何产品都会出问题。可关键是处理问题时的态度。像苏州海尔维修这种把产品维修当做狠宰客户的良机,这那里是排忧解难的售后,分明是明杖执火的强盗!

第11楼 yoyor 发表于 2009-08-23 20:55 [引用]

最初由第7楼 的 小妖精_rita 发表:
啊,海尔的维修人员刚走
态度好的很啊

表面笑脸,背后使坏

也许以前对别的客户这个高过多次,但是没有人像我一样拆开来看

第13楼 yoyor 发表于 2009-08-23 23:32 [引用]

最初由第12楼 的 srygg 发表:
一颗老鼠屎坏了一锅粥啊!其实这和海尔没多大关系的。一般的家电企业都会在一些城市物色一家家电维修企业做为他们的售后。在保内的机器,维修备件和维修费用是由企业支付。而过保后的机器他们就自己赚钱了!楼主碰到这种现象很正常的。我曾经碰到两件差不多的事,同事家春兰的空调不制冷了,实际是外机的电容坏了,春兰苏州的售后来了,说是什么高压包坏了开价要450元,而实际上这个电容只要十几块,同事觉得不对劲了,打电话给我,我赶过去后发现了猫腻,拆穿了他,他又骗着说没药水了。其实根本没有漏药水。最后同事的老婆做好人,让他250元修了。老爸家里的洗衣机在到脱水这个程序时会报警,停下来,他们也没和我说,就打了小天鹅的售后维修电话,来了一个人说是电脑板坏了,脱水电磁铁也坏了。还好老妈没让他们带走。收了380元。我知道后,发现拆下来两样东西都是好的,在电话吵了一通后,把他们找了回来,让他们把电脑板和电磁铁拆了回去,最后付了80元怨枉钱。我再把原来的电脑板和电磁铁装了回去,再清理了一下门开关,到现在用了一年多了,一点问题都没有其实就是门开关有点接触不好。很不辛楼主也碰到这样的事。按照以往海尔的做事态度,这件事是不会如此就结束的。建议楼主保留好相关证据,和海尔的总部联系一下,态度要强硬一点。一定要把这个奸商搞臭了。

呵呵呵,慰问一下。我们都是受害者。
我的事情就到这里了。因为21.25分海尔维修的王姓维修工打来电话,说愿意还我300块钱私了。 我考虑了一下,答应了。22.00左右,来了一行三个大汉把钱送给我了。

海尔之所以肯退钱给我,这绝不是说他们良心发现,从此洗心革面弃恶从善了。因为我在电话中给施加了一些我会奉陪到底的决心,不管你来黑的白的灰的无所谓。其实我和工商局也联系过,不过今天是星期天。再说这个姓王的维修工比他们那个经理要识大体,说话也上路入耳些。上天有好生之德,我也不必赶尽杀绝,让他们知道我们消费者并不是各各都是任人鱼肉的冤大头,他们在下次宰人时也要掂量掂量。而且这个事让人伤肝,所以尽快了结也好。

我这个问题的解决绝不表示后来的兄弟姐妹遇到此类事件是无原则的妥协,而是要保留好过硬的证据,立场坚定的斗争。好让奸商明白他们碰见的不是一个可以随便捏扁捏园的软柿子。如果这样的人多了,奸商也就不敢这么放肆的愚弄欺骗消费者了。

第14楼 yoyor 发表于 2009-08-24 00:14 [引用]

海尔的总部也没用的。我打他们的4006999999过去,他们把球踢给了苏州的维修站。你说这样不是与虎谋皮吗?

所以,海尔以后在我眼里就是垃圾了。

仔细想想,海尔的人每个人都在说谎话,张口就来,处处陷阱啊,而且是连环套,一般人肯定被搞得精疲力尽,最后做了大刀下的破财冤大头。

第16楼 yoyor 发表于 2009-08-24 08:48 [引用]

最初由第15楼 的 夏梦 发表:
买家电我觉得要碰运气,
家里买了台海尔的空调,
比三菱的制冷还快.
西门子滚筒洗衣机更是差劲,
用了才三年,坏了,
修一下要1000加,
而且那个售后还要差.
NND,我索性重买了一个
感觉售后都是卖给那种维修公司的,
任他们赚钱.

hehe我的运气确实不好

第19楼 yoyor 发表于 2009-08-24 09:32 [引用]

最初由第17楼 的 欣瞳 发表:
我家也是05年买的海尔啊
洗衣机,冰箱
到现在从么出过故障

不晓得以后怎么样

最好不要有问题
如果有一天要维修一定要当心这个维修点

我的教训就是前车之鉴啊

第20楼 yoyor 发表于 2009-08-24 09:33 [引用]

最初由第19楼 的 yoyor 发表:

最好不要有问题
如果有一天要维修一定要当心这个维修点

我的教训就是前车之鉴啊

是我倒霉呵呵

第22楼 yoyor 发表于 2009-08-24 11:19 [引用]

上午工商局说将此事转给执法大队处理

第23楼 yoyor 发表于 2009-08-24 11:21 [引用]

后来,海尔维修打电话说可以将100钱退给我

第26楼 yoyor 发表于 2009-08-24 13:10 [引用]

谢谢支持

一句话黑啊

第28楼 yoyor 发表于 2009-08-24 21:15 [引用]

5点时王姓的维修工过来退给我100元维修费
要我在海尔总部回访时说说他们的好话

lamus 发表于 2010-6-15 21:40:33

是产品设计有误,导致不耐用还能说是西门子问题.
看来这是西门子在国内维修服务人事管理的问题.
"成虫"都说是要管的!

yuzr 发表于 2010-6-15 21:45:03

25楼的这种情况应该直接打海尔总部的投诉电话,处理肯定快。海尔总部对售后抓的是很严的,以前一个朋友就是这么做的。后来处理的很好。

hsztc 发表于 2010-6-15 22:04:17

冰箱哪里有加雪种的啊,只有空调才加的,因为空调不像冰箱那样全封闭的,空调是有接口的,对接室内外机,还有阀门,都有可能会露。

冰箱不是简简单单的加上雪种就行了,冰箱上也没有加雪种的接口(维修时需要用焊枪焊开维修口)。

如果确定雪种已经泄露了就得放掉冰霜内剩下雪种(如果还有剩的话),然后从干燥过滤处切断,用焊枪分别密封上。

分高低压分别打压检露,确定露点,露点决定修理方向。

如果是低压露的话在我们这边就是判了死刑,除非露点就接口附近,否则要修的话就是在冰箱内部那难看的铜管,而且价格高。

在我们这没几个愿意的,所以是死刑了。

高压露比较好办,直接在冰箱后面加上高压散热板(冷凝器),铁做的,成本低,这个有救。

最后换掉干燥过滤器,焊接,整体打压检露,确定没有露了才抽空管道里的空气,加入雪种试机。

基本修一台这样的冰箱要三天左右。不容易吧。

雪种我们这叫氨 冰箱常用的有三种:R12,R134,R600a,空调用的R22。

jackielau 发表于 2010-6-15 22:05:12

我认识一个开家电维修学校的,他的学生好多在GREE 海尔 TCL等等等等做售后,对这个还算了解,一般家电厂商并不直接在小城市开设售后,而是签约维修,所以一些维修部会骗人的!我的意见是:在保修期可以找售后,因为不花钱。过保修期就不要找了,找个比较熟的修理部比较合算

zlq2000 发表于 2010-6-15 22:19:46

同意楼上的观点!

elecboy 发表于 2010-6-15 22:48:45

29楼说的有道理,小城市嘛,熟的修理部好找,出问题也好解决。

zhuanzhuan 发表于 2010-6-15 23:56:56

回复【5楼】307456762
现在的冰箱没真的了 都是铝管 可能有铁管 指望他不坏那是不可能的 只有以前的老冰箱全铜管的那种就可以顶十几二十年 压缩机坏了都不会漏    
       还有关于雪种 应该就是氟利昂吧 
    我附近有个人也是冰箱坏了 听人说要加雪种 跑我家来到我冰箱里找雪种 就是冰快 ....哈哈 

我家航天的冰箱,89年的,今天还在用……

tidsp 发表于 2010-6-16 00:16:09

我算是碰到海尔维修的一个大好人,直接告诉我可能是压缩机老化,干脆你买新的算啦,修不划算。

估计原因是因为我告诉他在海尔网站看了各项维修的价目表,他认为不那么好骗钱了。

ammcu 发表于 2010-6-16 06:47:25

去年我家的西门子冰箱电脑板坏了,找维修,小弟上们还很热情,不过一报价580,而且拿出报价表,呵呵厂家规定,不过看在用十年状态ok的情况下换了,目前正常。不过据说现在的西门子大不如前,未经证实。其实现在很多厂家在 中 国 都是这样,包括大家认为的haier,说到haier,大家可以了解一下他的“不用洗衣粉的洗衣机”,你对haier的印象会大大改变。

electricit 发表于 2010-6-16 08:26:16

维修部都是一般的维修公司呀,现再很多工厂都固维修公司值班了

woshimajia222 发表于 2010-6-16 09:03:22

好像阿莫提到过一个顶端品牌的维修更可怕-----------------诺基亚

armok 发表于 2010-6-16 09:33:47

format 发表于 2010-6-16 09:47:03

雪种?=佛里昂?

LRNAVR 发表于 2010-6-16 11:26:28

29楼的做法是正确的。

Morgery 发表于 2010-6-16 11:36:51

我就过很NB的事情:三星保内的相机拿过去,他硬说是我弄坏的,就因为外壳有刮伤。我说就算说我弄坏的也行,我说你修前给报个价,我就怕人家胡乱要价。

过会儿打电话来了,他说已经修好了300快。我说什么问题?他说:虚焊!我操你大爷!虚焊你也好意思说。然后人家就要300块钱,不给钱不让拿相机。然后我们就吵了,我他妈就怀疑人家拆开发现是好的。因为那款相机网上说的普遍现象就是排线没插好不好造成的白屏……我跟他说了,他就跟是不理……

本来就是产品的问题,结果售后从客户和厂家两头收钱……最后也是急用相机,花了100块钱拿了相机。

Morgery 发表于 2010-6-16 11:40:55

还有杭州的三星服务也很差劲,以前的老板家里全是三星的东西,总共10几万肯定是有的。售后和商家一直互相推脱……我同事天天打电话帮老板去催,弄了个把月……才解决了问题。一个人如此支持三星,得到这种待遇,我想他以后再也不会买了……

x9fish 发表于 2010-6-16 11:51:53

刚买了西门子冰箱的飘过。。。。低端的3000+,冷冻室特别容易结霜,我怀疑关闭不严。
发现一处造假行为,冷冻室用的是盘管加焊金属条的的蒸发器,顶层格子上也有,但是居然盘管没有一点结霜,说明那写盘管根本没接入压缩机回路,冷冻效果靠盘管和冷冻室上壁之间的缝隙塞进去的一段蒸发管。这段管都是霜!
还有冷冻室内有管路居然用塑料绑带固定。
上面2点算偷工减料吧。

hhui02 发表于 2010-6-17 17:11:23

5年前买的西门子3门冰箱,门皮起皱了,其它还好:)
最垃圾是无绳电话,就是山寨厂也造不出来如此差的电话,现在都不想骂了,啥时闲来拍些照片给各位开开眼。而且最有意思的是外面来的电话你不想接听都不行——不能挂断。

xiaolei0428 发表于 2010-6-17 17:41:10

值得庆幸至今还没用过西门子的产品

kangaroo65 发表于 2010-6-17 17:43:15

周围的同事、朋友,好几个都买“博世”的洗衣机、冰箱,不知道这个品牌怎么样

psocfans 发表于 2010-6-18 09:20:06

现在的中国人,眼里只有钱了!悲哀!

ahjjt 发表于 2010-6-19 08:12:07

哈哈,买的几年前荣事达999元的洗衣机洗衣机,人多使用非常频繁,现在一切正常,97年的美菱冰箱一切正常,感觉我家人品好呀!

yu230 发表于 2010-6-19 21:28:24

原来冷媒叫雪种,头一次听说
西门子的东西好像卖的很好啊

sour 发表于 2010-6-21 12:06:03

我也是西门子的冰箱,门皮是通病

yondyanyu 发表于 2010-6-21 12:43:45

回复【45楼】kangaroo65
周围的同事、朋友,好几个都买“博世”的洗衣机、冰箱,不知道这个品牌怎么样

博世和西门子是一家的吧!
页: [1]
查看完整版本: 旧事重提: 西门子的家电服务是我见识过全球品牌中最差的。