lihuyong 发表于 2010-6-14 12:49:28

满足一些人的好奇心——玩强电的要注意!!!!!胆子小的请移步,莫手贱!!!!

严重申明:胆子小的千万不要往下看了,直接关闭。

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

后果很严重!!!!!!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_561794.jpg
(原文件名:工伤.jpg)

lukeunderwood 发表于 2010-6-14 12:55:38

cyr_hongfeng 发表于 2010-6-14 12:59:54

大家要吸取楼主的教训!!!!!!

ppa2001 发表于 2010-6-14 13:02:56

LZ真可怜,破相了都

lihuyong 发表于 2010-6-14 13:05:57

嗯,当时烧了之后,眼镜(幸好有眼镜)仍了,然后跑了百多米(从回转窑上下来)到食堂,用冷水直接浇了几次。

然后就被送到村镇卫生院,结果人家不敢收。

后来单位派车送到县人民医院。

全公费治疗,独立空调病房,自己受不了天天住院打点滴,申请出院了。

qiufeng 发表于 2010-6-14 13:10:51

看来楼主这次大难不死,必有后福啊!呵呵!
以后修理记得要戴个电焊用的防护罩,套上手套,并穿上绝缘服和绝缘靴,在操作!

qiufeng 发表于 2010-6-14 13:11:48

这哪算严重,我还以为烧成黑脸呢!

mutoudonggua 发表于 2010-6-14 13:36:23

QQ男的单位在农村?
嘿嘿,军工?

90999 发表于 2010-6-14 13:38:34

破相了,别留疤就万幸了

Eiman 发表于 2010-6-14 13:47:14

我的专业算是强电的,还好有先知,转行搞电子的。

computer-xu 发表于 2010-6-14 13:54:38

楼住的造型太搞了,做强电千万要小心,不像弱电就烧烧板子,强电弄的不好就要出大事

AIHHLI 发表于 2010-6-14 14:10:02

就怕了强电.....

wkman 发表于 2010-6-14 14:16:10

电工(电工、电子工程师)常见工伤,我师傅以前也被这么烧过(380vac)。

ngzhang 发表于 2010-6-14 14:20:57

我靠,炸黑了

huayuliang 发表于 2010-6-14 14:32:20

电弧??熟没?

lihuyong 发表于 2010-6-14 16:49:40

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_561824.jpg
2007年底拍婚纱照时,大约已经过去两年 (原文件名:婚纱照.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_561825.jpg
2006年在广州省出差时的照片 (原文件名:拱北(背后就是澳门).jpg.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_561826.jpg
2006年在广州省出差时的照片 (原文件名:广州.jpg)

还好,是浅度皮肤烧伤,完全看不出来一点后遗症。

huayuliang 发表于 2010-6-14 16:52:22

引用图片【楼主位】lihuyong如风似雾
-----------------------------------------------------------------------
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_561794.jpg
(原文件名:工伤.jpg)

lcd128x64 发表于 2010-6-14 16:58:09

不会吧??所以说要带摩托头盔的,应该立法,搞强电的工作时不带头盔被发现拘役15天。哈哈

armok 发表于 2010-6-14 17:08:41

lihuyong 发表于 2010-6-14 17:17:02

回复【18楼】armok阿莫
同情。。。。
俗话说:常在河边走,那能不湿鞋 ....
据 kaif_w 说,顶尖的模具师傅,肯定不见至少一个指头的。如果十指仍完好,就算不上顶尖师傅 :(
-----------------------------------------------------------------------
不用同情
1:已经逃离强电。
2:没有任何后遗症。
3:也许整体换过,现在皮肤比较嫩,羡慕了吧…

几乎所有搞强电的技术好的,都有痕迹…一个监理,右手小臂大概10公分的疤痕。

huayuliang 发表于 2010-6-14 17:34:31

几乎所有搞强电的技术好的,都有痕迹…一个监理,右手小臂大概10公分的疤痕。

代价。。。惨痛~

jmpxwh 发表于 2010-6-14 18:04:31

回复【19楼】lihuyong 如风似雾
你的白发蓝LED卖不?原价给我1万个吧,回来用一下,发顺丰运费到付。

xingcn 发表于 2010-6-14 19:04:14

同情,

format 发表于 2010-6-14 19:16:58

杯具~~~

楼主要小心

大家要小心!!!!

bad_fpga 发表于 2010-6-14 19:18:45

完全两人了,头发炸没了?鼻子和嘴都炸肥了?

my_avr 发表于 2010-6-14 19:31:01

LS:不是炸肥了,是炸肿了

chenerbox 发表于 2010-6-14 20:30:09

上学前插台灯结果触电了,还好只是麻了一下

后来上学在宿舍没事,把一个日光灯的灯管打碎,把那个灯丝直接插220插座上了,眼前一道白光,

好一阵才缓过来,看东西颜色都变了

现在有时去变电站高压区域坚决绕行,那个不会给你机会的

sailor0908 发表于 2010-6-14 21:48:27

LZ被烧坏了,都烧出“广州省”来了。

superyongzhe 发表于 2010-6-14 22:26:58

为技术献身!!!!

yangsen 发表于 2010-6-14 22:32:52

LZ免费做了一次电波拉皮,哈哈。LZ还是蛮幸运的

thomasdu 发表于 2010-6-14 23:52:10

恭喜楼主大难不死!!!

下次小心操作哈!

lwbhf 发表于 2010-6-15 09:48:38

安慰一下楼主

lljyes 发表于 2010-6-15 10:00:37

以前在工厂,听说老师傅都有被电过的经历,当时有个全厂最NB的工程师,维修控制柜时,不小心搞到右手要植皮。

woshimajia222 发表于 2010-6-15 10:26:53

幸运的楼主

dxlvideo 发表于 2010-6-15 14:55:15

够惨!简直判若两人了

yangyiyin 发表于 2010-6-28 05:13:25

看到三百八以上的电!坚决不动!已被220v电过很多次了!

jingshuixiyou 发表于 2010-7-1 16:24:39

安慰一下楼主
我的原则是超过36V的电一律不动
220V以上的仅限于插座和整流桥

christian 发表于 2010-7-6 21:56:04

这个大概是220V电弧灼伤,太小儿科了。没有见过10KV的吧,一个女孩子烧的连胸部都没有了,10KV短路

ding86361953 发表于 2010-7-6 22:04:13

楼主算是幸运的了!

zhwm3064 发表于 2010-7-6 22:08:57

i常在河边走 不愁不湿鞋
我干强电20年,自己被 电弧打过,被电电过。但都不严重,我强调不是技术高,是运气好。
同干电工的,有许多烧的比楼主历害多了。殘不忍睹啊。

zhangmm 发表于 2010-7-7 08:45:35

DNA没事吧?

erxun 发表于 2010-7-7 08:58:15

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566351VKA4JT.jpg
(原文件名:20100707139.jpg)

05年刚参加工作时,被变压器砸的。第四掌骨粉碎性骨折,手面的皮都扯掉了,当时打的内固定,一块钢板,三个铆钉。钢板(其实不是钢板)一年后取下来,挂钥匙串上留作纪念了。这点小东西,当时就花了3000多。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566352DPVSO0.jpg
(原文件名:20100707140.jpg)

安全第一!

loongsuns 发表于 2010-7-7 09:05:49

我同学单位,不带行头操作,直接没收半个月工资和季度奖金,顺便通报“表扬”一下

undeadhuman 发表于 2010-7-7 09:15:08

同情!感觉楼主怎么是被电容等碰的。

记得刚参加工作一个月内,小拇指被220V的电了5次,当时都害怕小拇指会不会被废掉。

HJHLQL 发表于 2011-1-10 21:12:49

上次帮客户搞250KW发电机。由于客户把三相四线发电机只用了一只三相三线开关,零线直线接机壳,一开机励磁造成发电机内部一相直接通过机壳与零线短路,三个100A二极管,二个100Q可控硅,轰一声炸得得只剩下4颗螺栓的空壳在机上了,我的手和胳膊就在正中间,炸裂的所有碎片都从胳膊两边飞出去了,反正当时只看火光一闪,耳朵半个小时听不到声音,命大呀,居然没受伤,事后想想都后怕。,

lryylryy 发表于 2011-1-10 21:23:14

楼主 我有个疑问 你被电到以后 是不是变成绿色了?
我以前听一个同事讲 他以前有个老乡被380电晕了
后来醒了去买烟 把老板吓到了 全身都变绿了

lningbd 发表于 2011-1-10 22:58:55

同情。
瓦罐难免井台破,大将难免阵前亡。
大难不死,技术升华。留得青山在不怕没柴烧。

colorat 发表于 2015-7-27 14:49:56

好恐怖。。。搞的心里都有阴影了{:mad:}

ZL_electric 发表于 2015-7-27 14:56:59

还活着就是好。

mangocity 发表于 2015-7-27 18:09:24

没有变成F4,闪电侠之类的?

widesoft2 发表于 2015-7-27 22:07:31

警钟长鸣,小心,小心,还是小心!

bd7qw 发表于 2015-7-27 22:50:47

挖火星呀,要小心,{:lol:}

kelvin99261 发表于 2015-7-28 00:41:21

知道厉害,曾经搞过小功率电源,一上电直接爆管;单位电闸直接就跳了;

fulitun 发表于 2015-7-28 08:52:58

LZ,是否有特异功能了

熵之矢 发表于 2015-7-28 09:12:08

我觉得有必要说。。玩四轴的伤不起。

fangyjuny 发表于 2015-7-28 09:38:05

楼主的图片有多恐怖??我没敢看

wxlcj 发表于 2015-7-28 09:48:28

说实话,现在220的电我都怕。

完美幸 发表于 2015-7-28 10:11:58

5年前的贴在,现在还这么热乎???

fsmcu 发表于 2015-7-28 10:18:10

所谓一朝被蛇咬,十年怕草绳,之前看别人调试220V短路爆过,就从来不敢做强电的项目,
页: [1]
查看完整版本: 满足一些人的好奇心——玩强电的要注意!!!!!胆子小的请移步,莫手贱!!!!