fishhead 发表于 2010-6-10 09:19:10

S3C2416与AT91SAM9G45的性能相比,那个强点?

S3C2416与AT91SAM9G45的性能相比,那个强点?

liouravr 发表于 2010-6-10 11:55:48

奇怪的问题???????

fishhead 发表于 2010-6-10 13:01:42

主要是LCD驱动性能方面

Taobao_ARM 发表于 2010-6-10 13:05:02

2416 的东西没有AT91SAM9G45 多吧,资源少一些
但是2416 价格很便宜35 RMB 一颗,成本低。
AT91SAM9G45 多少钱,我想一定很贵。嘿嘿。
至于2416 性能,我只和 2440 比较过,比2440 好很多的。

fishhead 发表于 2010-6-10 13:44:28

哦 谢谢!2416驱动800×60018位色的屏如何啊

Taobao_ARM 发表于 2010-6-10 13:57:36

回复【4楼】fishhead
-----------------------------------------------------------------------

完全没有问题。有些人能做到1024*768

Taobao_ARM 发表于 2010-6-10 13:59:50

-----------------------------------------------------------------------

哦,如果是18 位色的我们一般丢掉两位,把其中两位接地,要16 位的,用RGB565 格式,24 位的绝对么有问题

liuweiele 发表于 2010-6-10 14:02:34

实际测试:s3c2416以1600x1200分辨率驱动电脑显示器,完全可行.

fishhead 发表于 2010-6-10 14:50:35

哦 那9G45也完全木有问题了吧?

alayi 发表于 2010-6-11 17:14:40

回复【8楼】fishhead
哦 那9g45也完全木有问题了吧?

完全没有问题

工业级的芯片,个人觉得很不错,资源很丰富,有can 一般做汽车电子的 can 用的比较多

而且它这一系列支持也很好,我们公司就做了它的一系列

给你几个网址吧,要是你做9g45的话会蛮有用的

at91samxxx 相关的 linux 部分
http://www.at91.com/linux4sam/bin/view/Linux4SAM

at91samxxx 相关的 wince 部分
http://www.at91.com/windows4sam/bin/view/Windows4SAM/

还有这个官方的论坛:
http://www.at91.com/forum.html

希望对你有帮助 呵呵

fishhead 发表于 2010-6-11 18:54:48

呵呵 谢谢了! 9G45没有CAN把?

alayi 发表于 2010-6-11 19:25:25

回复【10楼】fishhead
呵呵 谢谢了! 9g45没有can把? 

正解呵呵 是我搞错了 是9263带can 呵呵

gaiwang42 发表于 2010-6-11 21:24:48

2416的usb host是全速的
G45是高速的

fishhead 发表于 2010-6-13 16:13:13

看来只能玩9G45了;
TIFreescale的太难买了,也太贵了阿

armkiller 发表于 2010-6-13 17:52:46

没问题,我们全新覆盖,PPPPPPPPPKKKKKKKKKKKKKK一下
www.newmsg.com

tigerchen 发表于 2010-6-13 19:13:01

是的啊,看样子只能玩玩9G45

alayi 发表于 2010-6-13 21:41:05

回复【15楼】tigerchen
是的啊,看样子只能玩玩9g45

呵呵 我也在打算 做个9G45的

wenming 发表于 2010-6-13 21:59:31

给个参考

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_561740.jpg
(原文件名:G45.jpg)

ljt8015 发表于 2010-6-13 23:16:19

mark!~~~

fishhead 发表于 2010-6-14 08:36:30

回复【17楼】wenming老王

谢谢了!请问是几层板阿?貌似没有RS485驱动芯片阿

wenming 发表于 2010-6-16 01:09:27

6层,那四个串口目前都是TTL电平的.需要用232或者485加相应的转换芯片即可.

fishhead 发表于 2010-6-16 08:47:51

回复【20楼】wenming老王

谢谢!哦 原来如此那CAN是用啥扩展的啊?

wenming 发表于 2010-6-16 10:41:22

MCP2515

fishhead 发表于 2010-6-16 13:43:48

回复【22楼】wenming老王

哦 呵呵 谢谢!

VisionShow 发表于 2010-7-17 00:13:31

回复【23楼】fishhead

ATMEL垃圾,开发完了,量产没货,开发之前,信誓旦旦说:‘货源绝对没有问题’!!!!!

dubu 发表于 2010-7-17 05:11:32

mark

ywhfdl 发表于 2010-7-19 19:21:25

老兄们贡献一点9G45 的原理图呀啥的!!9G4516位DDR2 差劲呀!!哎!!没办法!!

ywhfdl 发表于 2010-8-1 16:24:50

按历历经千辛万苦终于研发成功9G4532位 SDRAM,9G45这种400M 的主频,跑DDR2 太浪费了,现在很多抄官方板子的都是DDR2,我在改成SDRAM 后,代码修改量太大,几欲放弃,但是还是搞定了!!!哈哈!!稳定运行在400M,可以超频,

NJ8888 发表于 2010-8-1 17:16:38

回复【27楼】ywhfdl
按历历经千辛万苦终于研发成功9g4532位 sdram,9g45这种400m 的主频,跑ddr2 太浪费了,现在很多抄官方板子的都是ddr2,我在改成sdram 后,代码修改量太大,几欲放弃,但是还是搞定了!!!哈哈!!稳定运行在400m,可以超频,

DDR2不是更便宜吗?

ywhfdl 发表于 2010-8-2 13:23:47

差不多!!但是没必要去做DDR2,麻烦,俺的IMX515 才做DDR2 那样才有价值,有意义!!呵呵!!400M的东西,太菜了!!

Embedtech 发表于 2010-8-2 15:34:54

某一小撮人把S3C2416吹的太厉害了,实际上比2440强不到那去。

goooogleman 发表于 2010-8-3 08:37:03

回复【30楼】Embedtech 陇东大少
某一小撮人把s3c2416吹的太厉害了,实际上比2440强不到那去。

我觉得还可以,核心板的成本可以下不少,性能绝对比2440 好多了,难度也不大。

jian1999jian 发表于 2010-8-6 18:00:44

回复【楼主位】fishhead

千辛万苦,正好了9g45
图片下有啥问题可以联系shaohj_1999@126.com相互学习

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573312.jpg
核心板 (原文件名:核心板正反面.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573313.jpg
底板 (原文件名:底板.jpg)

ywhfdl 发表于 2010-8-10 10:19:38

回复【32楼】jian1999jian

有必要那么复杂吗??9G45不就是一个400M 的芯片吗??

看我的!!哈哈1!两片SDRAM就搞定了,全部IO口引出来!!压死,,哈哈!!

上图!!!!!!!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574084.jpg
(原文件名:图片 001.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574085.jpg
(原文件名:图片 003.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574086.jpg
(原文件名:图片 004.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574087.jpg
(原文件名:图片 006.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574088.jpg
(原文件名:图片 007.jpg)

ywhfdl 发表于 2010-8-10 10:22:40

9G45400M 芯片,用2个SDRAM足够啦!!没必要!哈哈!!!简单问题复杂化,

其实我估计是很多公司抄板,不敢去修改导致的,哎!!其实改成了SDRAM代码修改了NNNN多!!!难怪抄板那么爽呢1!

wenming 发表于 2010-8-10 10:36:00

9G45,存储器使用DDR2,速度可以达到270左右DMIPS,使用SDRAM 可以达到192左右,可以提高30多的速度.

ywhfdl 发表于 2010-8-11 14:36:34

真要那么快,就飞思卡尔的515了,你哪个DDR2不能解决根本问题!!哎!!IMX515俺已经调好了 操作系统,马上挂载根文件了!!

reloaded 发表于 2010-8-17 16:34:57

回复【30楼】Embedtech陇东大少
某一小撮人把s3c2416吹的太厉害了,实际上比2440强不到那去。

男主角就在下一楼呢,,,

reloaded 发表于 2010-8-17 16:36:42

期待基于2416的便宜的核心板面世。。。。

fishhead 发表于 2010-8-17 19:32:39

回复【35楼】wenming老王
9g45,存储器使用ddr2,速度可以达到270左右dmips,使用sdram 可以达到192左右,可以提高30多的速度.

没有看明白,哪一个快阿?30多速度是啥意思阿?谢谢!

fishhead 发表于 2010-8-17 19:34:25

按历历经千辛万苦终于研发成功9g4532位 sdram,9g45这种400m 的主频,跑ddr2 太浪费了,现在很多抄官方板子的都是ddr2,我在改成sdram 后,代码修改量太大,几欲放弃,但是还是搞定了!!!哈哈!!稳定运行在400m,可以超频,

不太明白,应该使用DDR2更快吧?DDR2不是双沿访问么?谢谢!

ywhfdl 发表于 2010-8-18 09:39:46

但是也就400M的东西,用DDR2 太浪费了!!一个SDRAM 给他,就足够了,DDR2 觉得是给ARM11和A8 用比较合适,至少也得个600M以上的ARM吧1!好马配好鞍,哈哈1!!

fishhead 发表于 2010-8-19 10:23:44

回复【41楼】ywhfdl

哦 原来如此阿谢谢!!

taki911 发表于 2010-8-20 08:59:59

LZ这问题问的,肯定是9G45强啊!
assp团队做9G45都出到第三版了。刚设计已经完成了。
详情参考他们的官方博客:http://blog.sina.com.cn/asspteam

frank_ic 发表于 2010-8-23 09:59:55

Atmel的外围做得很好,总线性能更是强悍。
三星擅长的是利用工艺优势提升主频。
同频下与Atmel比性能,三星毫无胜算。

DanielDeng 发表于 2011-3-23 14:06:00

AT91SAM9G45
价格方面如何?
这个片子的货源怎么样?

szyax 发表于 2011-3-23 21:13:04

AT91SAM9G45,还是有很多亮点的。

高速USB HOST和OTG
是目前ATMEL的主推产品。
ARM926EJ
400Mhz
支持DDR内存。

szyax 发表于 2011-3-23 21:14:58

哪个更强呢?要看用在什么地方!
AT91SAM9G45性能更好一些。
也稳定一些。
工业产品。

sde_arm9 发表于 2011-4-17 20:35:38

【32楼】 jian1999jian

你买了sbc6045吗?
wince定制 .net 2.0问题你解决了吗???

liuweiele 发表于 2011-6-2 11:18:53

9G45 的Cache容量比 2416 大一倍,内核效率比2416要高一些;
9G45 无2D图形加速,2D性能比2416差.

sungod 发表于 2011-8-28 14:43:00

完全可以驱动的,我都用过了

delphiliu 发表于 2012-6-20 14:38:31

有没有开发板啊?好点的

zf8848 发表于 2012-10-30 10:46:14

==============================
傻啊,DDR2 速度快,价格便宜,一片就搞定,用 SDRAM 有什么优势? 价格高?,还要改代码,改代码后稳定性也不知如何.

limisha 发表于 2012-11-1 15:45:27

工业用建议用9G45,我公司去年已量产,11层板, 小巧精致,感兴趣可加 94373337@qq.com

lghtjpu 发表于 2012-11-1 16:44:15

淘宝有家卖9G45的核心板模块,价格才249,觉得好好好便宜啊

abnerle 发表于 2012-11-2 10:23:03

这种直接插的核心板,很容易搞坏啊,应该用那种类似于内存条插槽的做法,比较好

wenming 发表于 2012-11-2 10:32:02

limisha 发表于 2012-11-1 15:45 static/image/common/back.gif
工业用建议用9G45,我公司去年已量产,11层板, 小巧精致,感兴趣可加

这位兄弟很厉害,能搞11层板。我们只用到2层,4层,6层,8层。

jisaowang 发表于 2012-11-2 14:46:06

zf8848 发表于 2012-10-30 10:46
按历历经千辛万苦终于研发成功9g4532位 sdram,9g45这种400m 的主频,跑ddr2...

估计是还有很多的sdram库存清不掉,所以。。。。

limisha 发表于 2012-12-10 16:49:49

wenming 发表于 2012-11-2 10:32 static/image/common/back.gif
这位兄弟很厉害,能搞11层板。我们只用到2层,4层,6层,8层。

多谢老兄夸奖,不是小妹我厉害,是我公司的技术团队力量相当可以:)

limisha 发表于 2012-12-10 16:54:24

szembedall 发表于 2012-11-2 12:56 static/image/common/back.gif
还是老王厉害,一下子说中要害!!!!!!!!!!!!

有11层板吗?

当然有11层板啦,这还能有假?!要不要发给你看一下哈。不过不知者无罪:)看了一下你公司做的板子,还不错!

laozheng001 发表于 2012-12-12 16:42:22

szembedall 发表于 2012-12-12 12:46 static/image/common/back.gif
谢谢您的夸奖!
也非常开心,您可以提供各种建议。

只有EBI0一个DDR2?这个是几层板的哦
页: [1]
查看完整版本: S3C2416与AT91SAM9G45的性能相比,那个强点?