zlj2008 发表于 2010-6-9 11:14:06

ST7565 并口驱动的 LCD12832 51C程序

大家好,好久没发帖了,今天发一个.

手头有两块YJD12832A-2G的液晶屏,最近有时间驱动了一下,刚开始资料少,从网上找时,ST7565的驱动资料也少,最后看PDF,结合时序,终于调试成功,不敢独享,希望能帮助需要的朋友.

液晶:YJD12832A-2G,3V,并口驱动
CPU :STC51LE02RC与89LV52完全兼容

说明:程序都是测试程序,只是能点亮并显示正常.实际使用时,希望将字库放入EEPROM,或外接存储器.
废话少叙,上图, 上程序,图中的板子是自制的单片机开发板,适合51和AVR

zlj2008 发表于 2010-6-9 11:23:04

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_560613JFN8AZ.jpg
(原文件名:LCD12832大字.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_560614P53AI5.jpg
(原文件名:LCD12832小字.jpg)

zlj2008 发表于 2010-6-9 11:29:16

点击此处下载 ourdev_560618HWZT0Y.rar(文件大小:52K) (原文件名:软件.rar)

wkman 发表于 2010-6-9 11:29:58

st7565 COG封装的液晶。

zlj2008 发表于 2010-6-10 16:06:19

自己顶一下,别沉的太快,当初我找这资料好难啊

jlqamark 发表于 2010-8-17 08:37:52

看一下的

jlqamark 发表于 2010-8-17 08:49:52

LZ能不能上传下LCD接口所以信号的连接情况啊,主要是背光电压的提供

kenluo 发表于 2010-12-6 10:24:57

帮你顶一下,我最近也在用这个驱动的LCD

zsw3979 发表于 2011-11-1 17:57:20

不错

zsw3979 发表于 2011-11-2 11:31:49

我好像用不了

FJYCHENJUN 发表于 2012-5-21 19:12:39

好东西,谢啦LOUZHU

aardvark 发表于 2013-1-12 12:57:13

楼主的自制开发板能共享下 资料么?谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: ST7565 并口驱动的 LCD12832 51C程序