justidle 发表于 2010-6-8 14:30:00

enc28j60发烫

最近买了一个enc28j60的功能模块,用Mega32今天测试了一下,很快就ping通了,但是enc28j60有些发烫。
后来用了一下,约10分钟不到,马上就把enc28j60边上的一个106胆电容给烧了。
后来打电话给microchip的技术支持,技术支持建议我加上散热片,说enc28j60是发热的。我昏倒。这样的东西。

jaff 发表于 2010-6-8 15:34:23

ENC28J60 发热的现象确实较严重,我做的一个板子十分钟左右温度会上升到接近50度,没有你说的烫坏钽电容这么夸张
现在不怎么敢用了

abc532201460 发表于 2010-7-27 00:06:45

楼主的Ip和mac地址是用自己所在地的还是源程序的

miminzhang 发表于 2010-7-27 10:10:22

你电源搞错了吧3.3伏特.我用的就有点热.

robustman 发表于 2010-7-27 15:27:54

那有点怪了,我自己烂的板子工作老长时间也没有任何问题,不算热。

Xearo 发表于 2010-7-27 21:53:35

胆电容…

xiaob135 发表于 2010-8-23 16:27:59

刚买回来一上电吓我一跳,现在习惯了……

iseesee 发表于 2010-9-24 17:48:59

发热程度要看封装,大封装的温度会低一些

danielmi 发表于 2010-9-24 20:10:12

我把后面的那个3.3V的稳压管换过了其他参数的,感觉没那么热,不过我还是装上了散热片,稳压管也焊在一块铁片上面去!呵呵……

gjb711 发表于 2010-10-19 10:20:36

我的也是啊我没接铁氧体磁环,直接接3.3V电源, 我买了另外一个无线模块 好像没这么烫, 模块电阻要比手册上说的大,要多。

gjb711 发表于 2010-10-19 10:31:21

引脚RBIAS手册上说接2K的不怎么发热的模块是接的2.7K,,   铁氧体磁环是用10UH的电感代替。 这样发热就不怎么厉害了 温温的。

gjb711 发表于 2010-10-27 17:11:56

终于搞定了。 不烫了,只是温温的 40度左右。 发烫的真正原因是原理图搞错了。 搞错了也能用 就是很发烫~。 仔细检测你的电路图, 淘宝网上在卖的也有很多有问题!

442502587 发表于 2012-2-4 17:53:16

ljt80158015 发表于 2012-2-4 18:36:07

回复【11楼】gjb711
终于搞定了。 不烫了,只是温温的 40度左右。 发烫的真正原因是原理图搞错了。 搞错了也能用 就是很发烫~。 仔细检测你的电路图, 淘宝网上在卖的也有很多有问题!
-----------------------------------------------------------------------

就是你说的这两个问题么?

lqdjdy 发表于 2012-4-8 19:22:04

我也遇到同样问题,电阻是2K的

wisdom 发表于 2012-9-29 13:34:40

gjb711 发表于 2010-10-27 17:11 static/image/common/back.gif
终于搞定了。 不烫了,只是温温的 40度左右。 发烫的真正原因是原理图搞错了。 搞错了也能用 就是很发烫~。 ...

楼主是将2k电阻换2.7k,电感用10uH就不热了吗

liu100149 发表于 2013-7-19 23:21:41

wisdom 发表于 2012-9-29 13:34 static/image/common/back.gif

我的也汤,与电感有关系呀

rei1984 发表于 2013-7-19 23:57:58

wisdom 发表于 2012-9-29 13:34 static/image/common/back.gif

lz 开始保密了。。。。。。。。。。。。。

kevin_me 发表于 2013-7-20 00:14:55

rei1984 发表于 2013-7-19 23:57
lz 开始保密了。。。。。。。。。。。。。

enc我用过很多了,不怎么烫,温度稍微高点而已。
楼主大可说出你犯错误的地方及解决方法,给新手学习。

这个也保密的话,我就无话可说了。

liu100149 发表于 2013-7-21 14:49:09

kevin_me 发表于 2013-7-20 00:14 static/image/common/back.gif
enc我用过很多了,不怎么烫,温度稍微高点而已。
楼主大可说出你犯错误的地方及解决方法,给新手学习。

电感的大小对温度有影响没呢

liu100149 发表于 2013-7-22 13:53:28

danielmi 发表于 2010-9-24 20:10 static/image/common/back.gif
我把后面的那个3.3V的稳压管换过了其他参数的,感觉没那么热,不过我还是装上了散热片,稳压管也焊在一块铁 ...

散热片怎么弄上去呀

liu100149 发表于 2013-7-22 13:55:07

gjb711 发表于 2010-10-27 17:11 static/image/common/back.gif
终于搞定了。 不烫了,只是温温的 40度左右。 发烫的真正原因是原理图搞错了。 搞错了也能用 就是很发烫~。 ...

我也出现这问题了,是那的问题

lazyfans 发表于 2014-10-11 11:04:29

很想知道什么问题导致发烫,LZ不能透露下
页: [1]
查看完整版本: enc28j60发烫