oakpc 发表于 2010-6-7 10:30:16

【求助】CORDIC算法产生的波形有毛刺

8级迭代,ModelSim仿真,波形、代码如下,我怀疑是相位phi溢出所致,烦请高手解答,最好把修改后的代码一并附件传上来
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_560095O6TO0Q.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)
点击此处下载 ourdev_560096GVOUNX.rar(文件大小:1.65M) (原文件名:NCO_prj.rar)

yuhang 发表于 2010-6-7 10:52:35

我也想研究一下CORDIC算法

请问LZ有相关的资料么?

oakpc 发表于 2010-6-7 10:57:32

回复【1楼】yuhang
-----------------------------------------------------------------------

CORDIC算法 看百度百科 就能理解了 ./emotion/em012.gif
BAIDU百科 后面有详细的资料链接

wang09123 发表于 2010-6-8 12:04:20

我看了你的代码,我也做过,前面的一样,就是最后你差一个象限的数据转换

haixiaowujun 发表于 2011-3-22 11:21:11

回复【3楼】wang09123
-----------------------------------------------------------------------

能把你的这个CORDIC算法给我看一下么,谢谢了

haixiaowujun 发表于 2011-3-22 11:22:14

回复【楼主位】oakpc

可以把你这个关于CORDIC的ModelSim仿真程序给我看一下么

418478935 发表于 2012-2-17 14:48:03

溢出了 ,处理一下就行了。

wuyuehang 发表于 2012-12-21 16:23:52

算法没有什么问题,需要加上象限处理;最后那些毛刺就是溢出的结果,通过增加一位流水线寄存器的数据位可以避免这个问题。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】CORDIC算法产生的波形有毛刺