Donor 发表于 2010-6-5 08:32:25

IR2110, 只接逻辑电源和逻辑地为什么会发烫呢?

最近焊接IGBT管的驱动电路,IR2110老发烫,我干脆拆下来只把IR2110的逻辑电源电压和逻辑地在工作电压范围内接上,但还是发烫,这是为什么呢?新人刚到,请各位老师指教~~

598598 发表于 2011-3-30 16:51:54

测了下上电后vdd和vss的电压,发现就剩下1.7v了

nano 发表于 2011-3-30 19:12:29

1反了
2假的

598598 发表于 2011-3-31 13:19:42

回复【2楼】nano纳诺
-----------------------------------------------------------------------

答对了,官方的datasheet有点非主流,半圆缺角是向下放的

nano 发表于 2011-3-31 16:02:52

...............

kerrwang1982 发表于 2012-8-2 10:33:57

如果能驱动一IGBT后,只接逻辑电,这样还发烫的话,才可能是假的或者返新,估计楼主都没有驱动起来。

Donor 发表于 2012-8-2 17:05:02

kerrwang1982 发表于 2012-8-2 10:33 static/image/common/back.gif
如果能驱动一IGBT后,只接逻辑电,这样还发烫的话,才可能是假的或者返新,估计楼主都没有驱动起来。 ...

这么老的帖子都有人回复啊,事实证明,坑爹的圆角标志,反了!!
当时真是搞死人了,片子烧了七八片,深深的教训啊!!!

albert_w 发表于 2012-8-2 17:28:27

Donor 发表于 2012-8-2 17:05 static/image/common/back.gif
这么老的帖子都有人回复啊,事实证明,坑爹的圆角标志,反了!!
当时真是搞死人了,片子烧了七八片,深 ...

管杀管埋才是好孩子
页: [1]
查看完整版本: IR2110, 只接逻辑电源和逻辑地为什么会发烫呢?