Huaan 发表于 2010-6-3 19:57:20

USBASP可以用ATmega88做吗?

USBASP可以用ATmega88做吗?
现在ATmega8有难买又贵,那么可以用ATmega88或ATmega48替换ATmega8吗?

raymond1981 发表于 2010-6-3 20:06:56

可以的,我就用m48做了一个

Huaan 发表于 2010-6-3 20:12:03

那能不能把程序发下上来啊,谢谢

Huaan 发表于 2010-6-3 20:58:33

帮帮忙啊~~谁能提供个程序啊~~
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_559369.JPG
(原文件名:usbasp.JPG)
或者谁能帮忙按这个电路改个ATmega88或ATmega48的hex文件给我啊??
先谢谢了啊!!!

avrmk 发表于 2010-6-3 21:13:56

你只是需要用的话,我送PCB给你,如果你要研究怎么做,那你就自己做。QQ:361179146

Huaan 发表于 2010-6-3 21:18:38

回复【4楼】avrmk
你只是需要用的话,我送pcb给你,如果你要研究怎么做,那你就自己做。qq:361179146
-----------------------------------------------------------------------

先谢谢,但不是我要用啊,我电脑有并口的,是我有一帮学弟要用,有上面原理图的PCB,但ATmega8不好买,所以才问可以用ATmega88吗。

avrmk 发表于 2010-6-3 21:29:18

我没有用过M88,只要能兼容M8或M48,我想就应该是可以的,但是你要仔细看看源代码,把端口和相关寄存器地址对应好。

坛里不知道有没有人这样用过,建议,如果是要学的话,就叫你的学弟自己改,这样才能学到东西,否则就买几个现成的用好了,这样节约时间!

Huaan 发表于 2010-6-3 21:42:29

悲剧的是他们只是要用这个USBASP做为51的下载器。。。。。。一群还没接触过单片机、被老师要求去了解(学校为他们能做毕设)的电子、电信的。。。。。。。。。
我有的USBASP的资料是用WinAVR写的程序,而我们这都是用ICCAVR。。。。。

Huaan 发表于 2010-6-4 10:12:42

raymond1981 发表于 2010-6-4 17:25:21

这个是通用的程序 网上的程序基本上都是这个电路的,你可以试试吧M8的 固件烧进去说不定也可以的。

Huaan 发表于 2010-6-4 20:32:16

M8和M88又不是同一系列的。。。。。。
不过还是试了下,没用啊

avrmk 发表于 2010-6-14 22:08:09

回复【10楼】Huaan
-----------------------------------------------------------------------

注意M88与M8源程序不一样!

hsztc 发表于 2010-6-15 00:32:50

点击此处下载 ourdev_561917.rar(文件大小:4K) (原文件名:usbspi(m48).rar)

EysTech 发表于 2013-5-4 21:05:06

avrmk 发表于 2010-6-14 22:08 static/image/common/back.gif
回复【10楼】Huaan

电路呢?是一样的嘛?

kuanglf 发表于 2014-3-25 15:46:13

记号一个谢谢
页: [1]
查看完整版本: USBASP可以用ATmega88做吗?