sonna 发表于 2010-6-3 13:55:55

请教,业余环境下怎么完成几百个2mm攻丝孔?

需要在铝板上进行几百个2mm的攻丝,手动的攻丝器做这么大量的工作实在太痛苦了,那位有好办法推荐一下;雕刻机转速太快,好像也做不了。

附:市场上有上千元的专业攻丝机器卖,但多是支持3mm以上的,而且以后用到的机会不多,就不想投资了。

DSP_2812 发表于 2010-6-3 13:58:30

雕刻机换主轴可以搞 我做的雕刻机使用伺服电机做主轴 不用换都可以直接上丝锥

sonna 发表于 2010-6-3 14:02:21

问题是订了阿莫的JJ还没到手呢,而且对机械不太了解,随便请问阿莫的JJ可以攻丝吗?

修改附加:
回头看了下一公布的资源,JJ最慢的调速是1千多转,那这样应该是不可以了,攻丝的时候应该是1秒几转到几秒1转的速度吧,快了不行吧。

hl1200aa 发表于 2010-6-3 15:36:34

充电钻+两个巴掌吧。

airbox 发表于 2010-6-3 16:26:21

拿出去外加工吧

xiaolei0428 发表于 2010-6-3 16:28:33

不知道LZ是来练手艺的还是有其他用途

jrcsh 发表于 2010-6-3 16:53:03

外发加工 ~~~~~ 好   

几佰个洞要命阿

combug 发表于 2010-6-3 17:42:00

LZ 哪里,发过来帮你加工吧,5毛一个孔,嘿嘿

xiaozhou 发表于 2010-6-3 17:44:36

正反转调速手电钻

combug 发表于 2010-6-3 17:49:43

那个也比较麻烦,而且容易折断丝锥

sfes 发表于 2010-6-3 18:06:33

5毛一个 一小时一百个

coolmao 发表于 2010-6-3 20:04:53

换伺服电机。低速扭力大,共丝很简单。

Argee 发表于 2010-6-3 22:51:20

做个大绞盘,手动也很快的,没那么痛苦。30"一个的话,1小时也有 120 孔,也就半天时间几百个就好了。

jiangxingyuan 发表于 2010-6-3 23:10:42

如果楼主经常要攻牙的话可以买台攻牙机。有台式的也有类似于手电钻的。如果只是这一次,还是手攻吧。手动攻牙器都不用了,直接把铁棒焊在丝攻上(类似于“T”形),就像楼上说的,几百个孔也用不了多久。

sonna 发表于 2010-6-3 23:32:56

回复【13楼】jiangxingyuan
如果楼主经常要攻牙的话可以买台攻牙机。有台式的也有类似于手电钻的。如果只是这一次,还是手攻吧。手动攻牙器都不用了,直接把铁棒焊在丝攻上(类似于“t”形),就像楼上说的,几百个孔也用不了多久。
-----------------------------------------------------------------------

手工的攻丝器还夹不紧这么小的丝锥,包了东西也不太好用;焊在铁棒上是好办法,可惜我没有电焊机。

回复【12楼】Argee
做个大绞盘,手动也很快的,没那么痛苦。30"一个的话,1小时也有 120 孔,也就半天时间几百个就好了。
-----------------------------------------------------------------------
大绞盘怎么做啊?

回复【11楼】coolmao
换伺服电机。低速扭力大,共丝很简单。

还得加减速装置吧,再说JJ还没到手呢。

回复【5楼】xiaolei0428 Thunder
不知道lz是来练手艺的还是有其他用途
帮朋友的忙,估计是一次性的活。

回复【4楼】airbox
拿出去外加工吧
回复【7楼】combug
lz 哪里,发过来帮你加工吧,5毛一个孔,嘿嘿

在广州,要是在东莞就好了,满街都是小加工作坊,呵呵。

44death 发表于 2010-6-4 12:22:43

回复【楼主位】sonna 瑞堡光电

外协用数控机床进行攻丝,又快又好,200元每小时,估计全部在2小时以内。

sonna 发表于 2010-6-4 14:24:19

回复【15楼】44death

你在中山啊,比东莞的优势还大呢,呵呵。

的确花点钱能解决这个问题,但这个帖子的目的是想找出业余环境下解决问题的办法:)

Argee 发表于 2010-6-4 16:14:15

绞盘不一定是盘状,最简单的是直接在手动丝攻两边差两根钢管(为了省力),这是最简单的。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_559563.jpg
小手动 (原文件名:b200742810494277454.jpg)
还有中中心夹块是方形的。
缺点是以来手艺,向垂直钻入较难,比较适合厚度小些的,材料不太硬。

这个就结实多了,加长杆也足够省力。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_559562.jpg
磁力的台式手动 (原文件名:11042551G-0.jpg)

feng_matrix 发表于 2010-6-4 16:20:08

铝板上攻丝几百个2mm还是可以自己干的,钢的就不考虑了

mountainqy 发表于 2010-6-6 17:56:55

有什么好办法我就不知道了.我只知手动的不好.2mm的丝锥很容易折断.折断后很难把断头取出来.

zly689 发表于 2010-6-7 10:29:10

电动螺丝刀的上

xjmlfm1 发表于 2010-6-7 12:39:47

就是,几百个,也就两三天的时间吧.

TRINAMIC 发表于 2010-6-10 09:15:24

有种X-Y-Z的三维控制机器 我做出来是用来涂胶的,加上丝锥就可以用来打孔,攻丝了!

kcelery 发表于 2010-6-10 11:26:51

找一个有打滑的风批, 安装在这样的垂直手臂.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_560895.JPG
(原文件名:parallel.JPG)
页: [1]
查看完整版本: 请教,业余环境下怎么完成几百个2mm攻丝孔?