jlqamark 发表于 2010-5-31 17:21:22

Cyclone3 AS模式可以下载但是程序不能运行

之前采用的是EP3C25Q240,AS和JTAG均可以正常下载且程序运行正常。现在改采用EP3C16Q240,下载电路和之前的一样,但是JTAG不能下载,can't access,AS软件端正常下载,但是随便写了个简单程序发现不能运行。conf_done时钟为低电平,坚持DCLk无法检测到时钟,datasheet上说配置时有时钟从FPGA输出,但是之前25的板子用示波器也检测不到,望众位高手指点一二~,谢!

tear086 发表于 2010-5-31 17:42:20

大哥,真的假的。来握个手,同命相连。我估计你还是配置电路有问题,赶快改板吧。

jlqamark 发表于 2010-5-31 21:12:44

配置电路有什么问题了,我不太明白,原来的配置电路也是这样,再改也是如此啊
回复【1楼】tear086.COM 缺氧
-----------------------------------------------------------------------

jlqamark 发表于 2010-5-31 21:14:40

刚才示波器看Gclk时搞错了,gclk信号是有的

vermon 发表于 2010-6-1 00:03:15

我觉得是9,1版的问题你把压缩选项取消了看看

jlqamark 发表于 2010-6-1 08:55:58

可是我用的是7.2的

回复【4楼】vermon
-----------------------------------------------------------------------

xiehu1984 发表于 2010-6-1 11:56:17

Cyclone3和Cyclone2的配置电路有区别的哈!你仔细看看DATASHEET。这可能是一个原因哈!

jlqamark 发表于 2010-6-3 22:54:00

已经可以了,原来是焊接的问题,检查了好久,之前还检查过焊接,用电笔搭到管脚上测得,当时显示是接好的,可能买的芯片氧化比较厉害,不太好焊,费了老大劲,终于还是通过看配置芯片的波形检查出来了。这次还是有收获的,虽然犯的错误比较幼稚,但是检查的过程中熟悉了下配置芯片的波形,以前从来没有看过这个波形

tear086 发表于 2010-6-3 23:32:24

恭喜。

tianxiadierl 发表于 2010-7-25 20:41:47

我的EP2C5T144C8N 也是这种情况,不过不像是虚焊的问题。因为我把别人同样的板子拿过来下载程序后,出现同样情况。
我很怀疑自己软件的问题!但出现问题板子无论在哪里下载都是一个情况--下载成功后所有IO口都是高电平。conf_done时钟为低电平,若人为接一个高电平,程序可以正常运行!不解啊。
求-看配置芯片的波形检查方法!
这里先谢过了

haeha 发表于 2010-7-26 00:46:03

回复【9楼】tianxiadierl

看下4楼的方法

tianxiadierl 发表于 2010-7-26 11:51:37

回复【10楼】haeha

谢了,不过我是9.0版本的
我在断电的情况下测试了下config_done对地的阻抗,有问题的板子只有几百Ω
好的板子这个管脚的阻抗有10kΩ。
看来管脚本身有问题,但是人为给他个高电平它又可以正常运行,这让我很郁闷啊

lov9210 发表于 2011-10-16 11:07:11

初学者,不好意思帮不上你忙啊!
页: [1]
查看完整版本: Cyclone3 AS模式可以下载但是程序不能运行