tangwei039 发表于 2010-5-26 22:05:32

求教LPC2103remap于与把代码从ROM复制到RAM作用一样吗?

书上说remap就是把RAM或片外存储器映射为0x0,那到底是怎么映射的呢?而且要把ROM中的内容复制到RAM,这又是怎么搞得呢?要写代码还是ARM相关寄存器设置的?

tangwei039 发表于 2010-5-26 22:18:45

怎么没有人回答呢

lgl_debug 发表于 2010-5-26 22:47:49

内容复制到RAM
可以用 memcpy

片外存储器映射大部ARM 都 是可以通过配置寄存器实现的.
你没有头没尾的问,鬼才知道你用的什么CPU.又不是你肚里的蛔虫.

xlsbz 发表于 2010-5-26 23:38:12

回复【2楼】lgl_debug
-----------------------------------------------------------------------

他说的是初始化文件

hiwood 发表于 2010-5-29 13:40:10

回复【楼主位】tangwei039
书上说remap就是把ram或片外存储器映射为0x0,那到底是怎么映射的呢?而且要把rom中的内容复制到ram,这又是怎么搞得呢?要写代码还是arm相关寄存器设置的?

-----------------------------------------------------------------------

remap只是把FLASH或RAM中的异常向量表映射到地址0-0x1C
而要把rom中的内容复制到ram,需要写代码,完成"搬迁"工作.

tangwei039 发表于 2010-5-29 14:13:44

回复【4楼】hiwood

谢谢,您知道keil MDK 中怎么实现搬迁工作呢?是在起动代吗实现还,用C写一个函数?

hiwood 发表于 2010-6-1 22:14:43

lpc2103只能从内部flash启动吧
你想怎么怎么复制呢
把代码都拷到RAM里面然后再运行吗

xiaozi022121 发表于 2012-7-21 14:14:29

tangwei039 发表于 2010-5-29 14:13 static/image/common/back.gif
回复【4楼】hiwood

请问楼主,最近也在研究,不知道你现在知道复制是谁完成的吗?
页: [1]
查看完整版本:  求教LPC2103remap于与把代码从ROM复制到RAM作用一样吗?