dreamprosper 发表于 2010-5-24 23:06:32

求助:2.4GHz无线通信距离不够,怎么加放大环节啊?

大家好,我毕设做的是nRF2401和24LE1的射频通信,我们做好的板子可以通信20米左右吧,但是要求是100米。
请大家帮帮忙想想办法,怎么办才能加大通信半径呢?最常见可靠的方法是什么?

我上网查了查,是说加PA,我对这个也不懂,请指教什么是PA 怎么加PA 用到哪些PA元器件才能达到100米?最好能发

给原理图上来,不胜感激啊,dreamprosper@126.com

另外我听说NORDIC有通用的PCB图,也就说nRF2401和24LE1已经有官方的PCB图,真有其事吗,我去官网看了看也没有

啊,有的话请提供个下载链接(我只是看见了DATASHEET的图片有)。

对了 请问NORDIC配什么天线能达到100米呢?给个天线的参数和图片行吗。要是用PCB板上画线那种能达到50米吗?

MWay 发表于 2010-5-25 08:53:42

数据量多大呢?不能单单看距离。
加PA是有专门的芯片的。

rengo 发表于 2010-5-25 09:50:54

100米室外的话不用pa
室内正常的话6,70米应该问题不大
看看你用的电容电感,按照参考来

dreamprosper 发表于 2010-5-25 14:58:08

回1楼 我的数据量很小,也就是发给字符什么的,请问有什么专门的PA芯片呢?

回2楼 我们在室内测也达不到6.70米,我的电容电感都是数据手册的要求,按什么参考呢?

谢谢大家回帖

MWay 发表于 2010-5-26 09:54:32

3078 2460都可以

fsclub 发表于 2010-5-26 13:11:48

应该把你的高频回路专用仪器测测,实在调不好,你不如买个成品模块。2.4G功放不是手工能做好的。
另外,把你的通信速率调低些,反正你的数据量不大,也能提高距离。
页: [1]
查看完整版本: 求助:2.4GHz无线通信距离不够,怎么加放大环节啊?