little_Monkey 发表于 2010-5-19 23:47:07

avr_fighter软件使用说明

参考帖子:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=915298
zhb2000兄08年开发的USBASP上位机软件avr_fighter,从第一眼看到界面起就觉得很不错,也一直在用,历经两年多来,软件越来越完善,但是没有一个比较完整的使用说明。在此结合我一年多的使用经验写了这份使用说明,个人能力有限,错误在所难免,发现错误可以跟帖指出。
该文档包括驱动的按照,软件的使用及常见问题的解决方法。以下是文档中的其中一个说明界面
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_555341.jpg
(原文件名:1.jpg)
PDF说明下载:
点击此处下载 ourdev_555340.pdf(文件大小:1.33M) (原文件名:avr_fighter使用说明.pdf)

wxfhw 发表于 2010-5-20 06:31:47

谢谢

411412 发表于 2010-5-20 09:07:11

一直没搞清楚avr_fighter的熔丝设置,看看。

cyr_hongfeng 发表于 2010-5-20 09:11:07

帮忙顶一下,我一直用zhifeng的那个

little_Monkey 发表于 2010-5-20 09:48:10

回复【2楼】411412
一直没搞清楚avr_fighter的熔丝设置,看看。
-----------------------------------------------------------------------

熔丝位的设置比较简单,当0<CKSEL<5时,CKSEL=1,2,3,4分别对应内部RC时钟2^(CKSEL-1),也就是1M,2M,4M,8M,如果需要使用外部晶体我一般设置成CKSEL=1111,同样适用于外部时钟的情况,其他的熔丝位有比较明显的助记符,在手册里面也有说明。当然这样设置没有向导模式那么方便,但是可以强迫自己记住各个熔丝位的意义,AVR的熔丝位设置大同小异,要记住的也不多,这样可以不必依赖于有向导模式的软件
avr_fighter的熔丝位只要是编程(为0)的位会用红色提示:)

super373 发表于 2010-5-20 10:14:01

一支感觉这个软件很不错~~
顶一个!

little_Monkey 发表于 2010-5-21 09:56:55

回复【5楼】super373
一支感觉这个软件很不错~~
顶一个!
-----------------------------------------------------------------------

我承认我好色~我首先是被她漂亮的界面吸引的~~

dianzidog 发表于 2010-5-21 10:15:49

熔丝很大问题

little_Monkey 发表于 2010-5-21 13:55:41

回复【7楼】dianzidog
熔丝很大问题

最好详细说明一下,以避免其他人走弯路

ywb001 发表于 2010-6-24 13:50:16

楼主,我将下载器连接到电脑后,一点“读取”,滴的一声,就出现死机不动了的现象,可是换到别人的电脑上是可以用的。
我原来以为是驱动程序不对,就重新安装,还是不行

ywb001 发表于 2010-6-25 12:52:33

回复【9楼】ywb001

重装了一下系统好了,也不知道什么原因

markloveyou 发表于 2010-6-25 13:40:24

不错

shooly 发表于 2010-7-15 08:56:23

非常感谢

daipeng 发表于 2010-9-15 17:19:40

为什么我把USBasp的驱动安装成功之后,用avr_firhter烧程序时,却提示说“无法发现所需USB设备”,请大虾们帮帮忙!拜谢!

hyghyg1234 发表于 2010-9-23 09:13:14

我也是被他的界面所吸引的,一直在用。

fuhao 发表于 2011-3-25 01:07:44

你发的图片上面的编程熔丝位和锁定熔丝位是不是不能勾选的啊,我不小心勾了好像吧芯片锁了,用有源晶振方法不行,请教一下大家有没有好办法。。。。

little_Monkey 发表于 2011-4-28 09:19:20

回复【16楼】fuhao
你发的图片上面的编程熔丝位和锁定熔丝位是不是不能勾选的啊,我不小心勾了好像吧芯片锁了,用有源晶振方法不行,请教一下大家有没有好办法。。。。

请在勾选熔丝位前看手册对应熔丝位说明

cai_mouse 发表于 2011-4-30 23:40:37

mark

adsionshmdafu 发表于 2011-12-7 13:13:11

好贴,顶

dssz 发表于 2011-12-26 12:12:39

我买了楼主的USBASP板来用,为了更方便的使用USBASP,大家也可去试一下双龙的版本

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5302358&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=usbasp&bbs_id=9999

zhc7302 发表于 2011-12-26 13:35:40

回复【20楼】dssz
我买了楼主的usbasp板来用,为了更方便的使用usbasp,大家也可去试一下双龙的版本
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5302358&amp;bbs_page_no=1&amp;search_mode=1&amp;search_text=usbasp&amp;bbs_id=9999

能否提供一下烧写USBASP的熔丝设置

max1992 发表于 2011-12-26 22:18:41

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_707811KFBQI1.png
(原文件名:a.png)

这个是并行下载的 显示的比较人性化

lichuang1005 发表于 2012-1-8 18:32:25

mark

hxh0814 发表于 2012-3-6 21:43:56

谢谢啊

bigapple03 发表于 2012-10-15 10:05:41

值得学习一下!

矮油矮油 发表于 2013-6-1 16:32:22

好,很有用

yangbing2020 发表于 2013-6-2 10:06:39

MARK!{:lol:}

Linley 发表于 2013-6-6 23:23:44

win7下驱动怎么装啊,以前xp用得好好的,换WIN7了没法用。

滴答滴答下雨啦 发表于 2013-11-27 15:37:53

max1992 发表于 2011-12-26 22:18
(原文件名:a.png)

这个是并行下载的 显示的比较人性化

这个看着不错

滴答滴答下雨啦 发表于 2013-11-27 16:03:53

楼主好人……谢谢

xuliya282 发表于 2013-12-21 11:10:40

值得学习一下!
页: [1]
查看完整版本: avr_fighter软件使用说明