YaoHui 发表于 2010-5-19 16:54:29

怎么给钻头或者说开孔处降温

我用台钻钻圆孔,在开孔处塑料有点因为过热软(熔)化的感觉,有什么办法给开孔处降温,防止这种现像。

wajlh 发表于 2010-5-19 17:06:22

降低主轴转速,一般台钻都有变速轮,把转速跳到最低试试,不行就倒酒精

zc3909 发表于 2010-5-19 17:12:34

缩短加工时间+浇水

xiaolei0428 发表于 2010-5-19 17:15:38

在冰箱里开孔

YaoHui 发表于 2010-5-19 17:22:53

我降到最慢,结果发现振动太大,郁闷的

12fen 发表于 2010-5-19 17:25:10

酒精降温就行

aleyn 发表于 2010-5-19 17:25:31

主轴转速慢的话,好处是不容易熔,坏处比较容易断刀。

12fen 发表于 2010-5-19 17:26:03

不要太快,另外注意磨钻头,磨得锋利写,不要太用力挤压,进几速度放慢

YaoHui 发表于 2010-5-20 09:47:24

目前调到了三档,外加滴酒精散热,开出孔基本没问题。速度最慢就不行了,振动太大了。

ldch 发表于 2010-5-20 17:20:16

难怪我钻尼龙,转速高了反而不行

xiaomage_2000 发表于 2010-5-21 09:35:30

用个纯净水瓶子装满水,在盖子上用细钉子扎个孔,一边打,一边对准打孔处浇水。我们公司钳工基本都是这个方法呵呵~

dikex 发表于 2010-5-21 10:30:26

用车床上面使用的那些类似油的来降温,虽然味道难闻了一些……

armok 发表于 2010-5-21 11:56:41

nano 发表于 2010-5-21 12:06:05

应该不是吧,那东西太危险了。
我记得磨床下面都有油池的……小时候用那里边的油来给自行车上链条。

YaoHui 发表于 2010-5-21 12:45:43

回复【10楼】xiaomage_2000
-----------------------------------------------------------------------

可以是可以,不过台钻上的那个托盘很快得锈光了

laujc 发表于 2010-5-21 13:01:02

回复【12楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------
应该是不容易燃烧的油吧...

fsclub 发表于 2010-5-21 13:18:24

高速+冷却液
看ARMOK那个开孔视频你就知道了。

lang6027 发表于 2010-5-21 13:35:32

CNC上边都有冷却液的

YaoHui 发表于 2010-6-24 12:19:02

换了一批上工的钻头,竟然不会出现这种现像。也可能是我以前用的钻头质量差。
页: [1]
查看完整版本: 怎么给钻头或者说开孔处降温