flyunlimit 发表于 2010-5-19 10:57:58

打算买数显游标卡尺的不要买50以下的。

数显卡尺是早就想要的。但这次脑子进水,拣便宜买了一把,拉动起来就像是尺子里有砂子一样。
号称是申量的,结果和35、38的那种一点区别也没有,说明书一模一样,只是多了一个所谓的申量的合格证。整套上都没看到CMC编号,山寨啊!

目前试了几个已知的、尺寸标准的物体,量的还是准的,但是还是不爽。

唯一舒心的是编码输出的地方有单独的小盖子,可以方便的把编码引出来,做个外置显示什么的。

chenerbox 发表于 2010-5-19 11:09:44

呵呵 以前用数显,现在用上量的普通卡尺了,150mm的 90多块吧 感觉还是这个放心

xiaozhou 发表于 2010-5-19 11:23:29

很快坏,我买的128一把,一个月下来现在经常自动清○.

njmqm2002 发表于 2010-5-19 11:31:59

我也用的是普通卡尺,就是读数麻烦些,用惯了也就无所谓了,可靠啊。

12fen 发表于 2010-5-19 11:46:52

如果要求不严格,就买带表的机械卡尺吧,基本不会出问题

ct007 发表于 2010-5-19 11:50:22

我有十几把数显千分尺,谁想要,存货,放在我手上也是浪费

xiaozhou 发表于 2010-5-19 12:22:06

回复【5楼】ct007
-----------------------------------------------------------------------

价格,量程,图片.

mawei 发表于 2010-5-19 13:12:02

便宜卡尺的主要区别是只能用于高度清洁的环境中。换句话说手上的汗多的人拿多了都能出故障。何况工厂环境下?所以现在都在用日本品牌的数显卡尺了。不怕脏。国货当自强,不是不支持是真买不着。

Argee 发表于 2010-5-19 14:12:25

LZ,设计个串口读数转232的模块吧,看taobao上挺贵(200~400),自己水平滥,不知道这东西适合开源做不。

flyunlimit 发表于 2010-5-19 19:59:23

我的卡尺变牙缸了。可以是洗具也可以是杯具!

数据输出口每120ms输出一次,上升沿有效;一次用时20ms,共24位,最高位0为正,1为负,低位在前输出,且输出的直接就是现实的数据的二进制值,不用任何换算,小数点是固定的2位,所以也不用多考虑小数点的位置。够洗具的吧。

杯具的是,一旦知道这点后就一点挑战的心情都没有了,而且我看网上说原始数据应该是50ms输出一次的吧?
PS:时钟CLK不是连续的24个方波,空闲是高电平,每4个上升沿后一个长时间的高电平。所以输出方式是每4位一次短停顿,共6组。

Ziooo 发表于 2010-5-19 20:44:23

回复【6楼】xiaozhou 半桶水
回复【5楼】ct007
-----------------------------------------------------------------------
价格,量程,图片.

同问

canback 发表于 2010-5-19 21:19:40

回复【10楼】Ziooo
回复【6楼】xiaozhou 半桶水
回复【5楼】ct007   
价格,量程,图片.
同问

同问

ct007 发表于 2010-5-19 21:37:02

这是一种,只有一把大家,还有量程更大一点的,这个量程只有150MM
包装齐全,明天传别的图片!http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_555313.JPG
(原文件名:DSCF0007.JPG)
价格就50吧!!!

ct007 发表于 2010-5-19 21:41:27

放了十多年存货,没有生锈,是个好东西!

ct007 发表于 2010-5-19 21:44:47

总共有三种,我数了一下,二十把以上,其它两种不能量深度,只有150MM 量程的能量深度

njmqm2002 发表于 2010-5-19 21:45:30

想要一把,如何联系和交易?

ct007 发表于 2010-5-19 21:50:23

QQ: 105953849

Argee 发表于 2010-5-20 13:28:00

【9楼】 flyunlimit 飞行无极限

据说是有高密度输出(50ms,20 data/s)和一般输出的分别。可以通过设置卡尺模式调节。设计个套件吧,8-)

看taobao上有款两通道USB的,卖到将近500块,太贵了。

pcrack 发表于 2010-5-20 14:58:20

哈量的最好,但假的多

tick 发表于 2010-5-20 15:01:38

UPM 不错

ldch 发表于 2010-5-20 16:09:44

我用的是哈量的,网友帮着买的,花了200多,随行里带着,走到哪里跟到哪里,呵呵

ct007 发表于 2010-5-20 20:21:08

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_555537.JPG
(原文件名:DSCF0011.JPG)

先拿几把拍个照

ct007 发表于 2010-5-20 20:59:34

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5488366115

淘宝链接

hefanghua 发表于 2010-7-8 21:51:17

哈量是哪的牌子?如果是桂林的那个早就改名为桂量了。这边还有家蛮大的广陆(宣传没做好,以前都不知道-_-),路过时看到的都是用一大车木箱拉,没想到小小的卡尺还得用那玩意来装。

ycwjl728 发表于 2010-7-8 21:59:41

哈量就是哈尔滨量具呗呵呵

jjj206 发表于 2010-7-9 10:21:26

我在淘宝买了一把才35

qiufeng 发表于 2010-7-9 10:28:47

回复【22楼】ct007
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5488366115
淘宝链接

为何下架?

qiufeng 发表于 2010-7-9 10:29:19

回复【25楼】jjj206
我在淘宝买了一把才35

能用多久!

whyao_0 发表于 2010-7-9 22:27:06

广陆卡尺可以咨询我。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 打算买数显游标卡尺的不要买50以下的。