huhandong 发表于 2010-5-18 23:14:19

无刷直流电机能用光耦驱动吗?

看了很多关于无刷直流电机的资料,一直有个疑问,为什么都用MOS管之类来驱动?而且还加一些自举升压电路、与非门,好麻烦,我以前用光耦驱动步进电机,郊果很不错,我现在设想用AVR控制光耦和反向器来驱动无刷直流电机,能行吗?希望高手来帮我分析一下可行性,万分感谢!

zzy9903 发表于 2010-5-19 07:03:56

多大的步进电机呀?你的光耦好强哦,啥型号的?

tiancaigao7 发表于 2010-5-19 09:06:57

关键是电流,自己玩儿没有问题,电流比太大了。而且使用光耦来驱动mosfet倒是可以的。

huhandong 发表于 2010-5-19 10:30:30

回复【1楼】zzy9903 9903
-----------------------------------------------------------------------

我驱动的步进电机是12V,40W的小步进电机,光耦的型号是TLP521。这有原理图:
51驱动步进电机ourdev_555223.rar(文件大小:7K) (原文件名:控制电路原理图.rar)

huhandong 发表于 2010-5-19 11:58:24

回复【2楼】tiancaigao7 天才杨威利
-----------------------------------------------------------------------

多谢你的指点

sddp001 发表于 2010-5-19 14:10:18

LZ你用的达林顿管2803驱动的步进电机,这个就相当于驱动了

huhandong 发表于 2010-5-19 15:45:59

回复【5楼】sddp001 麽系么西

5楼的朋友:我用这种方法能驱动无刷电机吗?能不能帮我分析一下利弊点?
页: [1]
查看完整版本: 无刷直流电机能用光耦驱动吗?