igbh 发表于 2010-5-14 10:48:48

我的机械玩具-雕刻机制造计划与记录

已经有的:
开关电源
控制电路
三个42的电机,轴径5MM
20MM光轴两根(应该够用了)
光轴滑块4个,应该有6个就够了吧?

还要买的或还要D的
联轴器3个(D)
电机座3个(D)
丝杆3根,带螺母3个,固定座3个,轴承6个,轴承座6个(买)

最有难度和工程量最大的,
架子

接下来要做的
设计架子,大概尺寸是500*500*300,行程有300*300*50就行,用20MM厚钢材,找朋友上加工中心,上磨床。。。
买铝棒和尼龙棒做联轴器,这之前要确定丝杆联轴端直径,确定走私要确定丝杆大小,直接把丝杆买回来,买丝杆当然要确定轴承大小和轴承座。。。。
做电机座。

还差什么????

igbh 发表于 2010-5-14 11:02:41

还差三个工作面,这个算在架子里。。。

12fen 发表于 2010-5-14 11:17:55

先把设计图纸搞出来

2007 发表于 2010-5-14 11:26:44

先准备1万大洋。

jiangliwen 发表于 2010-5-14 12:19:22

螺栓若干
电主轴
坦克链
不知道你的控制电路什么样的,是否包含了全部电路,(步进电机驱动器)
螺杆最好用双螺母消回差,这样定位精度高
还得有和20MM光轴配套的直线轴承或无油衬套
雕刻机骨架的精度很难把握

loutianming 发表于 2010-5-14 17:12:32

回复【3楼】2007
先准备1万大洋。
-----------------------------------------------------------------------

应该不用这么多吧!看怎么做了!
刚买了二手的丝杠!
看我的!!

12fen 发表于 2010-5-14 19:07:29

先看你的,我的还要推迟

jrcsh 发表于 2010-5-15 17:17:27

~~~不是我的玩具 诱惑了你吧哈哈

jrcsh 发表于 2010-5-15 17:18:57

回复【3楼】2007
先准备1万大洋。
-----------------------------------------------------------------------

打 多少折好了

反正我的哪个~~~很底用了大量的二手 阿 库存阿~~~ 哈哈
页: [1]
查看完整版本: 我的机械玩具-雕刻机制造计划与记录