tracyep 发表于 2010-5-10 23:22:14

uln2803能驱动两相步进电机吗

请问给位,2803的芯片能不能驱动2相6线的步进电机呢? 还是这个芯片只能驱动4相的电机呢?
如果能,他的接线是否和接4相6线的一样的呢?   麻烦大家解答咯,呵呵~~~~ 这个搞不明白呢.....

32446975 发表于 2010-5-11 00:58:40

能不能驱动2相6线的步进电机呢?不能。2803的芯片内部只是8个集电极开路的三极管。驱动2相6线的步进电机,要用2个全桥电路。
比如:L298
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_552953.JPG
12 (原文件名:未命名.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_552954.JPG
22 (原文件名:未命名2.JPG)

jrcsh 发表于 2010-5-11 01:25:20

回复【楼主位】tracyep
请问给位,2803的芯片能不能驱动2相6线的步进电机呢? 还是这个芯片只能驱动4相的电机呢?
如果能,他的接线是否和接4相6线的一样的呢?   麻烦大家解答咯,呵呵~~~~ 这个搞不明白呢.....
-----------------------------------------------------------------------
方法和 2相5线一样 只是
2个 电源线并在一起 共用一个正极就行了

jrcsh 发表于 2010-5-11 01:26:32

没注意看阿是2803 不是 2003或 2008阿 呵呵

cqfeiyu 发表于 2010-5-11 01:49:46

2803或2003都可以驱动2相6线的

hefq 发表于 2010-5-11 06:59:44

我暂时没见过四相的步进电机

tracyep 发表于 2010-5-11 16:25:08

回复【2楼】jrcsh 邪恶的小会会
-----------------------------------------------------------------------
方法和 2相5线一样 只是
2个 电源线并在一起 共用一个正极就行了

啊》?那就是说 2803 也可以啦?

tracyep 发表于 2010-5-11 16:26:10

驱动2相6线的 一定 要全桥电路的啊?为什么四相6线的 可以直接用2803驱动的哦?

antonine 发表于 2010-5-11 16:43:03

两相电机驱动需要双极性
ULN2803 2003看手册可以知道,
只具有灌电流能力
不能实现双极性
需要采用L298 293等双H桥才可以

而四相步进采用的是单极性驱动
可以用ULN2803实现
---------------------------我的理解

zhang0572 发表于 2011-8-18 11:36:28

2003 可以,如果需要 Q我 1776930201

sjdcz@163.com 发表于 2012-6-7 09:33:27

ULN2803和ULN2003都可以驱动2相6线的步进电机

minier 发表于 2012-6-13 09:12:52

绝对没有问题
页: [1]
查看完整版本: uln2803能驱动两相步进电机吗