8527 发表于 2010-5-10 23:08:59

如何防范偷车贼?

由电动车被盗,引发的思考!
在这个盗贼猖狂的年代里,我们应该如何防范偷车贼呢?
所谓的防盗锁抗10吨、16吨的液压钳能力,照样被剪断;
所谓的防盗报警器,效果并没有发挥出来!
道高一尺,魔高一丈,作为良民的百姓,还有什么办法防范?

8527 发表于 2010-5-10 23:10:08

暂且发到雕刻机板块,如不合位置,麻烦请移开,谢谢!

chrysler 发表于 2010-5-10 23:31:12

我把报警器装在电瓶盒里,无论贼是偷电瓶还是偷车,警报一直叫,直至没电,估计贼早吓跑了

zhc7302 发表于 2010-5-10 23:38:07

别人是把车抬上汽车拉走的

285144996 发表于 2010-5-10 23:42:39

弄个GPRS模块,搞个程序,接上 类官 ,确定不见了一个短信一发,b___oom,偷走也别想全尸,

kinoko 发表于 2010-5-11 00:10:30

那还不如加gps了…直接贼窝都找到了

maxwell_lee 发表于 2010-5-11 00:25:56

回复【2楼】chrysler
-----------------------------------------------------------------------
确实如此,连车带锁一起抬上车就走了,回到窝点慢慢开......

ldch 发表于 2010-5-11 07:15:17

我觉得还得发展一下智能语音防盗,而不是单调的叫唤。提高防盗系统的视觉识别能力,当有人非法靠近汽车时,汽车可以用语音讲话,必要时自动拨号报警,比如:
1、嗨,哥们,距离我远点
2、别动我,再动就报警了
3、我不认识你,离我远点
...
自动停泊系统再高级点,如果感知到非法靠近无法解决,自己开走挪个窝
如此,盗贼就不好办了
为什么能够整车被人搬走,就是因为现在的汽车太傻了

vvwvvw 发表于 2010-5-11 07:38:57

报警加电击啊,可以拉出两三公分电弧的那种

jessew 发表于 2010-5-11 08:51:21

回复【8楼】vvwvvw
报警加电击啊,可以拉出两三公分电弧的那种
-----------------------------------------------------------------------

切,伤到小偷的话就能告你故意伤害,等着坐牢吧你

xpstudio2003 发表于 2010-5-11 09:01:17

这个东西没办法...

人家直接抬车上拉走..这样可以锁在一个栅栏上之类的.但也不保险,..

最好锁在地下室里,,要是地下室也被人开了,那就更没办法了..

dikex 发表于 2010-5-11 09:10:30

GPS,XX高科技的都用上吧
哥以后不去偷车,专门偷这些设备……

chendy6868 发表于 2010-5-11 09:18:11

车里装个315M上的发射机,间断发射数据(正常及报警状态),屋里装个小接收器,只要车子状态发生了变化就报警,把发射器的电源弄断也报警(正常数据中断了),这样就好多了吧,我现在用的就是这样的,呵呵,

solar_system 发表于 2010-5-11 09:32:58

回复【12楼】chendy6868 陈
车里装个315m上的发射机,间断发射数据(正常及报警状态),屋里装个小接收器,只要车子状态发生了变化就报警,把发射器的电源弄断也报警(正常数据中断了),这样就好多了吧,我现在用的就是这样的,呵呵,

等你发现车子被偷跑去停车位时,小偷已不见踪影了。
当你跟进窝点时,你是要车还是要命?

litteworm 发表于 2010-5-11 09:51:14

车里装个315m上的发射机,间断发射数据(正常及报警状态),屋里装个小接收器,只要车子状态发生了变化就报警,把发射器的电源弄断也报警(正常数据中断了),这样就好多了吧,我现在用的就是这样的,呵呵,

315M的发射 距离不好控制吧
不停在家里
停在外面的时候 收不到信号了 怎么办?

而且 电动车电瓶质量都够呛
加上个315M一直发射 很快你就得换电瓶了

liuliuset 发表于 2010-5-11 10:00:07

回复【7楼】ldch
我觉得还得发展一下智能语音防盗,而不是单调的叫唤。提高防盗系统的视觉识别能力,当有人非法靠近汽车时,汽车可以用语音讲话,必要时自动拨号报警,比如:
1、嗨,哥们,距离我远点
2、别动我,再动就报警了
3、我不认识你,离我远点
...
自动停泊系统再高级点,如果感知到非法靠近无法解决,自己开走挪个窝
如此,盗贼就不好办了
为什么能够整车被人搬走,就是因为现在的汽车太傻了

很有创意;测下距离,根据离汽车不同的距离发出不同的警告。哈哈

weiliang08 发表于 2010-5-11 10:43:19

关键是有市场

如果国家规定,买卖脏车的双方性质相同,都应获得惩罚,甚至刑法的,那我想没多少人会愿意便宜个几百块吧自己搭进去吧!

dikex 发表于 2010-5-11 10:49:46

回复【16楼】weiliang08
关键是有市场
如果国家规定,买卖脏车的双方性质相同,都应获得惩罚,甚至刑法的,那我想没多少人会愿意便宜个几百块吧自己搭进去吧!

缺乏执行,法=废

chendy6868 发表于 2010-5-11 11:50:18

【13楼】 solar system
派别:

等你发现车子被偷跑去停车位时,小偷已不见踪影了。
当你跟进窝点时,你是要车还是要命
----------------------------------------------------------------------- ?

不是这样的,我说的是在家里,我设的是一秒和接收机通讯一次(这个是正常通讯),发射板上我装的有倾角传感器,只要角度有变化单片机控制发射模块,就发射报警数据,否则一直发射通讯数据的,我测了下,正常使用不到20MA的电流,我用的2000MA是的电池单独供电的,没用电动车带的电瓶,注:并不是害怕电动车的电瓶很快用完,主要是来回引线太麻烦,还要变压,要用电动车的电池,连续供电时间应该更长的,经过一个月左右的运行,很好用啊,主要是防晚上的小偷的,明天晚上到家后就打开报警器,可以用十多天的。因为是一秒通讯一次,和只要有车的角度有变化就报警,不可能出现等你发现车子被偷跑去停车位时,小偷已不见踪影了。

chendy6868 发表于 2010-5-11 12:00:15

回14楼,315M确实不稳定,不过,我住三楼,我试过很多次,都可以接受到的,真要是接不到信号了,也就是误报而已,另外要是出去办事情也好办,陶五毛钱把车放到存车处就可以了,不排除你去的地方没有存车的地方(这种就没办法了),我的接受机功率也很小,要是报警的时候就是蜂鸣器一直连叫10秒钟。发射板发射问题是这样的,我是间歇发射,1秒钟只发射100毫秒,也就是90%的时间发射电路是不工作的,要是还感觉费电就更改通讯的间隔时间。

tr850 发表于 2010-5-11 19:32:10

原来做过一个钢索锁防盗的,一剪开就报警,后来没电时给偷了,那时还是自行车,没电动,后来骑电动车时做了个高压的,也是一坡坏锁车身就有几万伏高压.一直不敢用,怕电死人,后来不知放哪里去了

chrysler 发表于 2010-5-11 21:45:09

回复【18楼】chendy6868 陈

我用过铁将军的摩托车双向防盗器,开阔距离1公里,只要有人碰车,遥控器会震动+声光报警。里面用的不是315也不是433,好像是飞利浦专用的芯片,信号很稳定,我住6楼,车在1楼走廊,信号很好

tr850 发表于 2010-5-12 11:17:25

现在说小偷,其实是明抢,有报警器根本没用,有次听见有电动车报警,马上下楼想去捉小偷,谁知,5.6个人一人一根水管,追着你打,我朋友现在背上还留着个伤巴,你说这是小偷吗?报警器有用吗?

ldch 发表于 2010-5-12 12:25:31

还是我说的办法最好,把车车变成智能机器人,有了自己的“思维”只认主人,别人如果非法操作,立马自己走开,惹不起,躲得起吧。这样,就不怕小偷了。

chys01 发表于 2010-5-16 17:29:29

留个脚印

xiaolei0428 发表于 2010-5-16 23:15:30

LZ请节哀

mcucow 发表于 2010-5-16 23:34:27

不管什么车, 栓条狗.
页: [1]
查看完整版本: 如何防范偷车贼?