bingteng0915 发表于 2010-5-5 12:27:45

求助:关于超声波换能器接收信号的放大问题

最近在做一个超声系统,发射电路已经可以了,接收换能器端由正弦波形输出,频率1MHz,

用日立v252示波器观察,有一个大约Vpp2v的正弦波形,

但是用万用表测确没有读数,

我试了OP27运放和LM324运放,都不能放大它,不知道是什么原因。

希望指点一下,谢谢。

现在还是不太理解这个接收到的正弦波形是什么样的一个信号,为什么用示波器看有2v的电压,万用表确测不出呢

erxun 发表于 2010-5-5 12:33:59

频率1MHz,OP27运放和LM324运放,这两个的带宽都很紧张。。。。。

NJ8888 发表于 2010-5-5 12:40:48

用FM收音机10.7M中放部分做放大

bingteng0915 发表于 2010-5-5 12:45:43

回复【1楼】erxun 老孟
-----------------------------------------------------------------------

OP27的芯片手册这样写的 8 MHz Gain
Bandwidth   这个是说的带宽吗??能给个方法吗,谢谢

bingteng0915 发表于 2010-5-5 12:48:55

回复【2楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------

用FM收音机10.7M中放部分做放大 ??这句具体是什么意思呢,没太明白

NJ8888 发表于 2010-5-5 12:54:47

回复【4楼】bingteng0915
回复【2楼】888888888888
用fm收音机10.7m中放部分做放大 ??这句具体是什么意思呢,没太明白

FM收音机FM中放能处理10.7M,处理1M肯定行,你用它中放部分,大约50dB

bingteng0915 发表于 2010-5-5 18:08:42

手上就是有OP07 OP27 LM324怎么才能放大这个信号呢 是不是这些跟本放大不了

cvi670 发表于 2013-5-16 14:07:11

还是用AD8307吧
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于超声波换能器接收信号的放大问题