frankelee 发表于 2010-5-1 22:22:29

AT91SAM9260的以太网通信死机该如何查?

用AT91SAM9260内部的EMAC控1路100M以太网,外部用的PHY是DM9161,使用中出现以太网死机现象,只要重新初始化EMAC即可恢复,请问死机的原因,能避免吗?

oldtom 发表于 2010-5-2 08:16:24

用的啥软件?vxworks?

frankelee 发表于 2010-5-3 21:39:41

没有上操作系统,EMAC的操作使用的是ATMEL提供的程序,采用UDP通信。当网络不繁忙时不容易死机,一旦网络繁忙,如用LINUX中的pingflood工具PING它,3-4个小时就会通信死机.谢谢!

luzhengmao 发表于 2010-5-4 06:19:35

AT91SAM9260 以前linux下倒是有个bug会导致 以太网通信死机。

那个是和矩阵总线有关的bug

frankelee 发表于 2010-5-6 21:56:37

经过模拟,发现通信死机时EMAC发生了und错误,此时初始化EMAC即可,但是奇怪的是在UND错误处理函数中增加初始化EMAC以后,通信没有再发生UND错误,通信也不死了。

tick 发表于 2010-5-6 22:01:07

luzhengmao
AT91SAM9260 以前linux下倒是有个bug会导致 以太网通信死机。

那个是和矩阵总线有关的bug

这个问题解决的了吗?

我马上要用AT91SAM9260+linux 做通信器,要是有bug 没法解决 那得早打算

eworker 发表于 2010-5-7 07:05:06

关注

luzhengmao 发表于 2010-8-20 17:24:31

可以解决的

bikong7 发表于 2010-12-31 16:43:14

und错误是什么错误

zxiuming 发表于 2011-4-6 10:52:01

回复【3楼】luzhengmao
-----------------------------------------------------------------------

请问这个BUG怎么解决啊,我发现在使用9260片外的内存作为EMAC的缓冲时PING有丢包的现象,但使用片内自带的4KSRAM作为缓冲时就正常,基本判断是EMAC对EBI访问的问题,

shijianzhou 发表于 2012-3-29 08:47:16

请问那个AT91SAM9260 在linux下以太网 和矩阵总线有关的bug
怎么解决啊?最近项目挺急的。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: AT91SAM9260的以太网通信死机该如何查?