chx0920 发表于 2010-5-1 15:21:48

利用XC9572-TQFP100(Xilinx CPLD)制作的多功能CPLD_FPGA的ISP下载线源代码及线路图

多功能CPLD_FPGA的ISP下载线源代码及线路图
利用XC9572-TQFP100(Xilinx CPLD)制作的多功能CPLD/FPGA的ISP下载线源代码及线路图。可用来烧录Xilinx,Lattice,Altera等厂家的CPLD/FPGA

点击此处下载 ourdev_550907.rar(文件大小:3.20M) (原文件名:多功能CPLD FPGA的ISP下载线源代码及线路图.rar)

点击此处下载 ourdev_550939.pdf(文件大小:478K) (原文件名:多功能编程器(下载线)说明书.pdf)

下载软件:
点击此处下载 ourdev_550940.rar(文件大小:678K) (原文件名:ispdown.rar)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_550941.JPG
(原文件名:截图.JPG)

kk2614755 发表于 2010-5-1 17:18:14

不介绍一下吗

Totry 发表于 2010-5-1 18:44:13

等待验证

pygh 发表于 2010-5-1 18:53:17

等待楼主的说明。

chx0920 发表于 2010-5-1 19:46:05

回复【1楼】kk2614755
-----------------------------------------------------------------------

这个也是我在网上下载到的,成品已经有买的了,至于上传的代码成功与否我没有验证

bxzyf 发表于 2010-5-2 01:01:50

三合一吗?曾经等了N久。后来买了兽哥的 Xilinx。

jjj206 发表于 2010-5-2 02:05:50

谢谢了

tear086 发表于 2010-5-2 10:47:56

支持楼主。

moen 发表于 2010-5-2 14:24:55

要是是USB接口的我就会去尝试一下。

gwj221 发表于 2010-5-2 14:33:09

其实是可以做的,只是自己的写软件,利用BDSL方式来做,一根下载电缆可以通吃。哈哈哈哈,见过有好多这么干的客户。

chx0920 发表于 2010-5-2 16:12:15

回复【8楼】moen
-----------------------------------------------------------------------

不是usb的,usb的只能等无机酸了

fengpc 发表于 2010-5-2 16:40:48

不是USB的直接无视了

ngzhang 发表于 2010-5-2 19:49:01

不光不是USB的问题。
FPGA的调试电缆,下载是一个功能,关键是还有软核处理器和Chipscope一类的ILA要用JTAG来调试。LZ的这个东西非常有用,就是在量产产品的时候,原厂的下载线是不推荐用来量产产品的(相对不耐用)。

h2feo4 发表于 2010-5-2 20:03:06

LZ这个貌似还要用第三方下载软件

我以前做的可以直接兼容官方软件,而且可以自动识别插入的目标板类型,自动切换
只用了一片XC9536

当时随手编了个,可以兼容 Xilinx/Altera/AVR 的,不过从XC9536的资源来看,兼容10-15种不同功能的并口下载线是没有问题的

minux 发表于 2010-5-2 20:07:27

如果只是做Production Programmer,那还真不麻烦,因为Altera可以生成JAM(CPLD也可以生成SVF文件),
Xilinx/Lattice/Actel都可以生成SVF文件。

做一个支持JAM/SVF的下载线是不难的(Altera甚至提供了MCS-51单片机的JAM解释器C代码)。
而SVF简单到基本就是JTAG操作的描述。

sailor0908 发表于 2010-5-2 20:09:47

回复【13楼】h2feo4 无机酸
可不可以也向楼主一样上点资料,让我们也可以少备一些下载线,如果能不需第三方软件哪可要谢谢你啦。

h2feo4 发表于 2010-5-2 20:12:42

回复【15楼】sailor0908

目前还没整理,不过我可以保证一个月之内放出来
包括讲解它每一步的原理
以及如何DIY对更多厂家的支持

sailor0908 发表于 2010-5-2 21:22:58

回复【16楼】h2feo4 无机酸

我等菜鸟期待你的大作。

gwj221 发表于 2010-5-2 21:53:06

回复【14楼】minux 啊啊?
如果只是做production programmer,那还真不麻烦,因为altera可以生成jam(cpld也可以生成svf文件),
xilinx/lattice/actel都可以生成svf文件。
做一个支持jam/svf的下载线是不难的(altera甚至提供了mcs-51单片机的jam解释器c代码)。
而svf简单到基本就是jtag操作的描述。

你说的没有错,一般多要在上位机上用一个软件来支持,把所有厂家的JED等文件转换成SVF等文件后,通过JTAG方式来下载。我认为不管是并口还是有USB接口,必须有这样一个软件来支持。还有这个电缆无法使用到各家的虚拟逻辑分析仪中去。 但可以做到通过CPU的JTAG来烧写FLASH等器件,就像最早开发ARM那样用WIGGER下载线来烧写一些FLASH一样。这个东西完全可以用到批量生产中,这样生产线上只有一套软件便于维护等。如果是并口的话好做些,毕竟对底层的寄存器操作基本相同,而USB就要难些,因为每家的ID号不一样,驱动程序就不相同,除非像那个逻辑分析仪一样用HUB来完成,其他好办法我想不出来了。以上是个人愚见,如有不对请各位包涵。

ngzhang 发表于 2010-5-3 03:39:28

并口的是不难,USB口的难度很大,折腾这么久了也没折腾出来。
我倒是觉得,应当适当的放弃调试、不使用第三方软件等功能,以烧写器,编程器的形式来出现,专门量产CPLD和EEPROM之类的,这个东西是有市场的。
而研发则完全应该使用独立的下载线,因为使用的方便很重要而且绝大部分(99%+)都不会“同时”使用多家的可编程器件去开发产品,那就太变态了。

zlei 发表于 2010-5-3 07:30:32

同意ls的观点。

sky_walker 发表于 2010-5-4 20:18:16

U口的难度大啊

andriy 发表于 2010-5-6 11:23:43

回复【16楼】h2feo4 无机酸

坐等大虾的资料

1181zjf 发表于 2010-5-6 11:53:23

MARK

gliet_su 发表于 2010-5-6 12:37:16

留着慢慢看。

leafing 发表于 2010-5-25 16:47:04

mark

gyhg1206 发表于 2010-6-2 00:15:30

=无机酸整理

boycn 发表于 2010-6-2 08:38:31

关注

1260086278 发表于 2011-5-13 11:59:14

学习下 顶你

yutianyiren 发表于 2011-5-13 13:56:39

等待大作。

lucsunny 发表于 2011-7-26 14:32:54

很强大啊

lucsunny 发表于 2011-7-26 14:33:04

很强大啊

lucsunny 发表于 2011-7-26 14:33:15

很强大啊。

wqzandrew 发表于 2011-8-1 15:37:50

等待无机酸的整理,我等菜鸟的福音。

huzai2008 发表于 2011-8-26 09:48:46

新手 mark学习啦

losting 发表于 2011-8-29 12:52:09

mark

xibuol 发表于 2011-8-29 13:34:52

收下了,谢谢

rlogin 发表于 2011-12-15 00:16:52

无机酸妹妹忘记了?

xiangxiadage 发表于 2011-12-15 08:33:19

回复【14楼】minux啊啊?
如果只是做production programmer,那还真不麻烦,因为altera可以生成jam(cpld也可以生成svf文件),
xilinx/lattice/actel都可以生成svf文件。
做一个支持jam/svf的下载线是不难的(altera甚至提供了mcs-51单片机的jam解释器c代码)。
而svf简单到基本就是jtag操作的描述。

是的,Lattice也有VME编程的源码支持。

xiangxiadage 发表于 2011-12-15 08:36:53

一点愚见:硬件CPLD只是根据不同厂家并口电缆对并口管脚和JTAG管脚进行了动态映射。
而我认为比较难或者说我比较感兴趣的是:软件代码如何能直接支持厂家原生格式(Altear的pof、Xilinx的BIT。Lattice的是JED还好说)。
不知能否透露一二?谢谢!

szfrg 发表于 2011-12-18 17:20:53

biaoji

szfrg 发表于 2011-12-20 20:58:05

标记

bad_fpga 发表于 2011-12-21 10:07:28

MARK

xlwuhai 发表于 2012-1-4 17:33:34

感谢楼主的分享,但是大家要知道并口下载现对于xilinx只能支持到spartan3\3AN及早期的Virtex系列,要支持virtex6,spartan6一般需要USB下载线。

liber730 发表于 2012-5-3 22:08:26

想试试,可是这几天下不了,老是提示

alphalovelife 发表于 2012-5-5 01:48:13

很不错啊

andyskyboy 发表于 2012-8-29 14:24:27

看帖学习吧。。。。
页: [1]
查看完整版本: 利用XC9572-TQFP100(Xilinx CPLD)制作的多功能CPLD_FPGA的ISP下载线源代码及线路图