hpjx1987 发表于 2010-4-28 20:08:22

液晶显示越来越模糊的问题

用ATMEGA128做一个段式液晶的驱动,但是出来的效果却是刚开始显示还比较清楚,但是过一段时间后却越来越模糊,在这里想问一下各位大侠,为什么会出现这样的情况?能告诉我大概都有哪些原因导致液晶显示越来越来模糊?在这先谢谢各位了。。

huangdog 发表于 2010-4-28 20:58:31

漏液

hpjx1987 发表于 2010-4-28 21:05:21

回复【1楼】huangdog
-----------------------------------------------------------------------

能解释一下吗,不是很懂这个?是液晶屏本身的问题,还是电路造成的??谢谢

Oliver 发表于 2010-4-28 21:15:35

段码信号要交流,不要直流,直流很快就老化了

TFT里面采用的是隔行翻转

hpjx1987 发表于 2010-4-28 21:23:14

回复【3楼】Oliver 老易
-----------------------------------------------------------------------

com中采用的信号是 1    0   1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2
                  1/2 1/21    01/2 1/2 1/2 1/2
                  1/2 1/2 1/2 1/21   0   1/2 1/2
                  1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2   1   0
这样应该没有问题吧,整个周期是16ms。。

wajlh 发表于 2010-4-28 21:51:35

脉宽要对称啊,也就是平均电压要为零啊

hpjx1987 发表于 2010-4-30 19:10:19

回复【5楼】wajlh

这个我也检查过,电压是对称的。。。

nianhua_m 发表于 2015-4-24 18:53:29

大哥,我也是一模一样的问题。。。。有没解决?

funnynypd 发表于 2015-4-24 22:43:06

LCD supplier?

gwnpeter 发表于 2015-4-29 10:17:52

估计是驱动没有做翻转,就是四楼说的问题

pen245760036 发表于 2015-4-29 10:52:06

先确认是液晶屏个别问题 还是硬件驱动普遍问题
页: [1]
查看完整版本: 液晶显示越来越模糊的问题