hahahagg 发表于 2010-4-28 16:24:16

业余怎么为外壳开孔?

比如:为按钮开孔,为数码管开窗?
有没有什么工具?
或者,加工厂家可以小量加工?
大家有没有类似的经验?都是怎么做的?谢谢!

zhc7302 发表于 2010-4-28 16:26:31

电钻,挫刀

hahahagg 发表于 2010-4-28 16:29:53

回复【1楼】zhc7302 云
-----------------------------------------------------------------------

是什么样子的电钻啊?冲击钻么?

zhuanzhuan 发表于 2010-4-28 16:43:44

回楼上的,你是要在水泥盒子上开孔不成?!

hahahagg 发表于 2010-4-28 17:11:04

回复【3楼】zhuanzhuan
-----------------------------------------------------------------------

在塑料盒子上,开方孔。
还向加半透明有机玻璃上去

billtian 发表于 2010-4-28 17:17:21

雕刻机

sdram 发表于 2010-4-28 17:19:51

数控铣

elecboy 发表于 2010-4-28 17:22:02

^_^,最好是阿莫的雕刻机了,效果好啊。不过投入大,多半还得排队等货。非专业用手持电钻加挫刀也可以了,就是难看、精度差,而且方孔可不好搞,想挫整齐不容易。要小批量的话最好搞个钻模,要不然定位精度不能保证,每个盒子估计孔位都不一样。

ngzhang 发表于 2010-4-28 17:24:18

铁棍。
烧红了
刺~~~

hahahagg 发表于 2010-4-28 17:31:30

手持电钻是什么样子?哪里有卖的?回复【7楼】elecboy
谢谢!
手持电钻是什么样子?哪里有卖的?

shark 发表于 2010-4-28 17:35:18

电钻开孔+电热丝切割

elecboy 发表于 2010-4-28 18:27:12

我们用BOSCH的电钻,内置充电电池。这个也算常用工具,买个稍好点的吧,俺没用过其它牌牌的。

h2feo4 发表于 2010-4-28 18:30:26

卡尺,钢丝锯,美工刀,手电钻

ldch 发表于 2010-4-28 19:19:11

电钻、锯条、剪刀、锉刀都用过,手工弄肯定比不过雕刻机,所以现在正等着jj到手呢

Argee 发表于 2010-4-28 21:51:12

钢丝距+电钻

hahahagg 发表于 2010-4-29 09:59:19

多谢大家的帮助!

jrcsh 发表于 2010-4-29 23:03:43

台钻加 活动十字台

lningbd 发表于 2010-5-10 10:38:58

回复【7楼】elecboy
^_^,最好是阿莫的雕刻机了,效果好啊。不过投入大,多半还得排队等货。非专业用手持电钻加挫刀也可以了,就是难看、精度差,而且方孔可不好搞,想挫整齐不容易。要小批量的话最好搞个钻模,要不然定位精度不能保证,每个盒子估计孔位都不一样。

请问 “钻模”怎么做?谢谢

jrcsh 发表于 2010-5-10 11:11:51

一个小型 台钻 加 十字钳台 对付 小体积巴掌大的壳是 ok 的了

k2866 发表于 2010-5-22 18:08:41

北京知春电子市场有一家可以做小批量壳体加工的。比如开个显示窗、按键孔、插头孔等等。在2楼C089柜台联系。雕刻机在3楼308室,如果朋友们有这种需要可以过去看看。回头有时间传点那里的照片给朋友们看看。

hahahagg 发表于 2010-7-7 16:46:38

传写照片吧?
谢谢!

xiaozhou 发表于 2010-7-7 18:52:04

我一般是用剪刀,可钻可刨可刮。

ldch 发表于 2010-7-7 22:09:14

外观要想好看,自然是雕刻机
但选择雕刻机还得看盒子大小,太小的雕刻机干不动大盒子,太大的雕刻机干小盒子大材小用
页: [1]
查看完整版本: 业余怎么为外壳开孔?