yuexinjie 发表于 2010-4-28 08:42:45

FPGA十步配置好EPCS1

如何配置FPGA上的EPCS.

我以EPCS1为例说明自己是如何做的,这小东西竟然浪费我我半天的时间,呵呵

(1)受先打开quartus 2软件,

(2)任意打开一个工程。

(3)打开file菜单选择convert programming file 点击

(4)在programming file type 选项中选择JTAG INDIRECTFILE(JIC)

( 5)在configuration device选项中选择你使用的EPCS器件,我选择EPCS1

(6)FILEname你可以修改,也可以不动,根据个人爱好。

(7)在input file选项中单击FLASH LOADER会出现add device选项,选择你要使用的器件

(8)单击SOF data同样添加你需要固化到EPCS1中的程序,文件类型为SOF,同时要点击下面的properties在空格内勾选(注意一定要这么做哦)

(9)如果没有HEX文件就单击它,就不要要他了。

好了配置完成,你可以通过JTAG把你的程序固化到EPCS1中了,这样不会出现什么空间不够等问题了,我看了说明书,好常时间才完成 哦

zsulrq 发表于 2010-4-28 09:20:36

mark. thanks

avic 发表于 2010-4-28 09:22:51

支持一下

tear086 发表于 2010-4-28 11:59:34

顶。

zhaojun_xf 发表于 2010-4-28 12:28:02

支持!

sanzangge 发表于 2010-4-28 12:46:53

mark

kj004 发表于 2010-4-29 09:09:10

有必要这样做嘛,直接用AS模式烧写.pof文件不就得了!

lsw0136 发表于 2010-4-29 14:31:39

mark备用

wanwzy 发表于 2010-7-9 19:36:28

mark

wxx116zh 发表于 2010-7-9 19:46:47

mark

McDeggy 发表于 2010-7-9 19:51:10

回复【6楼】kj004
有必要这样做嘛,直接用AS模式烧写.pof文件不就得了!
-----------------------------------------------------------------------

这样要多画一个AS的接口,有时候嫌麻烦。

kyughanum 发表于 2010-7-9 19:57:16

脚印~~

zhenke 发表于 2010-7-22 19:13:16

Mark!

wxx116zh 发表于 2010-7-23 08:30:31

mark

ss_moyo 发表于 2010-8-4 17:06:55

回复【楼主位】yuexinjie 岳新杰
-----------------------------------------------------------------------

请教一下:
------------------------------
(8)单击SOF data同样添加你需要固化到EPCS1中的程序,文件类型为SOF,同时要点击下面的properties在空格内勾选(注意一定要这么做哦)

(9)如果没有HEX文件就单击它,就不要要他了。
----------------------------------
这两个怎么理解,http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_572933.png
(原文件名:1.png)

点sof data 和 它下面的都会有properties,但两者内容不同。
我用是9.1,下面还有个Generate 要点吗。
按1-9步操作完后,就通过Program下载吗?

li20030505 发表于 2010-8-4 20:48:51

mark

yuexinjie 发表于 2010-12-31 16:56:27

回复【14楼】ss_moyo

需要,很久没有看了,不好意思!呜呜

quzegang 发表于 2010-12-31 23:20:21

MARK!

hardship_life 发表于 2011-1-2 23:19:37

虽然是小东西,但不知道的话,真的要查很久,问很多人才行。

726544893 发表于 2011-1-3 08:47:24

为什么我的是出现这种情况呢,我悲剧了,http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_608740PUIO1V.PNG
(原文件名:下载配置.PNG)

我的这个file下面却是none呢???http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_608739HFD2PW.gif
(原文件名:jtag下载.gif)

jie1368 发表于 2011-1-4 11:33:06

呵呵,阿莫不好意,人事实在招不到合适的人,我想借你宝地,招2位电子工程师,熟悉模拟电路,数字电路,至少能使用一款单片机编程,对FPGA,ARM能使用更好,应届也可,依个人能力来提供薪水,3000-7000之间,联系电话:0755-27328712 黄工,MSN:jie1368@live.cn.有兴趣联系我,或者告诉我你的联系方式,让我来联系你!

zxcao 发表于 2011-1-4 11:34:09

mark

jp19848 发表于 2011-1-6 21:10:19

mark,有用!!!

p.nicholas 发表于 2011-1-12 10:21:19

回复【楼主位】yuexinjie

只需要在容量不够的时候才需要勾选压缩选项,比如你用EPCS1配置EP1C3是完全没问题的,但是配置EP1C6则需要压缩比特流文件来实现配置需求,EP1C6的原始2进制文件大小为3892496bit(EP1C3的原始2进制文件大小为1265792bits)。

回复【19楼】726544893
为什么我的是出现这种情况呢,我悲剧了,
(原文件名:下载配置.png)

我的这个file下面却是none呢???<center>

勾上就OK了。

kofkyok 发表于 2011-1-12 11:03:22

楼指的是用JTAG烧写EPCS吧,这个可以检查JTAG和配置芯片是否正常,很不错的方法

perfectionliao 发表于 2011-12-26 10:24:58

mark!!!

dingliming 发表于 2011-12-26 10:40:44

mark

SiberianWolf 发表于 2011-12-31 12:44:04

mark

liangyurongde 发表于 2011-12-31 12:59:04

mark

qbb_1989 发表于 2012-1-4 19:13:58

学习一下
页: [1]
查看完整版本: FPGA十步配置好EPCS1