jokecoke 发表于 2010-4-27 19:26:33

基于51单片机的红外报警模块

最近和同学做一个智能家居系统,里面的报警模块就是用51单片机做的,本人是初学者发给简单的东西来交流交流,请大家不要见笑,还望大家以后要多少多少关照!
keil文件,原理图,总结全在里面ourdev_549735.rar(文件大小:73K) (原文件名:红外报警模块总结.rar)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_549736.jpg
发射的原理图 (原文件名:发射.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_549737.jpg
接收的原理图 (原文件名:红外接收模块.jpg)

jokecoke 发表于 2010-4-27 21:03:13

虽然简单,很实用哦,没人顶。。。

ccdavid 发表于 2010-4-28 00:46:00

mark,看看,谢谢.

21006091 发表于 2010-4-28 01:06:41

回复【1楼】jokecoke 昊子
虽然简单,很实用哦,没人顶。。。
-----------------------------------------------------------------------

我来支持你一下!

zhenhuah 发表于 2010-4-28 13:14:56

mark

zjk103 发表于 2010-4-28 14:16:46

顶一个。。。很实用啊!!

czzhouyun 发表于 2010-4-28 14:57:27

顶头像

to_destiny 发表于 2010-4-29 00:09:36

继续加油

wmz61755100 发表于 2010-5-24 18:18:39

zhangfuhg 发表于 2010-5-25 15:23:12

不错,有价值!

sunny21 发表于 2010-5-25 20:08:32

问个问题,为什么要用软件延时?定时器不行么

buer1209 发表于 2010-5-25 20:57:31

很实用    怎么联系楼主   交流学习~

liu168lin 发表于 2010-5-26 00:03:30

好东西,谢谢!

sponge 发表于 2010-5-31 19:45:14

mark

hz100 发表于 2010-6-1 10:14:53

顶,我很喜欢楼主的头像,能不能把完整的图片贴出来?

lv998127 发表于 2010-6-1 10:36:02

回复【14楼】hz100
顶,我很喜欢楼主的头像,能不能把完整的图片贴出来?
-----------------------------------------------------------------------

jrcsh 发表于 2010-6-1 13:05:04

红外接收 器用的是红外二极管 而是不是热释传感器   

哪就只能是一束 红外光~~~照在 二极管上才行   对射类 的玩样

jokecoke 发表于 2010-6-3 11:41:09

呵呵,头像只有这么点大!我也是新手,交流我的qq 742886714,这个红外的我们是有自己的实物的,做出来了,效果很好!

huoyunxiaohuo 发表于 2010-7-9 11:13:08

顶一下!

sn516952 发表于 2010-7-31 16:16:11

回复【楼主位】jokecoke 昊子

请问一下,这个发射和接收模块 是不是用一个芯片?其实只是把发射模块接在P1.0,接收模块接在P1.1是吗?

wuguangzhou 发表于 2010-7-31 17:10:57

定顶

myqiang1990 发表于 2010-7-31 18:36:43

miaomiao1121 发表于 2014-1-11 19:23:54

lz搞成功没有啊有没有资源共享下啊
页: [1]
查看完整版本: 基于51单片机的红外报警模块