coolmao 发表于 2010-4-26 11:40:42

如何使用AUTOCAD的图纸制作雕刻机刀路的步骤

本人菜。只会在CAD里画一些平面图,立体图都不会。可是图纸画完后,导出的BMP格式分辨率很小,而且不是1:1的。我无法把此图片转到ArtCAM里来制作刀路。大家是怎么做的呢?

能否给我等新手指点明灯?

hadq 发表于 2010-4-26 12:37:13

呵呵 我用UG --》建模--》加工--》仿真--》后处理--》上雕刻机O(∩_∩)O~

hadq 发表于 2010-4-26 12:39:26

我雕刻Pcb的步骤:protel99SE--》CAD--》UG --》建模--》加工--》仿真--》后处理

hesg 发表于 2010-4-26 14:49:58

我用笨方法:
1、先用CAD画好图。
2、保存为.dxf文件。
3、再用文泰雕刻软件读入这个刚建好的.dxf文件,生成G代码,保存G代码。
4、最后用MACH3读入这个G代码就可雕刻。

ldch 发表于 2010-4-26 15:30:22

CAD另存DXF后,再从其他软件读入,还是有很多变化的,尤其是文字不适合这样转换。还有,貌似设定了线宽的线条也会变得面目全非。所以,如果只是雕刻一般图形,最好还是直接在ArtCAM中绘制,当然,平面绘制不如CAD方便,但很多时候也是没办法。
   lz可以贴出些CAD的图形例子,我们有空的话可以帮你分析分析怎样绘制更好些。很多情况不到具体做的时候是想不到的。

coolmao 发表于 2010-4-26 15:41:05

难道只能转换成DXF后,然后换软件才能制作刀路么?汗啊 。。。

用文泰是个不错的方法哦。我试下。嘿嘿。

楼上的LDCH兄弟说到这些。就是我顾及的,转换后,图像的质量太差。还是习惯转成图片后再处理。

coolmao 发表于 2010-4-26 15:44:24

2D的还好 。。如果是3D的。。那用CAD做好了模型,又怎么制作刀路?还要其他软件?那这个AUTOCAD也太烂了。

master5888 发表于 2010-4-26 15:45:34

mark

jrcsh 发表于 2010-4-26 16:28:25

画图或SP-Layout50中文版、或PCB软件画完直接输出到 CNC~~~~~(还在DIY中)

cuikai12345 发表于 2010-4-26 19:28:10

mark

coolmao 发表于 2010-4-27 00:46:37

MARK? 这个软件不错.大家都是用它的么?不过我单位只有AUTOCAD所以,想研究下...实在不行,还是放弃用AUTOCAD作图.学习学习MARK?呵呵

cnmusic 发表于 2010-4-27 21:36:43

我用Autodesk Inventor做3D,然后MasterCam转换成刀路,最后Mach3雕刻,很方便了。
Mastercam直接打开Inventor的模型,然后直接出刀路,中间无需任何平面图。

coolmao 发表于 2010-4-27 22:01:27

谢谢。。。这些软件我都用用看。mastercam 这个很多企业都用。

wsgj0 发表于 2011-2-27 20:42:22

mark

ssxuan 发表于 2011-3-1 16:18:20

回复【8楼】jrcsh 邪恶的小会会
画图或sp-layout50中文版、或pcb软件画完直接输出到 cnc~~~~~(还在diy中)
-----------------------------------------------------------------------

我也用这个简单软件  画国PCB的. 只是不能给版厂做板. 你直接画好可以用在雕刻机吗?

88CNC 发表于 2012-2-2 21:37:28

干嘛要转位图?ArtCAM支持.dwg文件的。直接打开就得了,跟用ArtCAM自己画的一样,我就没打算用ArtCAM画图,太业余了。

wxws 发表于 2012-2-3 09:49:34

http://www.planet-cnc.com/
http://www.planet-cnc.com/files/Setup20-20120131.zip

用这个软件,直接能导入 DXF,HPGL,灰度图,,,,然后另存为G代码,到你自己的MACH中干活就行了

没有硬件 也能转,模拟。。。

wxws 发表于 2012-2-3 09:50:07

另外 gerber也能直接导入

fwluck 发表于 2012-2-3 12:19:42

曾试成过一次就在前几。直auto cad 保存,在ArtCAM 打开,提示没有单位,选英或毫米。
但后来怎试都不成。
页: [1]
查看完整版本: 如何使用AUTOCAD的图纸制作雕刻机刀路的步骤