xlwxdl1 发表于 2010-4-25 20:54:08

板子上没有sram跑VGA实在是那叫一个痛苦啊,所以决定以后还是跑tft的液晶玩吧。哈哈

用的是nios 控制的一块ili932X系列主控的2.8寸16位真彩的液晶,程序很简单就不拿出来献丑了,我只是想给一些新手多一些人机交互的选择(小弟也是新手哈),没必要死缠着VGA不放。现在液晶都是白菜价了,买一块跑一跑图片,触屏,还是很有成就感的。呵呵

xlwxdl1 发表于 2010-4-25 21:12:56

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_549174.jpg
这是我朋友买的arm板带的,我只是拿来玩的,绝对没有做广告的意思哦 (原文件名:tft.jpg)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_549175.jpg
这是我朋友买的arm板带的,我只是拿来玩的,绝对没有做广告的意思哦 (原文件名:untitle.jpg)

NJ8888 发表于 2010-4-25 21:18:14

我也200元买过,借给别人拿去玩了。没有FSMC

xlwxdl1 发表于 2010-4-25 21:21:05

回复【2楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------

小弟才疏学浅,,弱弱的问下,fsmc是啥啊?
我用的是fpga
这块液晶好像现在才90左右
真是的,现在蔬菜都涨价了,电子行业还在掉价。。

NJ8888 发表于 2010-4-25 21:40:35

STM32的存储管理器,上面那开发板用得芯片不带这功能

xlwxdl1 发表于 2010-4-25 21:45:22

回复【4楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------

哦。

tear086 发表于 2010-4-25 21:58:32

我用的屏和这个差不多,真的很好驱动的。

xlwxdl1 发表于 2010-4-26 20:41:18

回复【6楼】tear086 .COM 缺氧

他那个触屏的程序你写过吗?给我传一个呗

mcucow 发表于 2010-4-26 21:56:34

LZ, 你那个屏是大白菜价格, 有个小白菜价的见过没(800*480=4.8"全屏触摸屏,详见签名档).

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_549479.jpg
(原文件名:PDA屏读SRAM.jpg)

luweixuan 发表于 2010-4-27 02:10:37

真便宜

tear086 发表于 2010-4-27 05:48:12

回复【7楼】xlwxdl1睡着的冰
回复【6楼】tear086 .COM 缺氧
他那个触屏的程序你写过吗?给我传一个呗

程序不是我写的,都是移植的。你也移植试试,我的烂程序就不公布了,呵呵。

yvhksovo 发表于 2010-4-28 23:43:15

回复【10楼】tear086 .COM 缺氧

我也在考虑买个液晶屏。请问您用到是什么型号的啊?驱动程序好写不哦?呵呵。

ngzhang 发表于 2010-4-29 01:19:37

去年学microblaze和IPIF的时候。。。。用的电阻网络。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_550040.jpg
(原文件名:20090916_231351_1.jpg)

代码写的极其丢人,不上了
页: [1]
查看完整版本: 板子上没有sram跑VGA实在是那叫一个痛苦啊,所以决定以后还是跑tft的液晶玩吧。哈哈