cococ 发表于 2010-4-23 00:00:26

请教大家怎么让一个无赖还钱?

首先希望老大让这个跟技术没有任何关系的帖子存在几天,让大家能帮我这个涉世未深的穷学生想个办法。
事情是这样的,本人在韩国留学,08年春节放假回家之前,我一个初中同学让我帮他带一个zipper打火机回国,因为当时的汇率很高,所以很多东西在韩国买都比国内便宜很多。当时那款zipper按照汇率换算成人民币的话大约500左右。
注:【不要听到留学就感觉家里很有钱,本人家庭条件很一般。也请看到韩国就烦的人,不要把我当成韩国棒子,恐怕本人比你们更加厌烦很大一部分韩国棒子】

08年过年之前我回国之后把东西给的他,当时他说手头紧张,过年之后再给钱。因为初中的时候跟这个同学虽然学习不怎么好,但是人还可以,我个人性格问题,比较好说话,也就同意了。等我过年之后再给他打电话的时候,他说还在走亲戚,等走完亲戚在说。我当时也没有那么急着用钱的地方之类的,也就没怎么在意。一直拖到我要走之前,他还是没给还我钱。
因为学校开学我回韩国,一年没有回去,事情也就那么拖着了。

09年因为在学校里的几个活动,回去的很晚,而且时间很短,我QQ给他留言(他手机换号了),他答应的很好,过几天就还。但是只是口头上说的很好,没有实际行动。再次给他留言的时候他又说自己最近在跑关系,忙着落实以后工作问题,(他家里找关系把他送到蚌埠坦克学院上的,不完全确定)事实证明,又是个空头支票。我就感觉他挺无赖了,但是因为机票都定好了的。所以我回韩国之前他没还,我又找不到他,事情又不了了之。
之前我国内银行卡是没开网银的,正好需要,我办了一张带网银的银行卡,把账号发给他,让他给我打钱。刚回韩国查了几次,他没打,我就继续QQ给他留言催他还,他每次都说个理由搪塞过去。正好我上大三,课程很紧张,研究室又有项目要弄,而且还得打工,忙的团团转,事情也就被我慢慢给淡忘了,而且隔得那么远,我也没什么办法。

10年因为家里有事情,我回去的比较早。春节后,我通过朋友找到了他的号,给他打电话,他说联系不上我,还怪我不联系他-_-'...他说他在他亲戚的运输公司帮忙,每月25号发工资,等发工资之后给我打钱。到了27号,我查账时他还没打钱,就给他打电话,他说忙忘记了,过几天一定打。我再次给他打电话,他的理由是,公司在审车,忙不过来。我上次开始就说打钱又费不了他多少时间,抽个空快点给我打过来,又不用直接给我送过来。他还是每次都说的挺好,但是没有任何行动。3月份开学,我又回韩国了。

这次回来之后,我QQ上隔一段时间给他留言,把账户信息之类的一起发给他让他还钱,也给他打过好几次电话,但是大家也能想到了,跟以前一样,话说的比谁都好,但是没有任何行动。后来知道我已经回韩国了,也就经常QQ留言不回了。

现在大四要做毕设,有一部分电子元件要从国内买。正好家里老人身体又不舒服,正是用钱的时候,而且爸妈都忙着照顾老人,不想麻烦他们。所以我就特别想把这笔钱追回来,用上这笔钱。但是遇上这么一个无赖,我实在不知道该怎么办。感觉阿莫站长很有手段,而且论坛里的很多朋友都很热心,比我有着更加丰富的社会经验,希望各位前辈能帮我想想办法。其实这笔钱要不回来,就当给人生交了一次学费也好,但是本人性格比较耿直,有时候死脑筋,就是转不过这个弯,咽不下这口气。

现在我知道他的QQ号,手机号。前几天从同学那里打听到了他爸爸的名字(不确定,而且只知道发音)。其他的信息基本不知道了。

麻烦各位帮我想想办法吧,小弟在此先谢谢大家!

PS:如果阿莫站长觉得不合适的话就把帖子删掉吧,谢谢!

armok 发表于 2010-4-23 00:14:50

dengting 发表于 2010-4-23 00:24:45

要他帮你带1000元的家乡特产寄到韩国。
让他也等等!

zoomvfx 发表于 2010-4-23 00:27:18

如果不想太极端的话,支你一招,你不是要买零件么,说明你在韩国不方便,开好单子让他去帮你买了递去,说明你是急着要用,这样你可以天天光明正大往死里催。数额也不要定那么死,自己吃点受得了的小亏,大概差不太多就行了,吃亏是福,毕竟同学是个圈子,这种事,点到即止,也不要搞得太厉害,到时同学圈子里面不好听。

你这性格,有点软,有些事,拖不得

hsztc 发表于 2010-4-23 00:28:29

500元没必要用这损招还是删了哈

118139 发表于 2010-4-23 00:34:48

500块,又不是5000块

就当这钱是被偷被抢了,

他不还,直接断跟他断交就是了

算花钱买个教训。。以后不要再随便借人钱

我借人钱的时候就要没打算要他还。。。^_^

zc3909 发表于 2010-4-23 00:50:08

这是人品的问题,估计LZ要花点精力讨债

little_Monkey 发表于 2010-4-23 02:15:47

500块看穿一个人,应该庆幸这件事发送比较早,也说明他这个人也就值那点钱

xingcn 发表于 2010-4-23 02:29:54

直接找她丈母娘要。

ldch 发表于 2010-4-23 07:21:05

500块钱对一个正在上学的人来说,是个比较大是数目,但对于工作中的人来说,应该也不算什么,所以lz还是放宽心态,实在不好要就当认清一个人了。如果这500块并没有影响正常的工作和学习,就不要放在心上了,还是学业为重,学好本事将来赚N多500块

snail0204 发表于 2010-4-23 08:21:22

花500认清人也值

rei1984 发表于 2010-4-23 08:28:18

lz 花了那么多精力写 文章都不止500元。我也是借同学 5000元,已经拖了8个月了,说没钱还我。 我就等等吧,又不想和朋友闹翻了

coslight_dt 发表于 2010-4-23 08:43:33

不错了,人家又没说不还~~~再等等吧!
我刚毕业的时候我和一个同学一起合租了一个房子,我天天上班,我那个同学天天晚上包宿白天睡觉!
靠卖网络游戏装备生活,他借钱从来不说借100,200,每次都是“借我8块钱,晚上包宿没钱了”这样的日子
过了大半年~~后来我搬家了~~~~

mawei 发表于 2010-4-23 08:56:38

我就不扯借钱这种事情如果朋友要好的话我借出去的时候就没打算要他还钱。保持一个原则来处事你就不会被这种鸡毛蒜皮的事情困扰了。不熟你都帮忙带东西,只能说明楼主过于热心肠了。用500来学到一个道理也不贵的。

cyxavr 发表于 2010-4-23 09:00:06

我一个较好的同学借了我1000元,5年了,到现在都未还。不过每年过节回他,他都会主动提到这事,不过就是不还。
我又该如何做呢?
除了等,还是等。

cococ 发表于 2010-4-23 09:10:59

回复【1楼】armok 阿莫
哈哈,这个你要请教晴子 MM.
睛子MM 2006年借了500元(正好与你的数目一样)给同学(又与你一样是同学),而且同学也是同性别的。
催了四年,终于成功要回了500元。
楼主估计也要催四年才能成功哦。预计你会在2012年底就能成功。 加油吧。

-----------------------------------------------------------------------

晴子MM什么时候来传授下经验啊.....

cococ 发表于 2010-4-23 09:11:55

回复【2楼】dengting 守望者
要他帮你带1000元的家乡特产寄到韩国。
让他也等等!
-----------------------------------------------------------------------

这样的无赖是不可能做这种事情的

cococ 发表于 2010-4-23 09:12:18

回复【4楼】hsztc
500元没必要用这损招还是删了哈

来晚了~~没看到是什么招...

zxq6 发表于 2010-4-23 09:14:00

是不是大伙都碰到过这种事?我也是,借了1400给一个朋友,他承诺的1个月,结果到现在半年了,音信都没。

cococ 发表于 2010-4-23 09:16:13

回复【3楼】zoomvfx
如果不想太极端的话,支你一招,你不是要买零件么,说明你在韩国不方便,开好单子让他去帮你买了递去,说明你是急着要用,这样你可以天天光明正大往死里催。数额也不要定那么死,自己吃点受得了的小亏,大概差不太多就行了,吃亏是福,毕竟同学是个圈子,这种事,点到即止,也不要搞得太厉害,到时同学圈子里面不好听。
你这性格,有点软,有些事,拖不得

首先谢谢你!
但是我们那边没有卖电子元件的地方,而且他都无赖这2年多了,不可能我让他干什么他就行动的。

qwerttt 发表于 2010-4-23 09:17:04

要他还钱这还不简单,500块钱小数目
一定要天天催
或者把他的QQ号,MSN之类的贴出来,让大伙一起催他还钱

qlb1234 发表于 2010-4-23 09:20:22

我來揭示這件事情的內幕:晴子借了樓主的同學的錢,然後又借給了她的同學。現在晴子把錢追回來了,就可以還給樓主的同學了,然後樓主也可以把錢追回來了。呵呵。

樓主可以繼續催,三天催一次。
把這件事告訴他所有的朋友,也可以趁過節的時候打個電話問候他爸。

這種人沒辦法繼續交往的了。五百塊錢,不追白不追,何必用“五百塊買斷他的爲人”來安慰自己呢?

cococ 发表于 2010-4-23 09:23:56

to:5楼7楼9楼10楼13楼

我在帖子最后也有写当做给人生交一次学费
但是有时候感觉这个理由很阿Q~
通过大家的回复根绝很多人也都遇到过跟我一样的情况
为什么总是让这样的无赖取得胜利呢?

cococ 发表于 2010-4-23 09:28:48

回复【21楼】qlb1234 清蓝冰
我來揭示這件事情的內幕:晴子借了樓主的同學的錢,然後又借給了她的同學。現在晴子把錢追回來了,就可以還給樓主的同學了,然後樓主也可以把錢追回來了。呵呵。
樓主可以繼續催,三天催一次。
把這件事告訴他所有的朋友,也可以趁過節的時候打個電話問候他爸。
這種人沒辦法繼續交往的了。五百塊錢,不追白不追,何必用“五百塊買斷他的爲人”來安慰自己呢?

首先上面那部分被本人内置的工薪部给过滤掉了,呵呵~~
然后 感谢你!
你说的跟我现在的想法差不多,以后肯定不会继续跟他交往了,少他一个对我的朋友圈之类的没有任何影响
我也想问候一下他爸,可惜我不知道联系方式啊 T-T

sun424 发表于 2010-4-23 09:28:48

500块认清一个人,值!我刚工作时,还有97/98的事,有个同学比我迟两年从学校出来,说是找工作没有钱,问我借了300块,说以后工作还我,当时我一个人在外地做事,一个月平时600/700吧?加上其它的一年总收入也就1W。从此这个再也不提这个钱的事,我也懒的再找这个人,我和他高中是很好的同学,以后就当没有这个朋友好了。他结婚时也没有和我这个高中老同打过招呼,后来我和其它的高中同学聊天,发现他还有借其它同学不还的事:就当送给他结婚的礼金好了。反正这样的人,再见面,我也懒的和他说话!

fsclub 发表于 2010-4-23 09:29:07

500块认清一个人,比你以后5000块丢掉要值,绝不是阿Q。

人生就像生意一样,哪有只赚不赔的?

armok 发表于 2010-4-23 09:32:40

cococ 发表于 2010-4-23 09:40:07

回复【24楼】sun424 内存640K
500块认清一个人,值!我刚工作时,还有97/98的事,有个同学比我迟两年从学校出来,说是找工作没有钱,问我借了300块,说以后工作还我,当时我一个人在外地做事,一个月平时600/700吧?加上其它的一年总收入也就1W。从此这个再也不提这个钱的事,我也懒的再找这个人,我和他高中是很好的同学,以后就当没有这个朋友好了。他结婚时也没有和我这个高中老同打过招呼,后来我和其它的高中同学聊天,发现他还有借其它同学不还的事:就当送给他结婚的礼金好了。反正这样的人,再见面,我也懒的和他说话!

感谢你!
我跟你的情况还不太一样,我们同学的时候也不算是很好的朋友。
之所以给他带东西,是因为那年我正好组织初中同学聚会,联系他的时候,他说让我帮他带,我也没多考虑就帮忙了。

回复【25楼】fsclub 绿林好汉
500块认清一个人,比你以后5000块丢掉要值,绝不是阿Q。
人生就像生意一样,哪有只赚不赔的?

谢谢你!
但是有时候真的不想赔,不甘心赔在一个无赖身上。
如果说是我像24楼的朋友一样,赔在一个曾经的好朋友身上我也就认了。
毕竟时间会让人改变,以前的好朋友或许也就只能成为曾经,一生能有几个从小玩到大的好朋友?

ahjjt 发表于 2010-4-23 09:45:42

唉,在大学的时候同学被骗了,向我借钱,我啥都没想把仅有的900借了800给他了,那时候800对我来说是个很大的数目了,都5年了,都基本上不跟我联系了,你说这帮人到底对还是不对噢!!

cococ 发表于 2010-4-23 09:48:31

回复【26楼】armok 阿莫
回复【22楼】cococ
是的,为什么总是让这样的无赖取得胜利呢?
我来支招吧。
你需要找出这个无赖最怕的什么。 可以考虑以下方面:
1. 你的同学有QQ联宜群吗? 将楼主位的文字发给其它同学看。
2. 将楼主位的文字传真给该无赖单位的人看。
3. 将楼主位的文字给无赖的家人看。
如果以上方法均无效,恭喜你,你找到了一个RZ中的极品。将“它”(RZ是不能用‘他’)介绍给我,我给你1000元的报酬。 我们网......

谢谢阿莫老大,但是我感觉我这个“它”,“匠它“厉害。
莫大说的第一条我会采纳的,但是我会把上面的事件叙述弄的简洁一点,单独发QQ消息给每个初中同学。
并且将金额改成用韩币表示,那就一家涨到10万块了,-_-|

现在在实现2.3之前,我得首先知道能用的信息...很可惜我没有。虽然正在收集中,但是进展很慢。
不知道有什么好方法~

bxzyf 发表于 2010-4-23 09:49:52

明信片催款,甚至是转交的明信片。不过不建议急着用。

cococ 发表于 2010-4-23 09:49:54

回复【18楼】zxq6 小马哈
是不是大伙都碰到过这种事?我也是,借了1400给一个朋友,他承诺的1个月,结果到现在半年了,音信都没。

回复【28楼】ahjjt
唉,在大学的时候同学被骗了,向我借钱,我啥都没想把仅有的900借了800给他了,那时候800对我来说是个很大的数目了,都5年了,都基本上不跟我联系了,你说这帮人到底对还是不对噢!!

都是有过相同的经历啊~~

igoal 发表于 2010-4-23 09:51:50

我上大学时有一回期末也借过我一个高中同学钱,也不多300块,不过那可是我们学校献血给的补助钱,因为快期末了,我身上也没钱了,就够买张回家的火车票的,当初说的挺好下个学期开学一定还,结果开学后那个家伙每次都说的好听,结果就是不还,后来不联系了,这种人没必要纠缠,就当做慈善了,后来高中同学聚会听其他同学说这小子也跟其他同学借过钱,感觉这小子不咋地道,同学都骗。

guyanqiu 发表于 2010-4-23 10:11:00

回复【13楼】mawei
我就不扯借钱这种事情如果朋友要好的话我借出去的时候就没打算要他还钱。保持一个原则来处事你就不会被这种鸡毛蒜皮的事情困扰了。不熟你都帮忙带东西,只能说明楼主过于热心肠了。用500来学到一个道理也不贵的。

同意。
我老家在农村,初中比较混乱,经常有混混去学校借钱,呵呵,不多5块一次,从来不还,借不到的时候还要被打。那时候家里不富裕,每次我只能借出2块,这样,赔的不多,也不会挨打。后来,混的好了,就不用借钱给小混混了。

所以,后来,每次别人像我借钱的时候,我先想到的就是不还钱怎么办。

如果是好朋友,真的好朋友,就不说借,说支援,不伤筋动骨的,就支援出去,反正朋友之间总是有往来,就不存在借不借,还不还的问题了。

如果是普通朋友,很普通的,人品还可以的,看看金额,先问问借多少,什么时间还,然后衡量一下不还的影响多大,再决定借出去多少。还了,证明他人品不错,不还,提一下前次借钱的问题,顺便说一下现在也挺紧。

如果是无赖,无赖到很多人都知道他借钱从来不还,那就要看实力了,我们那里从小学开始就看实力说话,班长一直是班级打架最牛的,初中也是,高中才换成成绩好的,大学就是导员关系好的,呵呵,这些都是实力,人生的每个阶段实力的性质也是不一样的,哈哈,感慨啊!实力比他强,就说咱是没钱,他也不敢说什么,实力比他弱,就少借点,不给自己找不自在。

其实,这社会也是看实力说话。忘了哪个人说的了,你相信别人,其实是相信你自己,呵呵,就像借钱一样,你不相信别人会还钱,是因为你不相信自己有让别人不敢不还钱的实力。高利贷就很相信别人会还钱,因为他有无数的办法让别人不敢不还钱。

shyany 发表于 2010-4-23 10:53:50

现在说是借钱,其实就是问你拿,你要做好要不回来的思想准备。
所以每次有朋友问我借钱,都要在自己的心理承受范围内,最多不超过500,不还就当时请他吃顿饭。
还有一种人,借小钱的时候,比如200,300,或者500,还的时候不会失约,但突然问你借大钱的时候,比如3000,5000,要当心,多数情况下,这钱也是有去无回的。:)

hl1200aa 发表于 2010-4-23 11:04:20

【34楼】shyany
现在说是借钱,其实就是问你拿,你要做好要不回来的思想准备。

这句话说得太对了。
不过我借给同事的钱都没有拖欠过,迟还的也提前打了招呼,两个7W的和一个8K的借条都没打,结果都回来;
反倒是以前借给同学一两百的,有两三个拖了几年都没还;
看来不在同一个圈子里面混,没人把信誉当一回事!

Amaple 发表于 2010-4-23 11:07:10

借钱,很郁闷
毕业的时候,有同学向我借,都三年了,都没还,很郁闷的说
毕业的说时候借我500,那时候我工资才1.2K,过了一年没还,再过段时间,不工作了,又向我借100,后来工作了,也没还,后来又不工作了,又向我借,我只好说我身上就100块,都不敢借了,很郁闷地说。
几百块钱也许是个小数目,但是被人借了不还的话,还是有点郁闷的。特别是有工作的情况下,他有时候工资都3K+,还人几百块钱很难吗?我借的时候我工资才1.2K

Amaple 发表于 2010-4-23 11:09:28

最后一次,我只借他100,到现在我都不知道自己是不是太吝啬了呢,那个时候不肯多借一点确实是我的错,可是为什么有钱的时候不先还我呢
有时候,真想和他说,哥最近穷,可以还钱了吗

hz100 发表于 2010-4-23 17:55:01

LS,帮人是对的,但要看帮谁
我有个同学,也算在社会上混的,吃吃喝喝花了很多,要向我借一千块,因为他快要出去当兵了,也没敢借那么多,所以就借了400,我也没打算要回来了,谁知道他当兵前主动还给我,还是蛮感动的
LZ,你就跟他说他欠了你700块,而且你还要摆出一副无赖的样子,没办法,这种事君子不行的,对什么样的人用什么样的办法,合情合理

qiufeng 发表于 2010-4-23 18:23:05

在读初中到刚工作没多久就碰到这种事,不止是钱还有其他东西,虽然没多少,不够让我看清了人性!借东西先看清他的为人!从那以后我借出去的钱从没有不还的!当然我向别人借的钱都会事先说清楚什么时候还的.
来的狠招:
如果自己没空,叫父母或者信赖的人,在"它"发工资时,在公司门口截住"它"!"它"要是耍赖,拉"它"去跟经理说清楚,从"它"下个月的工资拿钱还你.
这样"它"以后也不好混了...

ywl0409 发表于 2010-4-23 18:44:24

LZ还是发明信片催款比较好,因为他不管怎么说,都没有说要赖掉这笔帐.

cgbabc 发表于 2010-4-23 18:51:47

唉,我也借了二百块给一个同学,到现在也还没还。虽然二百块不多,但心里很不爽呀

huchunlei 发表于 2010-4-23 20:00:47

上学的时候,借出去1500,现在都毕业4年了,早成了死帐了。

markliang 发表于 2010-4-23 20:53:03

分别借出两人,一个是2K,另一个也是2K。毛都没得回。都是同学。。。。。。

weixintec 发表于 2010-4-23 21:12:03

大学时借近1000元给同班同学,至今没见还。。。

cooler 发表于 2010-4-23 21:16:54

它用的真经典

cococ 发表于 2010-4-23 22:55:14

请问明信片催款回复【30楼】bxzyf
明信片催款,甚至是转交的明信片。不过不建议急着用。

回复【40楼】ywl0409 老黄牛
LZ还是发明信片催款比较好,因为他不管怎么说,都没有说要赖掉这笔帐.

不知道明信片催款怎么弄啊?
还有个问题是如果知道一个人的姓名怎么查他的地址手机号之类的啊?

cococ 发表于 2010-4-23 22:55:47

越来越发现跟我有相似经历的人很多~~
但是貌似都没有什么特别好的办法

jtymq 发表于 2010-4-24 11:08:41

深有同感,我被各种各样的朋友借了总数七千多,问了都没人理的。就当是吃喝掉了。
从此这类人,也已经从朋友名单中抹掉了。

wxws 发表于 2010-4-24 12:42:56

95年刚毕业时
也是一个同学(还比较好)借了我五百,
当时我工资才300呀,
NND,也是到现在没见过人

EAST_SHEN 发表于 2010-4-24 14:58:42

那是1998年的冬天,我两个以前的后来同事合伙开公司,拿了我17台CCD高清摄像机去卖,当时说现在刚开始没资本,他们说先欠着,9个月后找他要钱,结果他们悄悄搬家了,qq也隐身了几个月,后来找到他,他说我欠你的钱吗?打了3个小时电话后,结果他说那当时为什么你要给我。听得我苦笑不得,我沉默了4分钟后,我说那算了这钱我不要了。他说:好。就这样我几千块就送给他了,一点人情都没得到。后来他qq也不隐身了,天天还来偷我的菜。前段时间听朋友说他们俩开的公司垮了,朋友听说他们有一个供应把它皮鞋丢了,他们俩光着脚回家的。我听了不觉得奇怪,好像都在我意料之中。

belive 发表于 2010-4-24 18:35:29

现在我是最怕跟人谈到借钱问题的,借也不是不借也不是,真烦人

借了不还自己又不好意思去催,白白的借给他自己又不爽,(凭什么我的辛苦钱就得这样白白的给他?)

就如阿莫1楼说的,我也是借给了我的MM同学,本来也不太急钱用,可是看她都没有主动要还的意思,便感觉情况不妙....

我就是报着两个心态:1是这500块钱我要不要都无所谓.2是既然你连这500块钱都不想还的话,就别怪我了.人要脸,树有皮,.(当时早想好了在群里面说说,问问大家关于她的消息,然后再开始八挂她*&^&&%&&%%$##@,然后再见一个认识她的人说一次$%^&*(()不过幸好没用得上,毕竟我也不想被人说我小气之类的.)

teddeng 发表于 2010-4-24 19:59:00

还是你自己没解脱,总是纠结于“总是这样的无赖占便宜”。他真的占了便宜么?500块就把自己的名声卖了,这样的便宜你会去占?

Iamavr 发表于 2010-4-24 20:39:56

漂了吧
我当又是阿莫传授讨债秘籍呢!

xingde 发表于 2010-4-25 00:02:18

同感,我借给同学,朋友的钱都不知要什么算了。不过有些真的是困难的倒无所谓,就缺德的是那些又要面子有要装的。

kangar0065 发表于 2010-4-25 10:33:21

睛子MM 2006年借了500元(正好与你的数目一样)给同学(又与你一样是同学),而且同学也是同性别的。
楼主估计也要催四年才能成功哦。预计你会在2012年底就能成功。 加油吧。

阿莫太幽默了啊,给你一个链接,看人家怎么讨的哈哈,也是700,一下是那个家伙发的帖子,在学校的BBS里面
-------------------------------------------------------------
傅楠,女,本校05级艺术1班学生
去年6月份在深圳借了我700块钱回家,后来,没两个月辞掉在深圳松岗镇万兴合五金制罐公司业务员职务后,手机号码就换了,而且把我QQ号码拉近黑名单。。玩失踪。09年年底我在她博客上留言问什么时候还钱的留言:"傅楠 快过年了,可以把钱还给我吗?"也被其删掉.
“省级三好学生”,真是悲哀!
三好学生网页链接:http://xgc.hnswxy.com/news_view.asp?newsid=209

各位校友:这是发生在09年9月份的事情,为什么我现在才说,“人都有困难的时候,也许人家只是一时困难”我一直这样跟自己说,现在看来这完全是个人人品问题。
傅楠 QQ号码:215253450   请各位校友谨慎,以防被骗。

kangar0065 发表于 2010-4-25 10:38:16

回复【26楼】armok 阿莫
回复【22楼】cococ
是的,为什么总是让这样的无赖取得胜利呢?
我来支招吧。
你需要找出这个无赖最怕的什么。 可以考虑以下方面:
1. 你的同学有QQ联宜群吗? 将楼主位的文字发给其它同学看。
2. 将楼主位的文字传真给该无赖单位的人看。
3. 将楼主位的文字给无赖的家人看。
如果以上方法均无效,恭喜你,你找到了一个RZ中的极品。将“它”(RZ是不能用‘他’)介绍给我,我给你1000元的报酬。 我们网......

我想起一个笑话.......说一位老板到警_察局去报案,说有人冒充本公司销售人员去行骗.警_察说,我立马把他抓起来,老板说,谢谢不用,你把他送到我这里来就行了,我会雇佣他,他卖出去的东西销售额是本公司的十倍............真的是人才啊

bestfan 发表于 2010-4-25 11:00:58

楼主要强硬一点,要让他感觉你是非要回来不可,随便留个银行卡号让别人自动还钱是不可能的。决不能透漏什么时候还或者还不还都无所谓的意思。

cococ 发表于 2010-4-26 20:53:24

感谢各位的帮助!
问题很快就会完全解决~~

经过时这样的
我先前已经通过一个朋友知道了他爸的名字
最近又通过另外一个朋友知道了他家的大体住址
拨打本地114查询了他家的电话
【虽然现在很多家里都把固定电话撤掉了,但是很幸运,他家的还保留着】
然后直接给他家打了电话,她妈接的电话,把事情简单的跟他妈解释了一下
然后直接告诉他妈我的账号,现在就等待他妈打钱过来了

通过这次,我发现最难的是资料的搜集
如果说能找到有用的资料的话,这种事的解决进度也许会快很多

最后希望跟我有同样遭遇的朋友也能顺利解决!

cococ 发表于 2010-4-26 20:54:22

阿莫老大可以否帮忙删除此贴了十分感谢!

R_Development 发表于 2011-11-30 11:48:03

阿莫太幽默了啊,给你一个链接,看人家怎么讨的哈哈,也是700,一下是那个家伙发的帖子,在学校的BBS里面
-------------------------------------------------------------
傅楠,女,本校05级艺术1班学生
去年6月份在深圳借了我700块钱回家,后来,没两个月辞掉在深圳松岗镇万兴合五金制罐公司业务员职务后,手机号码就换了,而且把我QQ号码拉近黑名单。。玩失踪。09年年底我在她博客上留言问什么时候还钱的留言:"傅楠 快过年了,可以把钱还给我吗?"也被其删掉.
“省级三好学生”,真是悲哀!
三好学生网页链接:http://xgc.hnswxy.com/news_view.asp?newsid=209

各位校友:这是发生在09年9月份的事情,为什么我现在才说,“人都有困难的时候,也许人家只是一时困难”我一直这样跟自己说,现在看来这完全是个人人品问题。
傅楠 QQ号码:215253450   请各位校友谨慎,以防被骗。
这个就是我发的,自己辛苦赚的钱不能白白便宜了无赖,谁能帮我要回来给90%手续费!

Niandet 发表于 2011-12-1 10:42:02

呵呵,LZ真有空闲得时光啊,羡慕中。。。

jiaoweichu 发表于 2011-12-23 11:57:22

像我的话把有朋友借我2万快他根本没钱还 但是他有7套房子 所以我就搬到他一个房子里 住了2年 算是还了
页: [1]
查看完整版本: 请教大家怎么让一个无赖还钱?