dxlvideo 发表于 2010-4-21 21:38:46

刚淘到的军用手摇发电机开箱图

近日淘到12V 30W军用手摇发电机一台,全新原木箱包装,配件很多,看了生产日期还是九十年代的,上图给大家看
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548126.JPG
未开封木箱 (原文件名:调整大小 DSC01155.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548127.JPG
开盖了,用牛皮纸包装的机器静静躺在里面 (原文件名:调整大小 DSC01157.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548128.JPG
发电机主机 (原文件名:调整大小 DSC01158.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548129.JPG
一共三个牛皮纸箱 (原文件名:调整大小 DSC01160.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548130.JPG
装配件的箱子,一共有三层,中间的一层都有蜡纸密封的 (原文件名:调整大小 DSC01162.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548131.JPG
开线图 (原文件名:调整大小 DSC01166.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548132.JPG
(原文件名:调整大小 DSC01167.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548133.JPG
军绿色挎包 (原文件名:调整大小 DSC01169.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548134.JPG
装好了的成品图 (原文件名:调整大小 DSC01174.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548135.JPG
准备测试了 (原文件名:调整大小 DSC01175.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548136.JPG
效果很好,转动摇把,12V 1.5A的灯就点亮了 (原文件名:调整大小 DSC01176.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548137.JPG
电子原件备件包 (原文件名:调整大小 DSC01186.JPG)

rei1984 发表于 2010-4-21 21:43:23

哇!军用的东西到底牢靠!

我看到国产货的希望了,原来国产可以如此用心

_yun_yun_ 发表于 2010-4-21 21:45:29

楼主给个链接

wqm8181 发表于 2010-4-21 21:46:30

回复【1楼】rei1984
哇!军用的东西到底牢靠!
我看到国产货的希望了,原来国产可以如此用心
-----------------------------------------------------------------------

军工产品是不用计较成本的.........

chenerbox 发表于 2010-4-21 21:51:44

多少米啊 还有手摇费力吗?

loongsuns 发表于 2010-4-21 21:55:41

军绿色看起来感觉比较好

portx 发表于 2010-4-21 22:01:28

.........备件包里好像看见发光二极管了,难道也是这发电机上用的?

dxlvideo 发表于 2010-4-21 22:06:03

回楼上,发电机上有一排电平指示发光二极管,还有电流表

biansf2001 发表于 2010-4-21 22:06:15

很好很强大

mawenwei 发表于 2010-4-21 22:06:35

很强大……

daicp 发表于 2010-4-21 22:11:28

请问LZ是哪家店买的?也想买台玩玩

kebaojun305 发表于 2010-4-21 22:12:23

多少钱买的,我也想买个玩玩。 查了下,确实有点贵。嘿嘿

visheng 发表于 2010-4-21 22:22:09

这东西强,即锻炼身体又省钱。

mcucow 发表于 2010-4-21 22:24:11

lz, 给个购买链接吧

sky_walker 发表于 2010-4-21 22:26:22

给个购买链接吧

eripro 发表于 2010-4-21 22:38:50

http://item.taobao.com/item.htm?id=3308703976
查到了
东西是挺有意思,也值这个价钱,但是干啥用?
如果哪天决定隐居山林了这个东西要扛一台哈哈

vtte 发表于 2010-4-21 22:58:22

这个还能充电?里面有电池吗

srygg 发表于 2010-4-21 23:07:13

开车的汽车后备箱里放一个,电瓶没电的时候充一下电!

dxlvideo 发表于 2010-4-22 09:00:32

购买链接在这里http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=5f65dba7ea4ae511140b77d916b73a21&x_id=db2

这个里面没有电瓶的,可以给电瓶充电,手摇起来不是很费劲

armok 发表于 2010-4-22 09:08:21

atommann 发表于 2010-4-22 09:13:10

以前在淘宝搜索电报收发机的时候看到过这个发电机。不知道这个发电机有多重?

jackmo 发表于 2010-4-22 09:14:41

看起来不错

atommann 发表于 2010-4-22 09:20:52

订购了一台,谢谢楼主 :)

dxlvideo 发表于 2010-4-22 09:26:07

回复【19楼】armok 阿莫
哈哈,很好的东东啊。。。。
-----------------------------------------------------------------------
阿莫弄一台放后备箱,人多的地方拿出来摇摇,绝对拉风啊!呵呵!

dxlvideo 发表于 2010-4-22 09:26:35

回复【22楼】atommann

箱子非常重,做好准备

atommann 发表于 2010-4-22 09:34:53

回复【24楼】dxlvideo
箱子非常重,做好准备

发电机本身重不重?大概多少 kg?

benladn911 发表于 2010-4-22 09:49:03

很有意思。哈哈。

dxlvideo 发表于 2010-4-22 09:51:00

回复【25楼】atommann
回复【24楼】dxlvideo   
箱子非常重,做好准备
发电机本身重不重?大概多少 kg?

发电机本身不重,携带还是很方便,军用包可以装起来带走的

atommann 发表于 2010-4-22 09:52:58

回复【27楼】dxlvideo

发电机本身不重,携带还是很方便,军用包可以装起来带走的

谢谢 :)

KANGYD 发表于 2010-4-22 10:25:50

随便说说,如果是30w的,300米有些贵了,可能有人不愿意听!对不住啦!

dxlvideo 发表于 2010-4-22 10:40:05

回复【29楼】KANGYD
随便说说,如果是30w的,300米有些贵了,可能有人不愿意听!对不住啦!

这个东西纯粹是兴趣和爱好

atommann 发表于 2010-4-22 10:47:04

这种发电机挺好玩的,小时候我还自己绕铜丝做过发电机,没有成功。300 元还可以接受啊,麻烦的是有时还买不到这些东西。

sunny1500 发表于 2010-4-22 10:52:54

价格不贵,这东西,古董,不能拿他跟现在的产品比,

hefq 发表于 2010-4-22 11:16:42

这个没有脚垫吗,在野外,一屁股坐下去,陷得很深啊

jackmo 发表于 2010-4-22 11:38:45

期待楼主的拆机图,,看看90年代军品电路

mimifu 发表于 2010-4-22 12:28:44

比较适合2012时和电动车配合使用,哈

mimifu 发表于 2010-4-22 12:30:13

不知道军队有没有那种手摇的氧气制造机的

dxlvideo 发表于 2010-4-22 17:11:31

回复【33楼】hefq 何访贤
这个没有脚垫吗,在野外,一屁股坐下去,陷得很深啊

支架的四个脚都有垫片的,军用的这个肯定有考虑

dxlvideo 发表于 2010-4-22 17:11:51

回复【34楼】jackmo
期待楼主的拆机图,,看看90年代军品电路

哈哈!暂时没打算拆

armok 发表于 2010-4-22 17:14:41

fsclub 发表于 2010-4-22 17:16:44

回复【36楼】mimifu
不知道军队有没有那种手摇的氧气制造机的

接对电极,电解水就OK了。我看电压电流都合适、、、、、、

不知道摇这个玩意一个小时得多吃多少饭?可以用热量算算人体消化及动力系统的效率是多少。。。。

atommann 发表于 2010-4-22 18:03:18

回复【39楼】armok阿莫
15V, 1A 即15W.
如果首_长要享受空调,算是1KW, 算起来要70个发电兵同时工作。扣除损耗与人为因素,每次调动100个发电兵为一位首_长服务刚刚好。

哈哈,我听说有个人生了 8 个儿子,夏天太热,他就叫他的儿子们摇风车(车水稻、小麦那种)给他扇风 :)

hongyancl 发表于 2010-4-22 18:42:04

dddddddddd

dxlvideo 发表于 2010-4-22 19:00:01

想象力也太丰富了

ywl0409 发表于 2010-4-22 19:03:14

好象输出没有稳压的.

sun424 发表于 2010-4-22 19:06:18

我也很喜欢这样的东东,关键是买来之后,除了放着,还有什么用处呢?备战备荒?放着

mimifu 发表于 2010-4-25 15:37:18

备战2012,如果有这么一天的话,在困难中作为电动车补充的电源来逃生,电解水作为烟雾弥漫中的氧气供给,作为热得快把脏水烧开蒸馏冷却饮用,LS可以没事可以先演练起来,哈哈,想想也蛮恐怖的.

atommann 发表于 2010-4-26 14:19:24

我的发电机也收到了,还买了两个重型电键,两只可调电容。再次感谢楼主让我知道这个东西!

djkc 发表于 2010-5-19 00:46:00

都卖起军备了!顶一下老乡!!

jnlaok 发表于 2010-6-4 13:04:28

收藏发电机、电键?
总感觉不适用。我还有一堆杂七杂八的什物没处理掉呢!60年代的碳膜电阻、80年代的金属膜电阻、镀银开关、电位器、指针式表头、K线......
最有用的是2200Ω的高阻抗耳机,在学习半导体收音机的时候,还是发挥了不小的作用的。

家中我那一隅就像“旧货摊”,我家的半边天如是说。

gallle 发表于 2010-7-22 09:15:10

收藏发电机

bxzyf 发表于 2010-7-22 22:37:05

88年的时候买了一台14寸黑白电视机,可山区没信号。想着村后的山坡梁上有信号,每天晚上扯电线上坡,抱电视机,左邻右舍上山看电视。那是要有台这样的发电机就好了,我们有的是力气。
价格可不能贵,电视机才400多,太贵了买不起。

volzhcan 发表于 2010-7-22 22:48:47

90年代初的时候我家有四五台这样的发电机,那时晚上总停电,射雕英雄传就是这么边摇边看的。后面弄个靠背,手摇累了就改用脚蹬,呵呵,怀念一下童年的美好时光。。。

root 发表于 2010-7-22 23:13:36

不错,暂时没钱买~~~

jrcsh 发表于 2010-7-23 00:50:04

回复【52楼】volzhcan
90年代初的时候我家有四五台这样的发电机,那时晚上总停电,射雕英雄传就是这么边摇边看的。后面弄个靠背,手摇累了就改用脚蹬,呵呵,怀念一下童年的美好时光。。。

还能 在整个 风力~~~加电池 呵呵~~~

不过现在的电网 已经通了 2% 的村子~~~

armok 发表于 2010-7-23 04:10:05

QRAHAO 发表于 2010-7-26 14:47:36

记号

majia-2 发表于 2010-7-26 15:15:52

当初我也想买,可惜没有找到在哪里用. 还有下图的一个饭盒,哈哈,"鬼子来了"电影中的饭盒很像这个, 不过这图可是国产装备
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570831.jpg
(原文件名:TM截图未命名.jpg)

cock 发表于 2013-2-23 22:40:52

有3KW的手摇发电机,有想要的人吗?

rwdxty 发表于 2013-2-23 23:08:14

这个功率太小了,搞个电动三轮车的无刷减速电机,强磁的哪种,焊个摇把就行了,小体积可以轻松达到3-5百w

gaoxinjun2001 发表于 2013-2-24 00:43:55

哈哈!那得专门建立一个手摇发电部队,给首长服务!!!{:titter:}

nazily215 发表于 2013-2-24 01:29:27

化学能转化成机械能,再转化成电能

nazily215 发表于 2013-2-24 01:30:12

吃多点饭看来要发电的话,做做运动也不错呢。试下边发电,边调试JLINK什么的,脚不能停哦,停了就。。。。。。复位了

ssxuan 发表于 2013-2-25 15:00:45

dxlvideo 发表于 2010-4-22 10:40 static/image/common/back.gif
------------- ...

我现还有很多这种发电机

功率有   30W    50W    65W   

电压有6.3V12V   24V   430V

一般都是 70年代的老库存

像50W机头十几斤重

不说铝壳跟铜丝了

光里面拆的白强磁。就有一斤多。垃圾回收料现在也有80元一斤。光磁铁就近百元

前年底。 磁铁高价时。 垃圾回收料220元左右   都是指斤。    不是公斤。

支架。摇把。都是铁。   连拉电缆线   也不差。
页: [1]
查看完整版本: 刚淘到的军用手摇发电机开箱图