hjw_1314 发表于 2010-4-20 10:08:30

关于淘宝购买二手的三汇公司的TEKWAY DST1102示波器的感受

由于本人初次选型示波器(在单位都用的泰克),最近想买一台示波器自己用,就去淘宝搜了下,结果有关防泰克的示波器非常抢眼,什么超越普源,媲美泰克,当然我也知道其中的水份,但是因为他们宣传中的彩页说操作软件与泰克完全一致,因为使用习惯的问题,我决定选择TEKWAY这个山寨品牌(囊中羞涩,实属无奈,望大虾理解)。
决定好了品牌就在淘宝搜这个型号,刚好在淘宝一搜碰到一个广州番禺的卖家(TZX),说他的示波器没用几次(我说试用一周,他说他自己加起来的使用时间都没有这么长,所以我就相信这二手应该成色不错),就拍下买回(价格1400元,快递20元),到货后发现接口全氧化,示波器探头质量N差,且原来说发票与保修卡均在,收到东西后一样没有。
我第一时间与卖家(这卖家第一次卖东西,与他的交易感受让我觉得以后在淘宝买东西绝不给这种业余卖家任何机会)沟通,在我同意承担来回快递费的情况下,卖家很不情愿的同意退货。由于我之前申请退款时我没同意付卖家寄过来的快递费用30元,退款协议中要求退款数目直接要求1420元,当卖家收到我寄回的退件后,直接点了拒绝,还在淘宝中上传凭证,说他的接口没生锈,我无理由退货且我没把快递费退给他(此时他已经同意退货我才发回的)。
我马上修改退款协议改成要求退回1400元(因为实际交易中的快递费这一项我们谈好是20元,但卖家寄件花了30元,当时退货时我说我承担淘宝上面标的20元)。然后立即QQ与手机联系卖家,前两个电话卖家都挂机不接,我就发条短信过去,说退款协议已经修改,麻烦确认下退货。没收到回信,继续打卖家手机,打了不低于10次都是没接听,然后我就在淘宝留言,将QQ交谈中有关退货的言语上传,此时卖家QQ上线,说接口根本没锈,是我乱说,我说自始至终我都没说生锈,只是说接口氧化厉害(他说是灰,我使劲擦过,擦不掉的)。为了少点事,我很诚恳的说,既然我们当初都谈好了退货,其他的就不说了,说多了没意思,他回一句话,快递费30元,你改成1390,我说无所谓吧,我想破财消灾,碰上这种人懒得为10元钱伤神,终于“友好”地退款,我以来回损失60元快递费,摸了一把三汇的TEKWAY DST1102,这传说中的中国山寨机中的战斗机。
我心里松了一口气,马上联系我们论坛李哥购买他的新品普源,三年保修,省心!(言语描述的不太细致,但是网友应该明白是咋回事)

从这个事情,我总结出:
1,在淘宝上,坚决不与服务差的卖家交易(这个与等级无关,从与卖家的沟通中可以感受出,我在此次交易中感觉这个卖家特不会做人),现在淘宝中DST1102最低价就是这个卖家,不信邪的网友可以试水,不过目前这二手示波器已经要卖1760元了,新品可才是1800元,在这里公布价格是想如果有心买他二手的网友别太吃亏,知道这个东西究竟值多少钱。
2,论坛上也有网友在问Tekway的示波器质量如何,我以接触是他们二手产品的角度讲下自己的观点,不是非常缺钱的,一定不要选择,外壳与接口等做工不是一般的CJ,那个探头估计就是自己做了个壳焊了点RC电路在里面,不相信可以去电子市场看真机再决定网购(这品牌的宣传,如果我是泰克中国区管事的,我得告他们侵权,开个玩笑,怕三汇找我麻烦)。
3,论坛李哥服务确实好,赞一个,如需网购示波器,我推荐去他家店。
4,本次在淘宝交易的经历,我不想再有第二回,相信大部分网友都一样,愿大家伙淘二手物件时,一定也要选择服务好的卖家,尽量与卖家争取一些保修,事先谈好如果东西不满意的相关退货条款。

ID注册很久了,经常潜水,这次有点憋不住了,才出来透口气

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_547599.jpg
退款成功截图 (原文件名:未命名.jpg)

chenerbox 发表于 2010-4-20 10:18:54

淘宝同意退款了还能拒绝吗? 就是无理由退货他也得退吧

二手还是选择个进口牌子的吧 虽然我的二手TDS 520已经挂了,我还是推荐二手进口

另 单位有的用根本不用自己买吧,这个东西使用率很低,我这学校的都是带电池的,带出来太方便了

hjw_1314 发表于 2010-4-20 10:20:32

为了避免楼上说的广告嫌疑特上图,如需要更细的,快递等凭证均可上传

hjw_1314 发表于 2010-4-20 10:23:06

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_547601.jpg
退款成功后网购李哥普源截图 (原文件名:李哥.jpg)

可以去李哥网店看交易记录,我不喜欢乱讲话,只是这次自己的感受,如有不对还望包涵

volzhcan 发表于 2010-4-20 13:30:10

我去年六月初从李军那买的,用得挺好。一年过去了,DS1052E还是这个价,真是保值啊,哈哈

volzhcan 发表于 2010-4-20 13:46:09

不知2010年的新货固件版本号是多少?我的原来是00.02.01 SP3,后来刷到00.02.02了,似乎数字滤波和USB连PC好像出了问题,不知道是不是固件版本的原因。网上看到,似乎有些机器是00.02.02 SP2的。

yxzt 发表于 2010-4-20 18:11:15

我的好像就是00.02.02.SP2的

hjw_1314 发表于 2010-4-21 08:47:16

看来普源50M的朋友也不少啊,呵呵

kane666 发表于 2010-5-14 17:24:03

回复【1楼】chenerbox
-----------------------------------------------------------------------

我也有一个报废的TDS520,你的是什么故障?

kane666 发表于 2010-5-14 17:24:42

回复【楼主位】hjw_1314
-----------------------------------------------------------------------

我qq:10414 58255

Fath 发表于 2010-5-14 22:01:56

你好,楼上两位,你们的tds520坏机出不出,我有一台tds540坏了。

kemp 发表于 2010-5-14 23:20:23

回复【3楼】hjw_1314
<center>
退款成功后网购李哥普源截图

不接探头 噪声 大吗?有没温飘?
页: [1]
查看完整版本: 关于淘宝购买二手的三汇公司的TEKWAY DST1102示波器的感受