sunw2004 发表于 2010-4-12 17:35:59

如何鉴别485芯片~~~~~!!

大家好,我有个问题 ,现在市场上真的,假的,仿制的485芯片非常多,如何鉴别正品,另外 用什么简单有效的办法知道买到的485芯片大致能带多少节点???

xuejianhua1986 发表于 2010-4-12 20:20:44

这个,不清楚。大概贵的就是好的吧,呵呵呵

Ziooo 发表于 2010-4-12 20:29:32

前几天和LZ一样。。专门打电话 询问 了一下 我所在城市的安富利销售

回答:MAX485 没现货。。订货时间4周以上。。价格8元左右。。

MAX13485有现货。。价格2-3元。。

=======================
可见。。市场上卖的MAX485绝大部分都是假的

quzegang 发表于 2010-4-12 21:45:25

是啊 正想测试带节点的问题。但是不知道该如何下手

sunw2004 发表于 2010-4-13 16:18:28

假的MAX487最大能带128节点吗? 另外,假的应该也没大问题吧,MAX485内部只是模拟电路吧,仿制的难度也不是很大吧

hephi 发表于 2010-4-13 16:31:58

2元左右的基本上都是国产的
根本看不出来真假
也是激光印
用起来没什么问题

sunw2004 发表于 2010-4-13 17:09:13

hephi 国产的,比如印子字为MAX487,是不是真的也支持128节点??或则其它国产的,是不是实际上和进口485 PDF资料里的节点支持数目保持一致?

sunw2004 发表于 2010-4-13 17:10:46

做个什么电路能测试一下节点的问题??? 比如并个60欧姆的电阻试验下??看通讯是否可靠??

bsz84 发表于 2010-4-13 20:53:24

LZ的问题本人也很想知道。

sunw2004 发表于 2010-4-13 21:24:16

这里高手越来越少了///......哎..................

rei1984 发表于 2010-4-13 22:00:31

有钱就拿去开片,这种问题一般就算知道也只有奸商中的高手才知道怎样鉴别

l456789 发表于 2010-4-13 22:25:16

前几天买的时候商家告诉我,进口的4元,国产的0.5元

wxg699 发表于 2010-4-14 16:54:56

换ti 的3082吧
我也是受不了假货伙才换的

qufo 发表于 2010-4-14 20:36:42

我还准备拿 485 来做个以太网呢(当然目前还是空想状态)。

这不正打击嘛。

lang6027 发表于 2010-4-14 22:55:00

MAX487好像后缀不一样,价格也不一样的吧,我记得买过几十片,8块多一片,两年前

sunw2004 发表于 2010-4-15 09:08:57

wxg699 买到假货?什么状况,说说~~~~

sunw2004 发表于 2010-4-16 16:37:49

买的MAX487到了,用了下,正常工作,挺稳定的,也没发热什么的,快速数据下也没发现异常,就是不知道50多个一起接在485总线上会怎么样。。。。

dongfanghuazi 发表于 2011-6-28 16:49:23

有方法吗??

phone 发表于 2013-7-22 14:04:27

前段时间公司购买sp485,一共买了1000片,上个星期拿出150片测试了一下,有约50片直接不能用。
页: [1]
查看完整版本: 如何鉴别485芯片~~~~~!!