dengting 发表于 2010-4-12 16:14:02

LM2596电源的疑惑,请大家开看看

我在赛格买过所谓的“国产”,2.0元/片,其静态电流只有1mA(实测得到的)
而后从国半代理那儿买的正品,10元/片,其静态电流达到5mA(实测得到),后来一看数据手册

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545707.jpg
(原文件名:未标题-1.jpg)

原来数据手册的典型值是有5mA,后来将“国产”与“正品”带负载测试,发现国产的2.0元的一点不比正品差,而且静态电流只有1mA,为什么国产的性能要好一些?是不是国产的内部结构不同,只是冒LM2596的牌子?
另外,有谁能推荐一下国产的与LM2596功能想同的便宜片子?

dengting 发表于 2010-4-12 17:26:43

dengting 发表于 2010-4-12 21:42:37

liuxuemin2010 发表于 2010-4-13 09:32:42

我做了两个板都用这个片子

newbie 发表于 2010-4-13 09:33:02

dengting 发表于 2010-4-13 09:40:06

回复【4楼】newbie
可能国产的采用了部分MOS工艺耗电低一些。TI出LM2596已经好久了
不过你需要比较动态性能,高低温等
-----------------------------------------------------------------------

多谢指点!

dengting 发表于 2010-4-13 09:40:33

回复【3楼】liuxuemin2010
我做了两个板都用这个片子
-----------------------------------------------------------------------

您是哪国人啊?

gongnn 发表于 2010-4-13 11:13:58

有时间测测带载能力吧,我最近在用国产的1.6的2596,性能还不错

dengting 发表于 2010-4-13 12:02:18

回复【7楼】gongnn 魔法师
有时间测测带载能力吧,我最近在用国产的1.6的2596,性能还不错

带了2A多测试,没有什么纹波

gwj221 发表于 2010-4-13 12:32:03

回复【8楼】dengting 守望者

没有什么纹波? 高人啊

dengting 发表于 2010-4-13 12:44:45

回复【9楼】gwj221
回复【8楼】dengting 守望者
没有什么纹波? 高人啊

不信?难道跑上论坛来给国产货吹牛?

sunnyhook 发表于 2010-7-2 16:23:37

没有什么纹波是多少啊,最好定量的测试一下,具体给个数值才能说明问题。

caixiong 发表于 2010-7-2 17:11:16

我用过国产的2576,用手机干扰就出现很明显的输出电压不稳,lz可以试试。

shmilytxc1 发表于 2011-7-7 15:42:52

还是正品的好

vichoice 发表于 2012-7-23 11:55:59

LZ,你测试是使用PCB测试还是面包板搭的啊?
能否上个图或者发个给我

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-7-23 12:27:44

这些IC算不上高精尖,国产能做好很奇怪么?
页: [1]
查看完整版本: LM2596电源的疑惑,请大家开看看