lib393654223 发表于 2010-4-12 10:56:15

求一点SD卡SD模式的资料!(网上很少,官网上也没找到)先谢谢各位了!HELP!

想研究一下sd卡的sd操作模式,这毕竟是卡的出场推荐的设置模式哈!
网上资料很少,官网上关于sd模式也没找到,
大家知道的给个传送门,或给些资料,中文英文都行!!

yulutong 发表于 2010-4-12 11:07:44

资料坛子里很多,你搜索“SD”就行

lib393654223 发表于 2010-4-12 12:26:51

回复【1楼】yulutong 土土狗
-----------------------------------------------------------------------

确实有很多,但都关于spi模式的,我要的是关于sd模式的操作说明,没什么资料啊
在哪呢yulutong土土狗!!

sky_walker 发表于 2010-4-12 15:47:00

有很多

lib393654223 发表于 2010-4-13 16:33:00

已经找到了不少资料,略有心得:
sd上电后,对1脚进行检测假如是低电平,卡则工作spi模式,假如此脚接上拉电阻时,卡就工作于sd模式
sd模式下默认卡有一个数据线DAT0,假如用一线传输数据的话,传输协议用i2c就可以了,
但比较麻烦的是必须要加crc校验,这个就比较烦人了!
假如你想用2线,3线,或4线的话传输的话,你的控制器是fpga,是arm的可以,因为它们有专为sd卡设计的硬件接口,还有sd控制器,以及硬件的crc校验电路,操作起来比较容易了。
但你用的是一般的单片机只有spi口,还想用4线高速模式,就必须软件模拟出4协议来,还要软的crc校验。。。
所以在现有的条件下,小数据量的处理还是spi模式划算多了!
下面附上一些找来的sd操作模式驱动以及一些自己整理的小资料,想要用的自己拿!
点击此处下载 ourdev_546081.rar(文件大小:733K) (原文件名:sd资料.rar)
点击此处下载 ourdev_546082.rar(文件大小:37K) (原文件名:SD卡的SD模式的读写驱动.rar)

lyi619 发表于 2011-9-3 07:42:39

楼主,这么好的帖子就沉了。我也看了,他们也就是些只会用别人的模式来模仿下,一问就是网上很多,拜托下次发言前过一下脑,你那只眼睛看见很多资料了??一群屁虫。

lxx_sea_sky 发表于 2011-9-15 16:40:05

mark

automaticdai 发表于 2011-9-15 17:01:27

呵呵,正好需要

aaaqingting 发表于 2011-9-16 09:44:43

谢谢呵呵

renalijiaodi 发表于 2011-9-17 15:57:51

感激不尽啊

zhanmn1 发表于 2011-9-18 14:35:56

回复【9楼】renalijiaodi
-----------------------------------------------------------------------

论坛里很多,可以慢慢找,学习中

huxh5837 发表于 2011-9-28 16:06:52

mark

xiaosi1102 发表于 2011-10-6 00:41:23

记号!

adan1234567 发表于 2011-11-8 17:33:20

mark

夜半红衣 发表于 2012-6-12 14:47:04

sd卡 SD模式 mark

seasung 发表于 2013-8-2 13:36:57

{:smile:}{:smile:}

jzhang123 发表于 2013-10-31 22:10:14

lib393654223 发表于 2010-4-13 16:33 static/image/common/back.gif
已经找到了不少资料,略有心得:
sd上电后,对1脚进行检测假如是低电平,卡则工作spi模式,假如此脚接上拉 ...

顶楼主,我正在学这个

wu283326736 发表于 2014-5-2 14:23:55

楼主,好人啊。不知道你SD模式调出来了吗?可以发一份例程给我吗?308614700@qq.com

aragon 发表于 2014-5-2 14:41:48

多得是,,,搜索一下,,,个人实际使用中,SD模式不稳定,,,不建议采用,,,还是SPI模式好
页: [1]
查看完整版本: 求一点SD卡SD模式的资料!(网上很少,官网上也没找到)先谢谢各位了!HELP!