ztom 发表于 2010-4-11 00:33:12

惊,你可以只用一条串行电缆把Rigol浦原 DS1052E 变成100MHz DS1102E

For those with a Rigol DS1052E oscilloscope, you can now turn it into a
100MHz DS1102E with just a serial cable:

http://www.youtube.com/watch?v=LnhXfVYWYXE

Dave.

--
================================================
Check out my Electronics Engineering Video Blog & Podcast:
http://www.eevblog.com

ztom 发表于 2010-4-11 00:36:23

今天太晚了,明天,哦也许后天上传视频,可以翻_墙的tx自己直接去看把。

Stitch 发表于 2010-4-11 03:12:35

Youtube………………………………

vvvccc123 发表于 2010-4-11 07:51:17

在串口下个命令,然后关机重启就变了,有兴趣的试试,不过不知怎么变回原设置
帮楼主贴个附件:

点击此处下载 EEVblog__70_-_Turn_your_Rigol_DS1052E_Oscilloscope_into_a_100MHz_DS1102E__Hack_.rar(文件大小:21.89M) (原文件名:EEVblog__70_-_Turn_your_Rigol_DS1052E_Oscilloscope_into_a_100MHz_DS1102E__Hack_.rar)

fsclub 发表于 2010-4-11 09:15:43

看了,只是发个命令把型号改了,而且重要的是时基也跟着变了。不错。

linfeng286 发表于 2010-4-11 09:34:45

我晕~~~ 看来要买一个了

yxzt 发表于 2010-4-11 12:54:32

越来越有趣了

yxzt 发表于 2010-4-11 13:11:46

晕,原来这个帖子里的视频前几天已经看过了,而且3楼的附件清晰度太差,还是这个清晰,前几天的帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3957633&bbs_page_no=1&bbs_id=3053
顺便把清晰的视频也贴上来

yxzt 发表于 2010-4-11 13:37:02

弄半天传不上,52M大,分解成9.9M一个也不行

guopingsh 发表于 2010-4-11 13:44:51

快传啊,我正要改造。

sun_gan 发表于 2010-4-11 15:46:17

我的串口线连接DS1052E没有反应,我的是交叉串口线,应该没是没问题吧
难道还需要在机器上设置什么么

fsclub 发表于 2010-4-11 16:15:15

RS232还是TTL?这是个问题。

sun_gan 发表于 2010-4-11 16:23:50

RS232,用电脑来连接示波器后面的RS232口,接收不到任何数据
不知道是不是买来就是坏的

ztom 发表于 2010-4-11 21:16:53

有图有真相

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545533.jpg
(原文件名:EEVblog70-

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545534.jpg
(原文件名:EEVblog70-.jpg)

ztom 发表于 2010-4-11 21:19:13

图像失败,再传视频,请稍候。

yxzt 发表于 2010-4-11 21:20:25

晕死,咋弄都传不上视频

ztom 发表于 2010-4-11 22:28:19

来了
点击此处下载 ourdev_545549.rar(文件大小:29.82M) (原文件名:EEVblog70-480x272.rar)

Offer 发表于 2010-4-11 22:30:41

good!!

Offer 发表于 2010-4-12 00:09:19

看不到視頻或聽不懂英語的網友可看看我的中文教學

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545559.png
(原文件名:001.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545560.png
(原文件名:002.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545561.png
(原文件名:003.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545562.png
(原文件名:004.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545563.png
(原文件名:005.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545564.png
(原文件名:006.png)

STM32_Study 发表于 2010-4-12 02:49:35

升级以后功能完整吗?

具体跟原生DS1102E有什么区别?

hackerboygn 发表于 2010-4-12 08:50:02

不知道原生的DS1102E又可以怎么改……

flyunlimit 发表于 2010-4-12 09:55:11

我现在最关心的是把DS1052上级后,如何降回来。还有,同19楼。

f7a7 发表于 2010-4-12 10:44:21

mark

sun_gan 发表于 2010-4-12 12:25:46

回复【21楼】flyunlimit飞行无极限
-----------------------------------------------------------------------

同理用:INFO:MODEL和:INFO:SERIAL命令设置成原来的被,我猜的啊

sun_gan 发表于 2010-4-12 12:26:34

回复【18楼】Offer
-----------------------------------------------------------------------

不会吧,串口居然用直连线,不理解,搞得我还以为我的串口坏了

elchb 发表于 2010-4-12 12:30:02

关注一下

asdasd 发表于 2010-4-12 13:20:00

买了50mhz的

zxq6 发表于 2010-4-12 13:33:34

关注,

yxzt 发表于 2010-4-12 13:41:35

回复【18楼】Offer

就这么简单?那么硬件上是不是需要做更改呢?

如果是这样的话,倒是和显卡的GPU一样,所谓的低端GPU只是屏蔽了高端的XX条流水线,然后高人又用超人的智慧打开了被隐藏的XX条管道,然后。。。。。。。。

volzhcan 发表于 2010-4-12 14:03:38

这个要顶,坛里那么多买了1052E的,有没有试过的呢?
我自己的1052这几天正在用,忙过这段一定要试一下,哈哈

sankesa 发表于 2010-4-14 23:21:40

试过了,不行啊……
重启机器后啥也没变,难道我的软件版本太新了,升级操作已经被屏蔽了?
我的软件版本号是: 00.02.01 SP3

大家有没有成功的啊?

LRNAVR 发表于 2010-4-14 23:51:22

升级后性能不知道有没有变啊

sankesa 发表于 2010-4-14 23:52:14

看了一下老外的讨论,的确是版本问题,新版的此法无效。
真是郁闷,David的是00.02.01 SP1就可以,我这个SP3就不行了……

sankesa 发表于 2010-4-14 23:54:16

回复【31楼】LRNAVR
升级后性能不知道有没有变啊

看视频,前后还是有挺大差别的,波形明显好多了。里面还有跟tek的对比,呵呵

qdwzh 发表于 2010-4-18 07:18:05

真的可以升级?视频为什么连接不上?

kitdog 发表于 2010-5-25 23:33:24

我的1052E 版本00.02.01 SP3 可以按此方法升级!
序列号后9位数字可以随便改的!

kemp 发表于 2010-5-26 00:34:15

我的01。05 升级 02。02 SP2 再升级 02。04感觉02。02 SP2 反应慢了,但USB连接PC 成功了,之前01。05 可以识别硬件但没办法连接 现在用02。04 反应速度快了。 其它未发现有什么大的区别

tjzhky 发表于 2010-5-26 11:03:34

联接PC与驱动版本以及固件对应的应用软件版本也有关系

kitdog 发表于 2010-5-26 11:47:19

发现只要用此方法即可将1052E变成1102E,带宽也由50M变成100M
(切换后示波器会自动改变AD8370增益作补偿),切换后记得作一次自效准。
老外去高通电容只是把带宽扩到100M之外而已,但会使带宽内曲线更不平坦,慎用!

flyunlimit 发表于 2010-5-26 12:07:44

感谢楼上,终于说道带宽的问题了。
我的版本是SP1,在升与不升间徘徊许久。

kemp 发表于 2010-5-26 18:18:57

老外去高通电容只是把带宽扩到100M之外而已
上300M吗?玩大了吧~!

wandy2010 发表于 2010-5-27 00:05:22

郁闷啊,自己焊了条 母母直通串口线(9条线一对一,全部对应),然后超级终端发出指令,示波器没有回应

kemp 发表于 2010-5-27 00:31:40

回复【41楼】wandy2010
郁闷啊,自己焊了条 母母直通串口线(9条线一对一,全部对应),然后超级终端发出指令,示波器没有回应

\1-2-3-4-5/   只要2。3。5 就够了,其它都是多余的。示波器没回应 (论里有教程,可能你没按ALT+010吧!)
\6-7-8-9/

wandy2010 发表于 2010-5-27 00:58:48

串口连线解决了,试过多次,升级不成功,我的版本:00.02.02.SP1

kemp 发表于 2010-5-27 11:22:07

试下换个键盘~! 我在笔记本输入ALT+010 是没反应的。换台式机就可以了。可能是超级终端只支持标准104键盘输入。

wandy2010 发表于 2010-5-28 15:13:14

升级成功!

多谢各位!

keetian 发表于 2010-5-28 18:42:47

yu48 发表于 2010-5-28 19:22:16

我的版本00.02.04,不能升了
输入第一条命令,有回复。
再输入第二条,试了几次,都一样。重启没有变化。

albert_w 发表于 2010-5-28 19:40:47

0204要降级到0201或0202,然后修改。再升级回来,升级后型号还保持为1102
好像是三条命令不是两条,:info那隔开的

kemp 发表于 2010-5-28 20:33:14

回复【47楼】yu48

朋友你有比02.04更新的固件?要降级到0202 SP2 的。那个老外论坛有人问过,回复02.02 SP2 固件是无敌版。 可升可降。其它版未用过嘻。。

albert_w 发表于 2010-5-28 23:28:11

我降级到0201后操作的,再升级到0204,东西在这里:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=663958&page=24
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=663958&page=59

yu48 发表于 2010-5-29 01:31:15

好的。多谢,再去试试。

wandy2010 发表于 2010-6-2 21:53:50

回复【47楼】yu48
确实是3条命令的。

每一个:INFO:都是一个命令行,输完了要用ALT+0 1 0组合键执行一下。

另外在修改的时候,可以先把然示波器液晶屏上显示自己的系统信息,这样你的后面两句命令就会执行一句,显示一句的效果。

示波器液晶屏上的的反应:
第一行命令,不反应;
第二行,示波器型号改变(第一行字)
第三行命令执行后,示波器屏幕上的第二行显示改变
OK

02.02.SP1 这个版本升级成功。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_559112.jpg
(原文件名:IMG_1053_8002.jpg)

kemp 发表于 2010-6-3 09:07:01

不行就试一下02。02。SP2 的。没遇见过你的问题

valve 发表于 2010-6-5 19:00:05

mark,我订的DS1052E明天到货,立马开刷

ulgsm4u 发表于 2010-6-11 18:07:21

WinXP 的 hyperterminal 一直是有点问题的,建议用 Win2000 比较稳定.

706606930 发表于 2010-6-15 21:57:21

回复【55楼】ulgsm4u

有人在莫
我的是笔记本,没有232的口,请问用usb的如何升级

706606930 发表于 2010-6-15 21:58:02

怎样进入命令

706606930 发表于 2010-6-16 15:22:29

是否要在DOS下进行

kemp 发表于 2010-6-16 15:35:57

这里有个详细教程 http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-120806-7-1.html

lsea 发表于 2010-6-18 10:58:17

回复【54楼】valve
mark,我订的ds1052e明天到货,立马开刷

你的ds1052e在哪里买的多少米。我也要买。

qkj1575 发表于 2010-6-18 11:24:52

以后你们到 tjzhky 李军 那买示波器叫他直接升级好就行了

luan_dahai 发表于 2010-6-18 19:01:06

我在李军那里看到有人已经把50刷成100的了。是那位?进来交流交流经验

chuyu111 发表于 2010-6-19 16:46:17

刚在李军那买的   根据50楼的资料先降版本再通过串口刷机再升版本ok

买这个机器的初衷就是好奇想刷一下

qkj1575 发表于 2010-6-20 18:46:46

你们搞的 李老板那DS1052E卖的很获

lsea 发表于 2010-6-21 14:53:44

今天突然想到既然已经刷成ds1102e了那么是不是就可以用ds1102e的固件了呢?
呵呵 要是成的话我也弄一个。

hongo 发表于 2010-6-21 21:42:21

据说最新的1052已经改了固件不能刷成1102了,是不是真的啊?

706606930 发表于 2010-6-22 00:24:45

回复【67楼】hongo

请教各位大师,我的版本改为02 02 sp2的。用usb数据通讯输入第一个命令回复序列号
第2个命令序列号没有了没有显示,重启示波器也没有反应。是啥原因。

flyingcys 发表于 2010-6-22 16:23:51

关注!

qkj1575 发表于 2010-6-22 20:47:43

1.先用USB口把版本改为DS1000E-00.02.01.01.00 点击此处下载 ourdev_563284J7GRUE.zip(文件大小:1.32M) (原文件名:DS1000E-00.02.01.01.00_.zip)

2.用【18楼】 Offer 的方法改型号

3.再用USB口把版本改为DS1000E(D)(DSP)00.02.04点击此处下载 ourdev_563287PHAQLP.rar(文件大小:1.27M) (原文件名:DS1000E(DSP)00.02.04.rar)

cuikai12345 发表于 2010-6-22 23:15:17

mark

706606930 发表于 2010-6-22 23:19:34

这个版本用USB无法识别序列号的
难道只有用232弄才行的

706606930 发表于 2010-6-22 23:25:48

我现在的是02 02 SP2的,能否升级到购买的时候04版最新的

706606930 发表于 2010-6-23 00:28:16

我的DS1052E现在的等效采样是25G,最小周期是2ns,是否升级成功!
但是型号还是ds1000E
这样是否是正常

qkj1575 发表于 2010-6-23 20:07:01

谁有DS1052E的02 02 sp2的软件版本啊,能上传码

hainanyingcong 发表于 2010-6-23 21:52:31

回复【75楼】qkj1575 齐开军

DS1000E的02 02 sp2的软件

点击此处下载 ourdev_563488BVJCUF.rar(文件大小:1.27M) (原文件名:DS1000E_Upd_v2_02_02.rar)

tjzhky 发表于 2010-6-28 14:11:51

回复【62楼】luan_dahai
我在李军那里看到有人已经把50刷成100的了。是那位?进来交流交流经验

呵呵,这贴的资源已经很全了
论坛上相当多的朋友已经刷成功,只是没有发言。
目前手上这批货,好像成功率很高,现在还可以刷。
不知道将来厂家会不会屏蔽。
买了就是赚到了~

xiaojian 发表于 2010-6-28 16:00:03

我的用usb转串口线的也搞定了,呵呵,不错

tjzhky 发表于 2010-7-6 00:10:01

回复【78楼】xiaojian
我的用usb转串口线的也搞定了,呵呵,不错

昨天有个客户还问我USB转232能不能用,毕竟很多主板已经没有串口了,看来也是可行的~~
另外提醒,刷固件时一定要谨慎,否则会直接导致无法开机~
出问题请及时与我联系13516136116李军

回复【60楼】lsea
回复【54楼】valve
mark,我订的ds1052e明天到货,立马开刷
你的ds1052e在哪里买的多少米。我也要买。
我QQ:44957397
也可以直接登录http://rigol.taobao.com
给论坛朋友有优惠,接头暗号:ouravr

hongo 发表于 2010-7-6 02:23:37

刷机导致无法开机的厂家给保修吗?

刷机成功,但是后来出现和刷机无关的故障的厂家还给保修吗?

armfans 发表于 2010-7-6 07:59:09

类似PSP的刷机步骤,哪天也把自己那台刷刷看,呵呵

qkj1575 发表于 2010-7-9 08:33:37

今年4月产的就不行了,已经做了手脚,你改完型号,重新启动就会自动恢复DS1052E
这种的可以用
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566744OFSMDF.jpg
(原文件名:1.jpg)

fsby 发表于 2010-7-9 16:19:36

回复【82楼】qkj1575 齐开军
今年4月产的就不行了,已经做了手脚,你改完型号,重新启动就会自动恢复ds1052e
这种的可以用

(原文件名:1.jpg)
引用图片

有没有做手脚我不知道,我买的是4月28号装箱的机器,也没有你说的那种标记的机器,买来当天就用usb刷的,一次成功。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566823V1VBCX.jpg
(原文件名:1052a.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566824TVPQ4G.jpg
(原文件名:1052b.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566825LI9POU.jpg
(原文件名:1052c.jpg)

windingway 发表于 2010-7-10 12:22:42

果然很惊啊,今年春节后在李军哥店里买了台1052,回家试试看啊!

qkj1575 发表于 2010-7-10 18:12:47

我的也好了,只是不能用他原来的序列号,改了序列号就好了,不知道什么原因

Morgery 发表于 2010-7-10 21:12:33

普源也玩开核,哈哈哈。

lsea 发表于 2010-7-20 13:33:56

有趣,继续关注中。

myworkmail 发表于 2010-7-20 14:55:26

mark

hms87c1024a 发表于 2010-7-21 10:46:12

有意思 ,我的1052e也变成了100M

tjzhky 发表于 2010-7-29 13:39:05

统计了一下,这批货升级成功率100%~
有几个说不行的改了方法就可以了,不同固件版本的操作上是有些区别,成功与否和示波器新版老版的似乎没有太大关系
另RIGOL管理层已经知道此事,不知道后面会不会屏蔽这个“开核”~

volzhcan 发表于 2010-7-29 13:50:05

回复【90楼】tjzhky 李军
有几个说不行的改了方法就可以了,不同固件版本的操作上是有些区别,成功与否和示波器新版老版的似乎没有太大关系
另rigol管理层已经知道此事,不知道后面会不会屏蔽这个“开核”~

呵呵,我去年6月在LS店里买的机器,前段时间也成功刷为1102E了

40560335 发表于 2010-8-1 01:50:12

今日在LS的LS也买了台,激动中,祝我刷机成功啊!~~~

40560335 发表于 2010-8-5 21:32:29

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573143.JPG
(原文件名:DSCI0227.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573144.JPG
(原文件名:DSCI0233.JPG)

哈哈,成功了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
过程很简单:
1、刷00.02.02
2、连接串口线输入以下命令:
*IDN?
:INFO:MODEL DS1102E
:INFO:SERIAL DS1EB你的序列号
3、刷00.02.04
4、重启,OK!~

ju748 发表于 2010-8-5 22:24:37

有刷机教程没,想试试~~

tjzhky 发表于 2010-8-6 13:18:42

回复【91楼】volzhcan
回复【90楼】tjzhky 李军
另rigol管理层已经知道此事,不知道后面会不会屏蔽这个“开核”~
呵呵,我去年6月在ls店里买的机器,前段时间也成功刷为1102e了
【92楼】 40560335

恭喜恭喜^_^
页: [1]
查看完整版本: 惊,你可以只用一条串行电缆把Rigol浦原 DS1052E 变成100MHz DS1102E