shonshan 发表于 2010-4-10 19:57:43

各位前辈,请问如何利用atmega16的16位的PWM信号去控制两台步进电动机!

各位前辈,请问如何利用atmega16的16位的PWM信号去控制两台步进电动机!而且两台步进电动机可以调快慢的。如果可以的话,请发个类似的程序给我!谢谢!

cuzn 发表于 2010-5-3 09:52:41

步进电机是在各个相序间加延时就可以控制速度,非要PWM吗?

huayuliang 发表于 2010-5-5 18:17:34

同意,步进电机用PWM没有意义。。

或者如cuzn所说,或者用定时器完成。

mengmi 发表于 2010-5-5 22:51:07

用定时器要怎样完成呢?

huayuliang 发表于 2010-5-6 13:15:48

把步进电机的驱动时序定义好,直接在定时器中断里做端口输出,或者用定时器做时间片轮,在主循环里输出(但主循环里不能有超过时间片的任务)。
形式很多。。。

cuzn 发表于 2010-5-17 21:42:17

用一单片机控制2步进电机要是直接循环方式貌似不好处理啊,每个步进电机的延时都是:步进电机1的延时+步进电机2的延时,最后都是一个速度,就是使用了计时器中断,那单片机不用干别的了,尽是中断了,貌似后来步进电机每步的延时也都是步进电机1的延时+步进电机2的延时,和循环的一样了,用L297试试行不,那个就不用发什么相序了,L297+L2982两对儿(2相步进电机)
(我就用过L298,不太了解L297,写错了勿怪)

huayuliang 发表于 2010-5-18 12:08:43

而且如果要用PWM做细分的话。。。单片机一起控制几个步进电机,真难。。改天俺也试试
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈,请问如何利用atmega16的16位的PWM信号去控制两台步进电动机!