muzilee84 发表于 2010-4-9 15:50:02

关于ML555的PCIe插槽问题,急求

我手边有一个ML555的PCIe的开发板,电脑是DELL的商务机,主板上有2个PCI插槽,一个X16通道的PCIe插槽
而这个开发板硬件上是X8通道的插板,问题如下
1.把开发板插进去后,板子上能正常供电,在FPGA配置完成后,就是down点亮后系统不显示更新硬件,无法安装PCIe驱动,系统硬件资源管理器中也看不到,但是,JTAG线连接后可以自动检测到,安装驱动后,可以正常工作。
困惑了两天查了很多资料,重新检查了板上配置,依然无效,无奈之下给dell公司电话,得到的答复是他们的主板不支持X8通道的插板

我自己还是不太肯定,请各位大侠能给以理论上支持
2.还有哪位知道,是不是存在这样的转接卡,能让X16转接X8通道呢?谢谢
如果没有希望高手给出好的解决方法,不胜感激

muzilee84 发表于 2010-4-9 16:23:01

自己顶一个,高手快来帮帮忙啊

dongzhiqing 发表于 2010-10-31 10:01:37

不知道楼主的问题解决没有。按照pcie 2.0的标准来说是支持8通道的。

改版没改好 发表于 2012-9-16 02:06:25

8通道没问题的,我做的就是8通道的

rx_78gp02a 发表于 2012-9-16 16:15:04

8x的能直接插到16x的插槽中,不用转换直接就能用。

pocker5200 发表于 2012-9-16 22:10:45

找一个xilinx官方提供的PCIE DEMO配置流文件试试看。
PS:DELL的售后支持我实在无力吐槽……
页: [1]
查看完整版本: 关于ML555的PCIe插槽问题,急求