archphoenix 发表于 2010-4-7 15:50:10

希望了解“开发板+步进驱动器+步进电机+带动工作台”这个过程中的开发板部分的学习

手上有雷赛M535的步进驱动器,有配套的步进电机和工作台。
目的是想选购一块开发板,接好电路与两个步进驱动器相连(驱动器与步进电机相连,步进电机与工作台相连),
写好程序,启动后可以带动工作台画圆和椭圆。

以上就是目的。
我本人是半吊子的软件工程师(中级水平应该还是有的),硬件啥都不懂。
首先请问专家,我从选购板子到把上面的目的达到(工作台被开发板带动跑起来),至少需要多长时间?
其次请问步骤如何?

谢谢。

附:雷赛M535说明:
接口信号描述 名称功能
PUI+(+5V)PUL-(PUL)
脉冲信号:单脉冲控制方式时为脉冲控制信号,此时脉冲上升有效;双脉冲控制方式时为正转脉冲信号,脉冲上升沿有效。为了可靠响应,脉冲的低电平时间应大于3μs。
DIR+(+5V)DIR-(DIR)
方向信号:单脉冲控制方式时为高/低电平信号,双脉冲控制时为反转脉冲信号。脉冲上升沿有效。单/双脉冲控制方式设定由驱动器内部跳线排JMP1实现。为保证电机可靠响应,方向信号应先于脉冲信号至少5μs建立,电机的初始运行方向与电机的接线有关,互换任一相绕组(如A+、A-交换)可以改变电机初始运行的方向。
ENA+(+5V)ENA-(ENA)
使能信号:此输入信号用于使能/禁止,高电平使能,低电平时驱动器不能工作,电机处于自由状态。
来源:http://www.leisai.com/show_product.asp?id=218

flybird2010 发表于 2010-4-7 22:18:18

如果开发板可以直接使用的话,就省去了硬件电路设计、制作的时间和工作量,这样的话,似乎只差软件设计和调试了!!
如果开发板不能直接使用,那就得加上硬件电路设计(3-5天)、制作工程样板的时间(5-10天)和工作量,估计得20天(3周左右了)

archphoenix 发表于 2010-4-8 10:26:33

谢谢!

我之前通过电话问一个朋友,如何学习单片机(或者ARM,这两点我区别还不清楚),
他推荐的如下:
“我现在用的是ST公司的STM32F10X系列芯片,ARM CORTEX-M3内核。
英蓓特公司出的EM-STM3210E demo板不错,功能很全,大概6.7百吧,
用U_LINK2开发工具,也就200多。demo板附带的光碟资料比较全。
你也可以先到ST公司网站下些资料看看”。

但是他对步进驱动器没有搞过,能否请帮忙看看雷赛M535步进驱动的资料
http://www.leisai.com/show_product.asp?id=218,(这个连接也有典型连线图)
我想买个ST32的板子能带动这个步进驱动器,请推荐一个板子。

谢谢!!

flybird2010 发表于 2010-4-8 22:51:30

你的朋友介绍的板子不错,我也有类似想法,我是用万利的EK-STM3210E开发板+U_LINK2开发工具,步进电机我是用86NBYG两相混合式步进电机(北京和利时电机技术有限公司),驱动器是同一家公司的两相混合式步进电机细分驱动器 SH-20806N。目前正在摸索当中。。。

wind2100 发表于 2013-11-28 16:48:17

说了半天 你想做步进电机 的 控制器吗?
页: [1]
查看完整版本: 希望了解“开发板+步进驱动器+步进电机+带动工作台”这个过程中的开发板部分的学习