zz5678898 发表于 2010-4-6 22:41:36

手机信号感应芯片

请问各位前辈。。。有没有可以感应手机信号的芯片,就是当手机在附近范围内(2,3米左右吧),有电话打出或打入时,此芯片可以感应到,并且输出一个信号给单片机?请问,有这样的芯片吗?

eightbc 发表于 2010-4-7 00:06:32

干嘛要用芯片?街边的手机琏都可以啦,就是那种会闪的

zxttgg 发表于 2010-4-7 00:10:16

呵呵,一个比较器,一节电线做天线就可以了

yqhpaladin123 发表于 2010-4-7 01:28:52

楼上高人可以讲详细点吗?

zz5678898 发表于 2010-4-7 20:00:23

手机链距离太近了,好像就几厘米,我想做的是远一点,至少两道三米。。。。
二楼的兄弟可以说的详细点吗?我对这方面不大了解。。。非常感谢。。。

zz5678898 发表于 2010-4-7 20:00:55

回复【2楼】zxttgg ゛限 量 蝂
-----------------------------------------------------------------------

手机链距离太近了,好像就几厘米,我想做的是远一点,至少两道三米。。。。
二楼的兄弟可以说的详细点吗?我对这方面不大了解。。。非常感谢。。。

zbhrose 发表于 2010-4-7 22:19:18

用MB506吧,匹配好可以到10米

zz5678898 发表于 2010-4-8 21:04:14

回复【6楼】zbhrose
-----------------------------------------------------------------------

那个不是分频器吗?

zbhrose 发表于 2010-4-8 22:38:48

MB506已经包含了小信号的前端处理,在1,8脚接个电容电阻和印刷环形天线就可以了,有手机信号时4脚就有输出,

zz5678898 发表于 2010-4-8 23:13:00

回复【8楼】zbhrose

非常感谢!!!我试一试。。。

longquan 发表于 2010-4-8 23:56:21

马克

mlhorizon 发表于 2010-4-9 09:05:10

看看这个吧,简单的小玩意,不说手机,笔记本都能感应到。
电磁感应

jxia 发表于 2010-4-9 10:40:04

MB506多少钱一个?

zz5678898 发表于 2010-4-9 19:46:30

回复【12楼】jxia

好象不是很贵,5块左右吧

jxia 发表于 2010-4-10 09:45:57

回复【13楼】zz5678898
你有没有用这个芯片试成功?

zz5678898 发表于 2010-4-10 21:36:41

回复【14楼】jxia

没用过,我也只是听说!

175891641 发表于 2010-4-11 00:04:53

手机链 的闪光器 2元一个 加个1米的天线能感应5米的样子,不过误动作很多 比如开日光灯也会触发。 我实际试过。

zxttgg 发表于 2010-4-11 01:13:00

回复【5楼】zz5678898
回复【2楼】zxttgg ゛限 量 蝂

所有的场效应管、MOS电路在引脚悬空时灵敏度都很高的,您只要接一根电线做天线,天线另一头接一个很大的电阻下拉到地,当手机来信号时,周围产生微弱电波信号,通过天线接收产生轻微电动势,就可以感应到。

dengting 发表于 2010-4-11 01:47:25

cecwxf 发表于 2013-3-30 15:43:47

MARK{:smile:}

snfjhudng 发表于 2014-3-6 13:36:43

{:smile:}MARK

DashMBO 发表于 2014-3-6 14:05:47

劫匪专用芯片吗打劫银行的时候 扫描有没有打电话报警的

zxd08 发表于 2014-3-7 14:27:27

有意思,或者可以用运放来做,把天线的信号放大再滤波,再比较,送入MCU里去处理
页: [1]
查看完整版本: 手机信号感应芯片