q376497443 发表于 2010-4-4 16:27:56

水银开关的关频率最高时多少

我知道水银开关倾斜到一定的角度就会导通(开关闭合)
但是我想知道他的最高开关频率是多少。。有没人告诉我?
他的开关频率可以达到10HZ吗?

ilawp 发表于 2010-4-4 16:37:58

用加速度传感器+比较器应该更保险一点吧

bxzyf 发表于 2010-4-7 12:35:47

开关频率可以达到10HZ。看你的翻转速度了。

mlhorizon 发表于 2010-4-7 13:34:18

人家都用在做POV上了,肯定是超过10hz的!

q376497443 发表于 2010-5-2 00:53:11

回复【3楼】mlhorizon 阿盟
-----------------------------------------------------------------------

哦 ,谢谢大家了

q376497443 发表于 2010-5-2 00:54:13

回复【1楼】ilawp
-----------------------------------------------------------------------

老大,你可以说我听加速度的分量怎样确定倾角吗?

ilawp 发表于 2010-5-3 09:30:43

回复【5楼】q376497443
回复【1楼】ilawp
老大,你可以说我听加速度的分量怎样确定倾角吗?

下面说的是单轴的。
加速度传感器可以测量它轴向上的加速度,重力加速度也可以测。
                      ~~~~~~
加速度传感器的测量轴与重力方向有夹角时,测的加速度是个分量,就像咱高中算过的老多的那个斜面上的滑块一样。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_551193.png
(原文件名:截图1272849816.png)

这时传感器的得到值是g*cosθ,反过来就能算θ了。

一般传感器输出电压,与轴线上加速度成正比(跟角度是余弦关系),也有数字输出的,spi,iic的都有。

淘宝上搜加速度传感器或者重力传感器,很多。

不知说的可清楚?

加速度传感器比水银还有钢珠的那些强很多,估计最大的劣势应该是成本偏高。
页: [1]
查看完整版本: 水银开关的关频率最高时多少