takashiki 发表于 2010-4-2 17:18:26

国内是否有什么针对石棉的法规?

我今天拆了一个日本的恒温泥疗仪,按照规矩应该不属于医疗器械范畴,不用区分I、II、III类的吧。但它的保温部分居然是石棉,有些怕怕,请问,国内上是否对石棉有什么管制的法规?
非国内肯定是有的,连香港都有。

不知道该发到什么分坛了,就放这儿吧。

Jigsaw 发表于 2010-4-2 19:15:42

这是矿物质,有啥好管制的
只不过石棉纤维对人体是有害的

yangyi 发表于 2010-4-2 20:53:42

石棉纤维是国家禁止使用物质.环保法规里明确规定的.

takashiki 发表于 2010-4-2 21:05:40

使用石棉就必然有石棉纤维啊,这个东西防不胜防,所以只好禁止了。可是我没有找到正式的法规。【2楼】 yangyi 知道是什么环保法规吗,我找到的都是欧盟的,在中国不适用的。

BTW:1楼的签名很强大。

1235679 发表于 2010-4-12 17:36:14

不一定是石棉,日本更注重安全,可能是高铝纤维,用氧化铝纤维或叫陶瓷纤维.

pcform 发表于 2010-4-12 18:48:32

有,又如何?

takashiki 发表于 2010-4-13 09:04:15

回复【4楼】1235679阿高 先生
不一定是石棉,日本更注重安全,可能是高铝纤维,用氧化铝纤维或叫陶瓷纤维.
-----------------------------------------------------------------------
有可能。不过根据香港的法规,他们需要提供机器不含有石棉的证明,但是机器中并没有。国内不知道是不是有什么法规。看来应该叫他们提供一份不含石棉的证明了。

回复【5楼】pcform
有,又如何?
-----------------------------------------------------------------------
我公司是做医疗器械的,这个产品是代理的人家的产品,怕以后出现各种纠纷。如果含有,那就请示领导们不要代理这个产品了,很简单啊。

1235679 发表于 2010-4-18 10:03:21

找找日本“恒温泥疗仪”标准,仔细看看保温材料的要求。
页: [1]
查看完整版本: 国内是否有什么针对石棉的法规?