zhoukun 发表于 2010-4-1 08:10:40

TC35发送中文问题!!!

AT+CMGF=0 设置为PDU模式,因为要发送中文汉字
OK
AT+CMGS=6 发送短消息的字节数
> 表示可以接收数据
0891683108701905F011000B813179204620F60008A90C665A4E0A597D003100320033
包含短信中心、接收方手机号码和短信内容的数据
1A 发送结束标志,一定要十六进制大写模式,不是ASCII码!(可以在串口调试助手中勾选十六进制选项)只有最后发送1A十六进制码后短信才会被成功发出!
+CMGS: 45
OK 表示第45条短信发送成功!

以上是人家的例子,有串口调试助手的图,没传,应该对的。
我的问题是我发送之后,
不返回+CMGS:XX
直接返回OK
而且速度特别快,发完1A就OK.
但是没有一次成功发送到别人手机的,我用的联通的,中心号和手机号都对,
哪位大侠帮忙看下啊。

rong0348 发表于 2010-4-1 10:47:07

0891683108701905F011000B81改为0011000D91试下,表示默认的短信中心号码,不用写短信中心号码

linux_fan 发表于 2010-4-10 14:14:42

LZ的问题解决了没有?我遇到了一样的问题。郁闷中。难道两条命令之间时间太短?

loopzhong 发表于 2010-4-10 17:30:07

我也遇到过这样的问题,一直没解决,后来就没玩了。

linux_fan 发表于 2010-4-10 22:13:00

实在是晕死。我弄了一下午也不知道怎么回事。我发现用串口调试助手发送短信有时也是这样的,但是有时就很成功。不知道怎么回事。

linux_fan 发表于 2010-4-10 23:40:32

呃...找到原因了。我的原因是发送的数据有点错误。在短信内容前面的有一个表示短信息内容长度的数据,那个搞错了...

dalong2010 发表于 2010-4-20 20:45:36

lz提示一下短信内容长度是哪里错了啊?我都搞一天了,也没有成功

ADO1234 发表于 2010-5-4 12:59:08

如何控制呢?不会啊!

sunquanliang 发表于 2010-9-14 10:02:36

解决的吧方案贴出来,便于大家学习和交流啊!

liujiasw0432 发表于 2010-9-26 10:33:56

回复【楼主位】zhoukun
-----------------------------------------------------------------------
哥们你那问题解决了吗 若解决   请共享一下吗

liujiasw0432 发表于 2010-9-26 10:34:08

-----------------------------------------------------------------------

liujiasw0432 发表于 2010-9-26 10:35:33

liujiasw0432 发表于 2010-9-26 10:36:23

liujiasw0432 发表于 2010-9-26 10:52:02

回复【2楼】linux_fan

解决了吗哥们   我也遇到此问题帮帮忙噻
页: [1]
查看完整版本: TC35发送中文问题!!!