kirbymore 发表于 2010-3-30 16:17:25

用过的,开发工具最烂,技术支持最烂的MCU

因为NEC是小日本的公司,所以大家都不支持它,连NEC自己的分公司也不支持到位,让它从中国消失吧

AWEN2000 发表于 2010-3-30 17:48:47

不能说烂不烂,公司定位不同而已

nec应该是定位大客户的,人家不做散户生意的

ammcu 发表于 2010-3-30 17:59:32

回复【楼主位】kirbymore
-----------------------------------------------------------------------

很多公司都是这样,只能怨自己量小

master5888 发表于 2010-3-30 19:47:45

看标题以为说STC呢,呵呵

sophie0403 发表于 2010-4-1 09:12:48

回复【楼主位】kirbymore
因为NEC是小日本的公司,所以大家都不支持它,连NEC自己的分公司也不支持到位,让它从中国消失吧
-----------------------------------------------------------------------

大家是指?

NEC自己的分公司?

很多人不需要支持一样开发,去看用户手册吧

int3 发表于 2010-6-3 10:10:05

我一向不用日本的东西

lgnq 发表于 2010-6-3 15:57:11

up

dr2001 发表于 2010-6-3 16:24:34

NEC的据说支持,开发环境和文档供应都还可以。核心问题在于量。

日本的NEC,瑞萨都这个差不多样子,他们自己的开发工具还是可以的,但是不是大客户,人家不提供。

wmm20031015 发表于 2010-6-3 16:27:43

鬼子的东东遇到严重问题从来不说实施

Freewill 发表于 2010-6-8 20:32:44

不了解……

face2you 发表于 2010-6-9 11:05:47

楼主应该要客观一点,不要这么偏激,虽然是小日本生产的东西,不过质量确实也还过得去,说实话我也对日系产品还是比较反感,特别这个NEC的,连做个资料都做不好,绝大部分人都是看不懂它的资料的,说得不明不白的。

mysde 发表于 2010-6-14 22:54:34

日系基本都是做大客户的,我用过NEC 富士通 瑞萨的芯片
要讲服务,真的好,一个电话,明早准来。我在东北。
价格也好商量,不过我最后还是使用了st的芯片。
感觉日系只提供产品不提供技术。

southpolefirn 发表于 2010-6-14 23:00:36

历史上用过最差的MCU是华润华晶的,盗版SUNPLUS又工具没有做到位,所谓的仿真时指令全部变成十六进制数,还有要一个做DEMO的小板要了半年也要不到。最后离开那家用华晶IC的公司。

umiko 发表于 2010-6-21 16:47:00

回复【5楼】int3
我一向不用日本的东西

回家把家里的电器都扔掉吧,日本货无处不在。。。

yyzhong 发表于 2010-6-23 09:23:43

NEC的中文资料错别字特多,看得我郁闷的。两个地方说同一个配置寄存器,复位值不同,名称也搞错,这是乱七八糟的。

sophie0403 发表于 2010-6-24 08:32:27

回复【14楼】yyzhong
nec的中文资料错别字特多,看得我郁闷的。两个地方说同一个配置寄存器,复位值不同,名称也搞错,这是乱七八糟的。

如果是配置寄存器的话,还是推荐看英文吧,中文大体翻翻就可以了~~~

不过我看78K0/Kx2的手册翻得还可以啊,你看的是哪本?

giantpanda 发表于 2010-6-24 09:08:51

楼主就一托儿,犯得着这么声嘶力竭嘛,

都什么年代了,一个产品好不好是市场检验的,东西不好,支持不好就会被市场淘汰。

都什么年代了还搞地方主义,抵制这个抵制那个,经济都全球化了。你有本事回家把和日本有关的东西全扔了吧,不是看不起你,你估计很多东西用了日本的你还不知道。

中国最不缺这种愤青,不能虚心学习别人的长处,就会上窜下跳,不想想怎么提升自己的核心技术,就会骂街。

愤青永远只能成为自己屋子里的国王。

FIFA2010 发表于 2010-6-27 12:15:19

什么时候搞个CEC

ffshen 发表于 2010-8-13 13:44:16

都说的在理 ,可是NEC得相比国产的MCU确实好很多哈啊哈

307456762 发表于 2010-8-13 16:29:58

采用外国蕊片的电器都卖得贵些知道不 ?还是卖点呢 去二手市场 再便宜的国产的都没人要 进口的家伙拆了也能卖钱

RENESAS-etouch 发表于 2010-8-16 15:49:12

建议大家在看renesas(原NEC)的datasheet的时候用英文版本的,如果有看不懂的可以参考一下中文;但不要依赖中文手册;因为一些中文手册没有经过严格审核,而客户催得又很急,所以带点错误出去在所难免,请大家见谅!

rifjft 发表于 2010-10-2 11:38:39

各位大虾努力想想,市面上有几款芯片能把售后技术支持做好的?特别是只拿用一两片测试的情况下

xpxp 发表于 2010-10-2 12:14:32

看来楼主的技术不行,估计也是混得很惨那种。

chenhuayuan 发表于 2010-10-12 13:55:05

我司也用NEC单片机,无技术支持,照样开发。
页: [1]
查看完整版本: 用过的,开发工具最烂,技术支持最烂的MCU