zzprun 发表于 2010-3-26 00:28:55

TEK tds3012 奇怪的故障,+如何拆机,有图.

大家好,我的tds3012示波器发现了一些故障,希望了解的朋友能给些参考意见.
问题是这样的.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_541099.jpg
这个是示波器的全貌 (原文件名:DSC_0441.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_541100.jpg
故障就是这个,只有ch1通道有,会随机出现一些负的脉冲. (原文件名:DSC_0437.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_541101.jpg
这个也是出现负脉冲,接不接探头都一样,ch2一切正常. (原文件名:DSC_0438.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_541102.jpg
想打开看看,拆到这边就不知该怎样继续了. (原文件名:DSC_0439.jpg)

还有就是示波器的自检,校准一切都pass.估计问题出在采样模拟部分.而且是过了输入继电器以后的电路,因为我将输入短路和按屏幕上的接地都无法消除这个现象.

大家谁知道是怎么回事啊,急啊!!!!!!

zzprun 发表于 2010-3-26 00:30:42

怎么都拆不开,我抬郁闷了,又不感使蛮力,哪个螺丝怎么都拧不动.

zzprun 发表于 2010-3-26 00:38:08

我看过那些副脉冲,类似与i2C通信一样的波形.之前有用过湿步加洗洁精抹过表面,会不会是渗了一些液体进去呢?使得内部通信线和信号输入形成一种藕和而使波形受到影响呢?不过当时我很小心的,因该不会啊.

blueness 发表于 2010-3-26 09:34:35

呵呵,TDS3XXX的工业设计绝对经典!!!

我拆过,印象深刻啊。楼主拆的方向没有错,继续即可——拔下一颗很长的空心铁铆钉(实际上是空心销)一切问题迎刃而解……

zzprun 发表于 2010-3-26 10:40:52

回复【3楼】blueness
呵呵,TDS3XXX的工业设计绝对经典!!!
我拆过,印象深刻啊。楼主拆的方向没有错,继续即可——拔下一颗很长的空心铁铆钉(实际上是空心销)一切问题迎刃而解……
-----------------------------------------------------------------------

我拔了那个空心铁铆钉,然后还是不行啊,不过另外一边还没拆,是不是这个原因呢?

zzprun 发表于 2010-3-26 10:42:52

还有就是要不要拆那个图片中的外6角螺丝。好像拧不动。

snowhawk1203 发表于 2010-3-29 19:17:47

回复【楼主位】zzprun
-----------------------------------------------------------------------
只要把两边的那个很细的铆钉拔出一般就可以了,然后按住里面的那个头,转动手柄,里面的头会弹出来,然后就可以拿出来了。不过要装的话就是杯具了~。service手册里面会教你的

marrt.80 发表于 2010-4-3 22:08:02

楼上【6楼】 snowhawk1203 说的是正确的,关键就在手柄上,只要取下手柄铆钉加一个螺丝就开了,装的过程和这相反。没snowhawk1203说的那么吓人。
友情提示:千万不在用蛮力,一切原来就这么自然。

snowhawk1203 发表于 2010-4-5 19:30:45

marrt说的对,装机的是反的,不过有一定的技巧性,要是没有掌握的话弄半个小时都是经常的。在装的时候那根东西不要插到底,留至少一半以上在外面,一般也不能捅进去。要用一个手按住那个头,然后转动手柄,大概30度就好了。感觉里面的那个黑的圆筒进去以后,就可以把那个针弄进去了。两边要一个一个来,一起来反而麻烦

kane666 发表于 2010-5-14 17:02:43

转动一下提手,就能拆下来了、

cdwxcn 发表于 2010-9-4 21:45:40

各位大虾,我也碰到同样问题,上来求助各位,你们说的空心铁铆钉是中间那个六角的吗,旁边还有一个针状的,之前我用力用尖嘴钳拔过,中间哪个六角,下面好像长了弹簧一样,好像拔不下来,也不敢用力拔了,麻烦各位指教了。

youxia2004 发表于 2011-8-25 14:44:36

----------------
能不能写的详细些,现在手头也有一台TDS3012坏了,不敢强拆啊

youxia2004 发表于 2011-8-26 08:25:57

昨天终究是把机器拆了,又装上了。
1、撬开把手外盖;
2、取下把手上的空心钉;
3、转动把手,转到一定角度,把手会松开劲儿;
4、向外转动着拉出把手的卡簧:就是带螺丝的那个装置(不要想着把螺丝拧下来,那样是错误的,拆这个把手不用拧螺丝。)
5、把手去拆下后,外盖就可以拆下来了。
页: [1]
查看完整版本: TEK tds3012 奇怪的故障,+如何拆机,有图.