qiuxiangkai 发表于 2010-3-19 10:44:01

最近需要上位机,大伙推荐能快些入门的语言谢谢啦

最近在做个项目,检测光强的,需要搞个PID增益控制,所以想写个上位机,用于显示增益曲线,这样调试会方便很多,但以前一直没接触过上位机,小弟有些C语言基础,恳请大家推荐上手快些的语言什么的,在此感激不尽

yiyepz 发表于 2010-3-19 10:47:21

个人认为:windows系统的话就是VB

MoMo_avr 发表于 2010-3-19 10:53:27

Labview

xcodes 发表于 2010-3-19 12:29:31

C#

sadf123 发表于 2010-3-19 12:30:30

VC++

lenyuye 发表于 2010-3-19 12:51:06

楼主晕了,每层楼都不一样,haha    C#

laoxizi 发表于 2010-3-19 13:08:56

Python 配合wxPython,很快就开发出来你要的东西,哈哈

ljy0421 发表于 2010-3-19 13:17:03

VB

littlebadbay 发表于 2010-3-19 13:17:39

qt

keetian 发表于 2010-3-19 13:28:40

zhaojun_xf 发表于 2010-3-19 13:39:08

VB

xl_fire 发表于 2010-3-19 14:59:22

就听我的,保准没错!
你会C
就用C++Builder就可以 用BCB6.0就行 上手非常快

deathbravo 发表于 2010-3-19 15:04:26

其实gcc+gtk or sdl也不错

tyou 发表于 2010-3-19 15:16:54

Python 配合wxPython 正解

不过用惯了Cxx, 还转不过来

xpstudio2003 发表于 2010-3-19 15:52:10

回复【2楼】MoMo_avr
Labview
-----------------------------------------------------------------------

据说不错。。。

qiuxiangkai 发表于 2010-3-20 13:55:12

哈哈,的确晕了。谢谢大家的建议。

reynold520 发表于 2010-3-20 13:57:32

Labview

cocoasuny 发表于 2010-6-25 22:40:31

真晕了

june4th 发表于 2010-6-25 22:48:36

C#

visheng 发表于 2010-6-25 22:51:05

CVI 有C基础上手很快

isbit 发表于 2010-6-26 09:55:05

VB。net 我也是选了好久,才决定选vb!
推荐一本书 vb2005及自动化系统监控   
三天入门,一星期就能把项目做出来!

好像vb2003以后都是 。net

nanfansky 发表于 2010-6-26 23:13:46

如果会c基础 为什么不用c# 而去选择vb
语法上毕竟有点不习惯吧

vs 2008.net的例子就照着学会足够了 完全不要买任何书籍,而且是中文的

什么其他的工具都是扯淡不负责任的说法
vc6.0太老,MFC学会不容易,精通当然更不容易了,虽说win7还能用 ,但不知道以后的win8、win9还行不行,如果会了就算了,总不能去学个过时的产品吧

什么C++Builder,delphi 之类的,产品后续都没保障了,还去学那是可想而知了
qt那完全是浪费性能的gui,折腾人的,除非你非得linux平台使用,真正有几个东西需要跨平台了
Python 配合wxPython ,这。。。楼主搞明白这是啥东东都要去折腾好久好久 呵呵,何况去学,

当今最普及的是什么windows windows最好的编程软件是什么,微软的vs及vs.net系列,那最新的是哪个,vs.net 2008

楼主自己看着办

skystalker 发表于 2010-7-24 14:45:45

就VS2008,用C配合API或C++配合控件做

yoko 发表于 2010-7-24 15:06:45

最近了解到国内还有易语言,全中文编程,要不支持一下?呵呵

anning 发表于 2010-7-24 15:06:48

labview,图形结构化的操作,上手很快

angguohui 发表于 2010-7-26 16:28:59

回复【20楼】isbit
vb。net 我也是选了好久,才决定选vb!
推荐一本书 vb2005及自动化系统监控   
三天入门,一星期就能把项目做出来!
好像vb2003以后都是 。net

-----------------------------------------------------------------------

这个,太强了吧

angguohui 发表于 2010-7-26 16:30:17

回复【23楼】yoko
最近了解到国内还有易语言,全中文编程,要不支持一下?呵呵

这个最后还是不用的好,通用性不好,虽然说里边也兼容一些其他的语言,但是用起来确实困难,小范围的用用还是可以的

lihuyong 发表于 2010-7-26 16:36:32

labwindows,比较合适。

Rocker 发表于 2010-7-26 16:46:19

回复【11楼】xl_fire 我是一粒沙

我用 C++ builder 很郁闷,查资料都没有,书更是少的可怜!

fetish 发表于 2010-7-26 16:53:32

现在的VB和C#已经是同一种语言的两种不同表达方式了。

elecboy 发表于 2010-7-26 16:57:19

我也想推荐python,配合python-gtk2,跨平台,linux和win下不用改代码就跑的很好,不过多半楼主不接受。

wxx116zh 发表于 2010-7-27 09:59:05

labview也可以考虑一下

lc86582003 发表于 2011-7-26 16:46:40

回复【楼主位】qiuxiangkai

C++Builder 资料不必那些多,但是上手比较容易,适合新手
页: [1]
查看完整版本: 最近需要上位机,大伙推荐能快些入门的语言谢谢啦