yvhksovo 发表于 2010-3-15 20:41:43

fpga毕业设计做很么好呢?

做图像压缩?好像很多人都做了;做运动目标追踪?好像必须得有dsp才行;做便携式光谱仪?做图像的实时采集?做图像的压缩存储?好像都有人做了。
还有什么好点的题目呢?
PS:我的导师不会fpga,实验室也没相应项目支撑,师兄也不玩这个。请问大家有没有什么好点的题目,来讨论讨论,我参考餐老?最好是和光啊,图像啊沾点边的。因为我的专业、

tear086 发表于 2010-3-15 20:57:07

关注。

NJ8888 发表于 2010-3-15 20:58:04

做能算命的处理机

yvhksovo 发表于 2010-3-15 21:14:58

回复【2楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------

应该算不准。。。

lingqizi 发表于 2010-3-16 20:01:30

以后联系你,我现在还没有通过认证呢

zsw3979 发表于 2010-3-19 19:20:08

关注,我也快毕业了

Fourier00 发表于 2010-3-19 19:35:32

做一个全数字接收机

ngzhang 发表于 2010-3-20 02:35:56

我做了个比较简单的,给microblaze挂了一个aes协处理器了事

zchong 发表于 2010-3-20 07:26:22

做个比较完善的TFT控制器吧

NJ8888 发表于 2010-3-20 08:27:12

楼上意见很好

McDeggy 发表于 2010-3-20 16:26:49

额,跟LZ类似,我毕业设计也想搞FPGA方面的。我想弄个函数信号发生器,不过感觉有点超过自己水平,正在努力中。

liuchang5772 发表于 2010-3-20 20:36:55

H.264

longquan 发表于 2010-3-20 22:05:41

做一些好玩的东东,什么好玩做什么,

比如做个为随机序列发生器,摆在路边算命

ywl0409 发表于 2010-3-20 22:11:17

1.和你的专业有关.
2.毕业设计,不是专利和发明,只要体现你掌握所学专业的熟练程度即可.
3.抄别人的,不是不好,而是要在别人的基础上,有所发展和突破,加入自己新的理念和想法.

yvhksovo 发表于 2010-3-20 23:52:14

嗯,谢谢大家的关注。

做个比较完善的TFT控制器吧
做一个全数字接收机
                  ------我先了解了解以上。
H.264
                  ------我想过这个,不过感觉难度挺大的。
那天导师来吹我定下方向,我随便说了一个,我说我打算做红外图像增强,因为红外图像的特点,是必须要进行增强的,而且做增强这一块还可以用在遥感啊,识别啊这些地方。导师一听,觉得行,叫我先看看。呵呵。大家觉得最图像增强如何啊?

ngzhang 发表于 2010-3-21 00:48:33

回复【11楼】liuchang5772
H.264
-----------------------------------------------------------------------

全硬件实现,想都不要想。

yvhksovo 发表于 2010-3-21 23:46:58

回复【15楼】ngzhang 兽哥

呵呵,看了相关的论文,的确。。。非要加个dsp。

ngzhang 发表于 2010-3-22 00:18:12

回复【16楼】yvhksovo

一个经验丰富的团队,有2年时间,做个encoder可能还可以。decoder想都不要想。
我指的是asic。

penguin0123 发表于 2010-4-2 09:26:31

可以做数字滤波器的啊!基于图像处理的
我也打算做数字滤波器,但是不需图像处理

yvhksovo 发表于 2010-4-28 23:29:02

回复【18楼】penguin0123

嗯,可以,打算做个滤波器,然后做个图像增强,加usb的存储。
页: [1]
查看完整版本: fpga毕业设计做很么好呢?