kokose 发表于 2010-3-14 14:34:38

想找一个入门比较快的上位机入们方案

各位大侠:
    小弟刚刚学会单片机, 想找一个入门比较快的上位机入们方案,就是在C,delphi,和BASIC之间选择一个,日前不需用太专业,快上手就好,不知哪一个比较好,我现在上位机用的是汇编。请大侠指点,谢谢

leoyang 发表于 2010-3-14 15:57:27

个人推荐:C#

songshanxiaozi 发表于 2011-1-21 20:54:41

牛,上位机能用汇编,上位机编程还是问题吗?
BASIC前加上VISUAL就好了

vbahz 发表于 2011-5-4 13:42:14

回复【2楼】songshanxiaozi 宁宁
牛,上位机能用汇编,上位机编程还是问题吗?
basic前加上visual就好了
-----------------------------------------------------------------------

上位机不能用汇编吗???

Besky 发表于 2012-4-25 11:55:18

牛人啊,上位机都能用汇编了

weixinal 发表于 2012-4-25 12:08:41

绝对的C#啊,楼主下载个VS2010或者2008、2005都行,2005体积小,所有编程语言有差不多的,再说C#继承了C的很多特性,加上VS IDE的智能提示,自动补全等功能,写代码成了意见很爽的事情!

loohoo0302 发表于 2012-4-25 12:14:39

上位机能用汇编,有必要在这里谈VB,C#/C,delphi吗,摆显吧?

dadongleilei 发表于 2012-4-25 12:17:02

从没听过有人上位机用汇编呢,楼主如果能用的话 佩服至极

number007cool 发表于 2012-4-27 16:57:15

VB上手超快。

散吧散吧 发表于 2012-4-27 17:23:50

估计是楼主打错了吧,想说的是下位机用的汇编吧,一不小心打错了打成上位机了吧。。。。。

sadf1234 发表于 2012-4-27 17:45:36

先学如何上位

jasonchang 发表于 2012-9-16 15:36:47

上位机貌似很厉害的样子

qq逆水舟 发表于 2012-9-17 23:07:40

VB{:smile:}

richwen 发表于 2012-9-17 23:47:54

VB不错的

praiseslow 发表于 2012-9-18 13:19:24

楼主的说法存在少数问题,上位机是不可能用汇编去弄的,基本不可能。只能是高级语言。

zxq6 发表于 2012-9-18 13:25:12

praiseslow 发表于 2012-9-18 13:19 static/image/common/back.gif
楼主的说法存在少数问题,上位机是不可能用汇编去弄的,基本不可能。只能是高级语言。 ...

那是因为你见识少。看看罗云彬的书吧。《Win32汇编教程》

praiseslow 发表于 2012-9-18 14:04:49

zxq6 发表于 2012-9-18 13:25 static/image/common/back.gif
那是因为你见识少。看看罗云彬的书吧。《Win32汇编教程》

好吧,谢谢指点,我最近准备学习使用VC++6.0编写上位机,实现一个demo。

root 发表于 2012-9-18 14:21:10

perl python

1240257186 发表于 2012-11-30 17:12:33

建议c编程,我在学习中

sufeila 发表于 2012-11-30 17:35:59

一直在用VC6.0。就是界面要做漂亮不容易啊。

franque 发表于 2012-11-30 17:39:19

一直都是用MFC,用起来还是不错的

yurinacn 发表于 2012-11-30 17:42:52

C#挺不错,个人推荐。唯独面向对象可能不大好接受,不过值得学习一下,挺好。我的面向对象的世界观就是C#教给我的。

i55x 发表于 2012-11-30 20:29:18

其实上位机用汇编并不稀奇,简单的注册机程序大部分都是汇编写的。不过话又说回来了,既然上位机用汇编,那么必定精通API编程,这样的选手选vc++应该是最快的,MFC就是封装了的API。大部分业余爱好者觉得VC非常难无从下手就是因为不懂API,楼主跟他们正好相反。
页: [1]
查看完整版本: 想找一个入门比较快的上位机入们方案