liabo 发表于 2010-3-7 22:52:17

小型雕刻机能铣铝铜的应用什么样的伺服电机

各位大哥,最近在DIY一台能铣铝铜的JJ,想选用伺服的驱动,请问一下用多大的功率,还有就是用什么样的驱动和电机?在线等。

liabo 发表于 2010-3-7 23:33:46

请高手指点,在下送上几张图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_537117.JPG
雕刻机的电杨,很小哦,真不知够不够力的。才几W (原文件名:雕刻机的电杨,很小哦。.JPG)

点击此处打开 ourdev_537118.JPG(文件大小:1.02M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMGP4836.JPG)

coolmao 发表于 2010-3-8 08:55:16

100W的伺服够了 哈哈

liabo 发表于 2010-3-8 10:31:43

回复【2楼】coolmao
-----------------------------------------------------------------------

回楼上,100W的用什么厂家的好呀,听说台达不错,安川、松下的又如何?不知要什么价钱,请高手赐教!

m_o_n 发表于 2010-3-8 12:40:34

小型雕刻机,小型是什么概念?
负载多大?移动阻力多少?惯量多少?加工速度多少?进刀量多少?
没这些数据,怎么能说应用什么样的伺服电机?
一般雕刻机使用的电机多是100w-400w的。要先了解上面的数据才能判断该用多大。

xslff 发表于 2010-3-8 13:12:05

呵呵!大的是不是太危险哦,还是从小的开始玩吧!

coolmao 发表于 2010-3-8 14:26:30

用安川的吧.性价比不错的. 15*20以内的机器都随便用了.最好1:2减数

liabo 发表于 2010-3-8 17:17:18

回复【6楼】coolmao
用安川的吧.性价比不错的. 15*20以内的机器都随便用了.最好1:2减数
-----------------------------------------------------------------------

新的要好多钱哦。。。旧的也要1500一套。
页: [1]
查看完整版本: 小型雕刻机能铣铝铜的应用什么样的伺服电机